Надя Алекс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Надя Алекс

Отзывы на книги автора «Надя Алекс»

Anastasia246

"Месть завладела моим разумом, я жил ей, горел и был слеп так же, как Джул наивна"

"И сейчас я хочу лишь одного. Справедливости"

Что может объединять людей? Что может сделать из вчерашних, абсолютно чужих друг другу незнакомцев приятелей, друзей, возможно, любовников? Общие ценности, предпочтения и вкусы (в музыке, кино и литературе, да много в чем еще), схожие увлечения... Как выяснится из романа Нади Алекс, этой связующей нитью может стать даже... жгучая ненависть. Нет, не только друг к другу (троп "от ненависти до любви" здесь тоже, к слову имеется). Джул и Блэр - милая кудряшка с внешностью подростка и брутальный и опасный зеленоглазый брюнет - действительно окажутся крепко-накрепко связанными друг с другом. Общей для двоих станет месть, такая притягательная и давно желанная. Общим станет желание запоздалой справедливости. Общим станет враг и план по его устранению.

История получилась непредсказуемой и неванильной. Чем ближе был к нам страшный час икс, тем больше было вопросов к предполагаемому виновнику их бед. А то ли назначили когда-то на эту роль? И можно ли доверять мерзавцу с тысячей личин? Напряженный триллер постепенно превращался в детектив, уверенность в чем-либо окончательно падала: в этом мире вообще нельзя быть ни в чем уверенным и никому нельзя доверять.

Интересно в этой книге было следить за всем: за детальной проработкой плана и подготовкой к осуществлению миссии, за воплощением замысла и "охотой на живца", за тем самым осуществлением самосуда, который редко бывает удачным...

Острых моментов хватало, начиная уже с первой страницы книги. С большим любопытством взирала я на очаровательную рыжеволосую красавицу, принявшую вызов от самого Чудовища (именно так он и будет числиться в ее мыслях и воспоминаниях еще долгое время), восхищалась не целью, но недюжим упорством в деле ее достижения, воспитанием в себе воли, характера, дисциплины - те самые слагаемые целеустремленности. Прийти на тренировку к шести утра куда легче, если знаешь, ради чего все это затевается. Получать удары, валиться с ног от усталости, подниматься и биться вновь легче, если впереди уже маячит та самая цель...

Мне хотелось послушать и про его долгий путь к цели - у Блэра он занял без малого девять лет, вот только мужчины обычно немногословны, и многого мы не узнаем... В основном за кадром останется и любопытная история жизни объекта их охоты: обаятельный владелец ресторана и, с другой стороны, средоточие зла. Так какой же вы настоящий, Грэм Сайрес?

Динамичное повествование действительно подкидывало все больше вопросов, заставляя, подобно Джул, увидевшей теплоту в глазах извечного врага, мучительно размышлять, где же правда...

Захватывающе. Стремительно. Неожиданно. Изредка - до мурашек (шпионские игры под прикрытием, голос напарника в маленьком жучке. А легко ли встретиться с убийцей родных и не выдать при этом себя?)

Романтичной линией не к месту можно испортить даже хорошую книгу. Здесь же получилось деликатно и со вкусом, на уровне намеков, но очень органично самой истории: когда на кону желание справедливости для близких ты не имеешь права отвлекаться на что-то иное.

Если обожаете что-то подобное (больше дразнящее, нежели показывающее; невероятно стремительное, порою даже слишком - хотелось мне больше деталей, больше сцен между героями, больше прошлого; яркое и увлекательное в горьких мрачноватых оттенках, когда жизнь возлагается на алтарь мести; отчасти философское, чтоб вместе с героями поразмышлять о допустимости тех или иных деяний), то от души рекомендую к прочтению. Мне понравилось)

"Я жила с мыслями о мести, но никогда не была готова отомстить. Теперь я хочу не мести, а справедливости. Для всех"
4 марта 2025

Anastasia246

У любви нет имен, слов и ошибок. Только мысли, эмоции, глаза и чувства. Осознанность того, что это твое – ставит под сомнения любые шаблоны мышления тех, кто привык ощущать себя одинокими. Она способна вытащить из ямы, но перед этим, усердно туда запихнуть. Чем больше это известно, тем сильнее хочется более приятного и обольстительного, но не обманчивого и зыбкого.

Мистика, фэнтези, любовный роман... В переплетении жанров, времен действия и тем рождается удивительно красивая, воздушная и необычная романтическая линия. Две разделенные по прихоти судьбы половинки. Непросто встретить в нашем огромном мире родственную душу - того, кто поймет даже без слов, утешит, даже когда об этом не просишь, сделает все, чтобы спасти, влюбится не во внешность, а в содержимое...

Здесь не будет, пожалуй, громкой симфонии обжигающей страсти и чувственности в ее самом банальном проявлении. Здесь вы скорее встретите легкая недосказанность, порою манящую и притягивающую гораздо больше бесстыдной откровенности. Здесь будет уважение к чувствам другого, столь редкая в реальности тактичность и деликатность в проявлении чувств. Да и как иначе, ведь ты можешь видеть человека, слышать его, переписываться с ним, но не можешь коснуться?

Это были не просто разделенные половинки. Они чертовски схожи меж собой. Меланхоличный Гарри, давно не чувствующий радость жизни, разочарованный, кажется, во всем и во всех. И не менее печальная Алекс, до сих пор не научившаяся принимать себя такой, какая есть, не умеющая любить самое себя, подверженная страхам и демонам из непростого прошлого. Две израненные прекрасные души, словно птицы, сойдутся однажды в захватывающем - самом фантастическом! - танце любви.

Тонкая мистика, пронизывающая полотно текста, сделает их встречу - казалось бы, совершенно невозможной в реальности - закономерной: ну не бывает в судьбе случайностей, и все тут! Не могли они не встретиться, не могли пройти мимо, не могли не помочь друг другу стать чем-то цельным и настоящим. Вот эти изломанные души с острыми осколками, ранящими и других, которые хотят просто приблизиться к ним (та же Элейт, безответно влюбленная в Гарри, - горько было читать страницы о любви, которой не случилось...), и прежде всего - самих себя, словно исцеляют друг друга. Он учится находить приятное в жизни, а не только вечную разочарованность и усталость. Он понимает, что есть, ради чего жить. Она же учится доверять.

Первая четверть этой чудесной истории, признаюсь, была для меня чуть запутанна. Я не могла взять в толк, каким образом связаны три, на первый взгляд, непересекающиеся сюжетные линии. История Гарри, история Алекс и история чудака-скульптора, проклявшего свое же творение. Я не могла понять, при чем здесь все-таки бури, изменения климата. Мне ужасно не хватало вводных данных о прошлом главной героини - что там такого ужасного было, что жизнь когда-то полетела кувырком?

А потом все удивительным образом встало на место: все здесь было для чего-то, а не просто так.

Меня покорила здесь не только нежная и робкая романтическая линия. Мне безумно интересна была и судьба пропавшего без вести скульптора Артура Веска. Обожаю читать про искусство и творческих людей - вот где всегда тонкая грань между гениальностью и сумасшествием. Вот где подлинный нерв и горечь. Подобно журналистке Алекс, роящейся в архивах и старых книгах в поисках хотя бы крупицы о жизни этого странного творца, я тоже, завороженная его не совсем обычной историей, строила собственные версии произошедшего.

Читать это произведение было не только увлекательно с сюжетной точки зрения. Меня с первых страниц очаровал слог и стиль рассказываемой авторами истории. Здорово, когда автор пробует себя в разных жанрах, а не повторяется все время. У Нади Алекс я читала до этого замечательную книгу "ДжуБлэр". Но она совершенно другая! Та более стремительная и динамичная, жесткая, взрывная в хорошем смысле слова, вот эта же - "Зеркало", - написанная в соавторстве, куда более нежная, трогательная, тихая, странным образом умиротворяющая. Вот эта легкая печаль, так и витающая на страницах книги, в один момент будто бы передается и читателям, но не бойтесь - это светлая печаль...

Это было очень приятное атмосферное мистическое путешествие вместе с героями. Зекало показывает в этой истории не то, что хочешь видеть, а то, что тебе жизненно необходимо на данном этапе...

28 мая 2025

Alena_Al

Что будет, если жить ради мести? Если не видеть ничего в своей жизни, кроме одного врага, которому хочется причинить такую же боль, которую он причинил когда-то.
Блэр и Джул совершенно разные люди, но их объединяет ненависть к одному и тому же человеку. А получится или нет у них отомстить, вы узнаете, прочитав эту историю.
Это было крутое приключение вместе с героями. Получился увлекательный детектив с нотками боевика и драмы, где неизвестно, чем все закончится и получится ли у ребят найти настоящую правду. А возможно вообще все не так, как кажется.
Джул - наивная и очень добрая девушка. Но при этом она нашла в себе силы полностью изменить свою жизнь и попытаться восстановить справедливость. Несмотря на то, что она живет местью, в ее сердце много света и веры в лучшее в людях. И она, хотя и становится сильнее, но все равно не растеряет свою доброту.
Блэр - очень интересный персонаж. Вот им полностью движет месть. Он ничего кроме этого не видит вокруг и готов на все, лишь бы получили наказание виновные, даже не в рамках закона. Он довольно жесткий и суровый мужчина и вначале совершенно не переносит Джул. Ведь она полная ему противоположность. Ее доброта и наивность раздражает его, хотя Блэр не готов это признать.
Героям придется пережить множество опасностей, чуть не погибнуть и раскрыть тайны прошлого. А еще попытаться довериться друг другу, хотя это очень сложно с их взаимоотношениями. Но все возможно.
Концовка получилась внезапной и неожиданной. Ибо совершенно мыслей не было в этом направлении. Но было круто.

7 апреля 2025

Alena_Al

Этот сборник небольших историй про пару Анны Гамильтон и Грега Смита. От их первого знакомства до настоящей любви и свадьбы.

И, хотя рассказы маленькие по объему, а сама книга читается в один присест, она содержит множество эмоций и чувств персонажей.

Все значимые события у героев связаны с Рождеством. И поэтому эти истории очень рекомендую читать именно в новогодние праздники, хотя чувство волшебства хочется круглый год, поэтому можно в любое время познакомиться с этой книгой.

Вначале показаны совсем молодые Анна и Грег. Она оба подростки, их жизнь не радужна. Герои потеряли своих близких и живут дома в несчастье. Анна не получает должную поддержку от отчима, лелеющего свои чувства к покойной матери девушки, а Грег, потерявший отца, вынужден быстро взрослеть, ибо его мать не приняла эту правду жизни.

И ребята, как два одиночества тянутся друг к другу. Они сразу чувствуют симпатию, но воля других людей и обстоятельств дает их чувствам долгое и трудное испытание.

В этих историях показано, как настоящая любовь может проверяться расстоянием и временем. И если чувства искренни, то все будет хорошо.

Да, у ребят и потом будут проблемы в отношениях. Но все, как и всегда из-за боязни говорить о своих чувствах и страха будущего. Как же тяжело просто быть счастливым здесь и сейчас. Наш мозг так устроен, что мы часто программируем себя на несчастье. И так важно просто все отпустить и стремиться наоборот к счастью.

Тут показаны очень достоверные и милые чувства. Ведь у Анны и Грега действительно искренняя любовь, которая редко встречается. Также их окружают добрые и готовые помочь люди, что тоже очень важно.

А в последнем рассказе случается еще одно настоящее чудо, от которого хочется плакать от умиления и улыбаться во весь рот. Да и радоваться за героев, ведь все мы достойны настоящего и искреннего счастья.

Так что, эта книга своеобразная терапия, когда разочаруешься во всем и перестаешь верить в чудо. Ведь наша жизнь многогранна и всегда найдется место искренним чувствам.

9 января 2025

Veronakano

В одном городе встретились две раненые души, ими движет только месть. Он - владелец спортзала, 9 лет назад потерявший свою жену. С тех пор его сердце закрыто. Она - совсем ещё юная, наивная, но такая отчаянная, осталась без своей семьи. Они как пламя и лёд, красавица и чудовище, такие разные, но с одной целью. С жаждой отмщения и справедливости.

Непросто читать книги, у героев которых такая драма. Боль и чувство потери не прекращается, близких уже не вернуть, но можно найти того, кто виноват в этом.

Блэр до сих пор не смирился, все эти долгие годы он продолжал искать, наводить справки, и наконец-то удача улыбнулась ему. Джул свалилась, как гром среди ясного неба. Слишком молодая, слишком наивная, слишком упрямая, от неё сводит зубы, все в ней его раздражает. Она помеха, зарвавшаяся соплячка, ни сном ни духом в дисциплине, ещё эти её рыжие кудрявые волосы. Судьба свела их, чтобы они стали одной командой.

Я большим удовольствием наблюдала за этими двумя. Абсолютно разные, они не переваривают друг друга, но общая цель уничтожает между ними все разногласия.

Эта история так ярко рисовалась у меня в голове, что возникало чувство просмотра остросюжетного фильма. Погони и преследования, перестрелки, спаринги на тренировках, нападения и травмы, выслеживания и охота на живца.

Я очень прониклась к этой парочке, несмотря на внутренние барьеры и обстоятельства, они очень похожи, оба сильные характером, целеустремлённые, не боящиеся трудностей и риска. С каждой страницей чувствуется их привязанность друг другу. Без розовых ванильностей, без эротических намёков рождается чувство, но им слишком многое пришлось пережить, прошлое ещё даёт о себе знать.

Книга очень динамичная, здесь постоянно присутствует накал, приходится и поволноваться, и порадоваться. Герои носят маски, по ходу сюжета я меняла свое мнение о них, злодеи открывают свою истинную личину и переворачивают всё с ног на голову.

Финал оставляет после себя лёгкую грусть. Чувствуется недосказанность, в этой истории ещё не поставлена точка.

Я не прощаюсь, Джул. Я не прощаюсь, Блэр...

15 марта 2025

SvetlanaVes

Молодая девушка, которая хочет отомстить за свою семью, и мужчина, который ищет справедливости.

сюжет
Джул - молодая девушка, которая осталась совсем одна. Её семья погибла в страшном пожаре, когда Джул была ещё маленькая, и её взяла на воспитание бабушка, но не так давно и бабушки не стало. Джул во чтобы то ни стало хочет отомстить виновному за гибель родителей и младшего брата.

Блэр живёт в Нью-Йорке. Несколько лет назад он потерял близкого человека, гибель была не случайна, но дело быстро замяли и расследование закрыли. Блэр жаждет наказания для виновного. Он уверен в своей правоте и не свернëт с пути.
У него свой спортзал, в котором вместе с братом они тренируют людей, обучая их самообороне.  Именно там судьба пересекает их с Джул. Именно с этой точки начнется их взаимодействие. Джул нужен тренер, а у Блэра рождается новый план.

В целом история мне понравилась.
Это совсем небольшая книга, и её вполне себе можно прочитать за пару вечеров.

Занимательная детективная линия, когда ответы не лежат на поверхности, а новые обстоятельства переворачивают уже полученные знания с ног на голову.
Некоторые поступки героев кажутся чересчур импульсивными, в некоторые местах есть над чем похихикать.
Джул вечно попадает в какие-то неприятности, как магнит, приманивая к себе синяки и травмы.

Мне не хватило лл, и финал показался не закрытым до конца. Но есть информация от автора, что будет продолжение истории. Надеюсь, там нам раскроют все карты.

9 августа 2025

MariyaUrsu

Противоречивая книга, которая читается сложно, но погружает в интересные мысли.

Эта книга не про динамику, она про сложные человеческие судьбы, а если быть точнее, про их психологическое состояние.

Алекс — девушка, которую преследуют кошмары из детства. У неё багаж триггеров, связанных с отчимом. Человек просто тиран, который ненавидел девочку, и очень жаль, что у маленькой Алекс не было поддержки, ведь даже родная мать закрывала на всё глаза и не видела проблем.

К сожалению, так бывает, когда для женщины важнее мужчина, чем собственный ребенок.

Второй герой, Гарри, мне показалось, что он психологически подавлен еще больше, потому что Алекс пытается пережить свои травмы и хочет жить дальше счастливо, в то время как Гарри все глубже закапывает себя в пучину депрессии.

Гарри потерял веру в жизнь, и теперь работа, дом, дом, работа — это его реальность. Да и на работе не все идет гладко.

Читая главы Гарри, у меня было ощущение, что я ловлю его депрессивные вайбы, читать было сложно, но так как я человек склонный к депрессии и на собственном примере понимаю состояние Гарри, я как будто в зеркало посмотрела на себя.

Мне кажется, что именно в этом и есть суть книги, ну, я для себя уловила её так. Я отнесла бы эту книгу больше к нонфикшену, написанному в фэнтези-стиле.

Мне не хватило взаимоотношений между Алекс и Гарри и более жизнерадостного финала, ведь даже в самых сложных жизненных ситуациях хочется верить, что скоро закончится черная полоса и наступит белая.

Правда, Гарри Уайкс и Надя Алекс раскрыли тайну, что планируется продолжение, и я верю, что именно в продолжении будет та самая белая полоса.

11 июля 2025

Kate_Book

Данная книга заинтересовала меня своей аннотацией. К тому же читать в приятной компании в сч всегда интересней.

В данной истории авторы знакомят нас с двумя героями Алекс и Гарри (кстати имена героев совпадают с авторами, что было приятным удивлением). Они живут в городе Вириан, со своей историей и жизнью.

Для Гарри - этот город представляется жарким, бездушным, неинтересным, где нет свежего воздуха и жизни. Только дом, работа и друзья, которые вызывают в нём все больше раздражения.
А для Алекс - город, где льют дожди, мечты воплощаются в реальность, но не хватает одного - любви.

В один из дней, когда, казалось бы, их жизнь дошла до точки кипения Алекс и Гарри дарят зеркала. Одинаковые зеркала, которые повторяют друг друга как две капли воды. Это зеркало связывает наших персонажей, только благодаря им они могут существовать в одно время и одном месте.

Почему же представления об одном и том же городе у двух разных людей отличаются?

По мере чтения, авторы отвечают на этот вопрос и ответ мне очень даже понравился.

Мне безумно нравится то, как пишут авторы, то какую историю они придумали персонажам, как их раскрывают. Бесконечные метания о своей жизни, что изменить и как это сделать. В один момент ты ощущаешь эмоциональный подъем, а затем скатываешься в пропасть.

Одним из самых запоминающихся моментов, я выделила для себя тот, когда Алекс писала статью в журнал, в котором она работает. История скульптуры "Незнакомые влюбленные" показалась мне очень загадочной и романтичной и было интересно узнать о её происхождении.

Делая вывод, хочу сказать, что книга мне понравилась своей идеей. Две души, которые ищут счастья, но никак не могут найти её в своём мире - возможно найдут в другом.

15 июля 2025

dikareva_1809

Если бы мне кто-то сказал, что на 126 страницах можно уместить столько боли, химии, огня и напряжения — я бы не поверила. А теперь вот сижу, до сих пор прокручиваю диалоги в голове и думаю, как же сложно отпустить героев.

• Джул — хрупкая на вид, но целеустремлённая, с жаждой справедливости и внутренним огнём.

• Блэр — суровый, взрослый, эмоционально закрытый. Он не планировал впускать Джул в свою жизнь, но её упорство меняет его планы. Изначальное сопротивление со временем сменяется непредсказуемым союзом и тонкой эмоциональной связью.

Атмосфера большого города, где между небоскрёбами не только стекло и бетон, но и тени прошлого.

Градус напряжения: между персонажами, между мотивами, между выбором «отомстить или отпустить».

И, конечно, эмоциональный тон — здесь нет розовых рюшек и сахарных признаний. Здесь — боль, злость, вина, и всё это настоящим.

Каждый диалог героев — как бой без перчаток. Местами хотелось крикнуть: «Остановитесь, дайте друг другу шанс!». Но лл была раскрыта не до конца. Очень надеюсь, что в следующей книге будет счастливый финал для наших героев.

7 августа 2025

Veronakano

Каждый день мы смотрим в зеркало, что ожидаем там увидеть? Конечно себя, свою причёску, новое платье, часть обстановки своей квартиры. Но вдруг возможно увидеть что-то ещё? Другого человека, другое время. И что делать, если душа тянется к нему, теперь он самый родной, с ним можно поговорить или написать письмо, а может даже договориться о встрече?

Мне сложно передать свои эмоции, потому что для меня это что-то настолько сугубо личное, о чем не позволено знать другим. Да, я совсем не того ожидала от чтения, книга поставила меня в тупик, я долго думала о ней, смаковала те чувства и мысли, которые встретились между строк...

А мыслей тут достаточно. По отдельности наши герои с первого взгляда самостоятельные личности, она начинающий журналист, пишет статьи, мечтает работать в одном из лучших издательств; а он... Мне был непонятен Гарри. Да он ходит на работу, общается с коллегами, что-то делает, у него есть друзья, эдакие балагуры и весельчаки, но внутри он пустой... Нет не так, он наполнен кучей сомнений, постоянным каким-то взвешеванием. Я не увидела мужского начала, вот именно того, что отличает мужчину от женщины в эмоциональном плане.

Алекс тоже излишне сомневается в себе, но она хотя бы предстает перед нами с определённым прошлым, совсем нерадужным даже, у неё есть цели, есть желания. Она какая-то живая, что ли...

Эта книга могла быть притчей. Несмотря на тему отношений, это совсем не любовный роман. Отбросим некое волшебство, и здесь нет фэнтези или фантастики. Проза? Нет, это что-то другое. Совсем иное. Скорее магический реализм, но слишком много глубоких психологических вопросов.
Честно, не знаю, как относиться к произведению. Наверное такие книги надо читать под особые случаи, в определённые моменты жизни, когда накатывает грусть и наступает переоценка.

Меня постоянно сбивали опечатки. Не люблю об этом говорить на публику, но книгу стоит вычитать. Неверные окончания, частые повторы некоторых слов, местами пропущенные пробелы сильно мешают и невольно обесценивают работу.

Возможно не всё мне было понятно, но слишком большая пропасть между мной и героями. Я никогда не задавалась такими вопросами, никогда не кидалась в омут или как там - любовь с первого взгляда, предопредение, судьба. Я давно переросла душевные сомнения и неуверенность в себе. Поэтому я не могла найти точек соприкосновения ни с сюжетом, ни с персонажами.

Но как бы ни было, книга довольно интересный опыт для меня, хоть и совсем отличный от моих книжных предпочтений.

13 июня 2025