afali...@gmail.com
reader-9352807
По началу история выглядит как милый любовный роман. Илона Олеговна Король год назад в сети интернет познакомилась с парнем. За это время он стал её лучшим другом. Изучил её вкусы. Даже нижнее бельё ей они выбирали вместе. Он её видел в камеру пару раз, она его ни разу. И вот он приезжает в её город буквально на пару дней. Предлагает встретиться. До встречи она правда еле доковыляла, т.к. накануне загремела в больницу от упадка сил из-за напряженной работы. Но на встречу всё-таки попала. И тут же попыталась сбежать. А всё дело в том, что Марк Кирьянович Кот оказался мужчиной мечты.
Марк был бы не главным героем, если бы не смог остановить Илону (он её Люсей называл), доказать серьёзность своих намерений и сделать так, чтобы они были вместе.
— Последний вопрос: почему Люся? Что это за глупости?
Эта загадка мучила меня целый год. Люсей я стала практически сразу, уже через пару ночных разговоров он-лайн и первого же сеанса видеосвязи. Я тогда случайно нажала на видеокнопку, а Кот был так феерически весел, что просто не захотелось его прерывать, убегая на звук.
— Потому что люблю. А ты говоришь... глупости. Нет, моя золотая, глупости — это когда влюбляешься в голос, в картинку на экране. Как будто мальчишка на своем первом свидании ждешь каждую новую строчку. И понимаешь, что медленно сходишь с ума.
Это был самый счастливый день. Самое лучшее свидание, самый трепетный поцелуй на прощание. Расставалась она с ним, думая, что навсегда. А по дороге домой на неё напали и скорее всего сильно бы покалечили, если бы не вовремя подоспевший кот (или Кот)))
И вот с этого момента всё тааак круто завертелось. Илона долгое время не могла поверить, что всё происходящее не сон. В ход пошла магия, разъярённая демоница, морфы, бессмертные, легенды, детективная линия, или даже триллер.
Что мне нравится у автора больше всего -это непохожесть её историй на другие фэнтези. У неё свой авторский уникальный стиль, неканоничный сюжет. Процентов на 80 чисто авторская выдумка. Остальные 20 оставляю уже известным нам фэнтези штучкам. Например, порталы, артефакты, мысленная связь...
Ещё хочу отметить как чувственно Нани описывает любовные сцены и какие благородные, преданные и любящие у неё главные герои мужчины. А ещё, что постельные сцены не только в конце нас могут порадовать, а где-то начиная со второй трети. И такие пожары чувств и ощущений там полыхают...
— Люсь, проблема в том, что я тебе ничего не могу рассказать. Это как в очень опасный маршрут вести за собой человека, завязав ему прежде глаза. Я рискую сейчас втянуть тебя в... очень запутанную историю. Конца которой не знаю. Начала не помнит никто. И отказаться от тебя сам уже не могу, и смертельно боюсь, что ты мне этого не простишь. Останови меня.
Он говорил очень тихо, все еще нежно поглаживая мою спину. А я... думала.
Пойдя за ним, что я теряю? Серую жизнь, старые горести и обиды, сочувствующих друзей и родителей? Работу до обмороков, нелюбимую и бесконечную? А если я откажусь сейчас, ведомая страхом и осторожностью, я потеряю его. Судя по тону и голосу Марка, сомневаться в этом не приходилось. Он послушно уйдет, побоясь мной рискнуть. Скорее всего, и из нашего вирта. После этой ночи остаться просто друзьями мы уже точно не сможем. Это будет жестокой пыткой для меня. Для нас двоих.