На мой взгляд, данная книга относится к Young Adult, причем не для "Young", а для "Adult". На протяжении всего произведения создавалось впечатление, что она написана для родителей, чьи дети проявляли суициадьное поведение, мол "посмотрите, до чего может довести токсичное отношение к ребенку; будьте аккуратны и бдительны!". Для меня эта тема раскрыта поверхностно и блёкло. Причина, объясняющая мысли о лишении себя жизни, не всегда является влиянием окружения на человека. В данном случае это уже не "хочу умереть", а "хочу жить не так, хочу жить в других условиях; хочу, чтобы меня любили". По моему личному мнению, это отчасти обесценивает желание уйти из жизни у тех, кто не лишен этой любви, кто живет в комфорте и в здоровой семье. Возможно, в моих ожиданиях было более глубокое размышление о психологии людей, склонных задумываться о суициде, поэтому в итоге впечатление осталось не очень положительным. С точки зрения посыла напомнить о необходимости проявлять к детям любовь и поддержку произведение, наверное, справилось и проявилось красочно. Мне особенно понравилось описание пребывания героини в психиатрической больнице, а также легкий и простой стиль повествования. В этом плане, как дневник, оно интересное, прочесть можно за несколько часов. Полагаю, книга не совсем для моего возраста, ведь я уже не подросток и у меня нет детей. Полагаю, что за счет легкости чтения и донесения простой мысли произведение может понравиться определенному кругу лиц, который способен по тем или иным причинам сопереживать главной героине и истории ее жизни, представляя на ее месте, например, своего ребенка или младшего родственника. Однако с точки зрения психологии такая серьезная тема суициадьного поведения раскрывается слабо и поверхностно.