«Развод. Просто уходи» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Надежда Скай, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Развод. Просто уходи»

mrsmargina

Главная героиня Вера после 14 лет брака узнает, что ее муж ей уже полгода изменяет. По ходу сюжета Вера сталкивается с горечью предательства, поддержкой близких и попытками сохранить душевное достоинство перед ребёнком. Этот эмоциональный любовный роман об измене и взрослении показывает, что конец одного этапа может стать началом более счастливого.

Влад, муж Веры, познакомился с Ириной в интернете. Все началось с простого лайка на фото, потом душевные переписки, встреча и начало отношений. Такое бывает в жизни, чувствам не прикажешь. Но Влад повел себя подло, целых полгода обманывая Веру. А после признания и вовсе превратился в отвратительного мужика, который готов был последнее забрать у бывшей жены.

Повествование в романе ведется от четырех действующих лиц. Основные главы идут от лица Веры. После того, как она узнала об измене, ее жизнь кажется разрушенной. Она вместе с сыном съезжает из их семейного гнездышка в квартиру к маме. Вере непросто эмоционально переживать предательство, но она ведет себя очень достойно и мудро в отношениях с сыном. В диалогах с бывшим мужем или его новой женщиной Вера не всегда сдержанна. Такое поведение показывает, что Вере не все равно и она живой человек, у которого есть чувства.

Помимо Веры, ключевые главы посвящены мужу и любовнице. Такой приём позволяет глубоко погрузиться в мотивы каждого и увидеть историю с разных сторон. Но, если честно, я не смогла понять ни Ирину, ни Влада. Ирина для меня оказалась мелкой змеей, которая при любом удобном случае всячески пыталась унизить или оскорбить Веру. А Влад шел на поводу у своей любовницы, которой хорошо удалось промыть ему мозги.

Автор умело подмечает мелкие нюансы поведения и внутренние переживания Веры, выражает точку зрения Ирины. Каждая страница романа пропитана эмоциональным накалом: герои не просто рассказывают о событиях, они проживают их.

Надежда Скай уделяет мало внимания описаниям интерьеров или окружающего мира, все восприятие идет через чувства и диалоги. Главная идея романа, что любовь побеждает и после тяжёлых испытаний всегда можно начать жизнь заново.

Для меня "Развод. Просто уходи" это не просто любовный роман об отношениях, это история Веры, как она смогла достойно прожить тяжелый период в своей жизни и не сломаться.

Вере легко сопереживать, она сначала кажется обычной прекрасной и умной женщиной за 35, для которой 14 лет брака это святое, а затем перед нами раскрывается ее сильный характер. Особенно трогательно наблюдать, как она пытается сохранить спокойствие ради сына — это настоящая жертвенность, которая мне как маме самой близка.

Роман вызвал у меня сильные эмоции, от гнева и негодования до светлой надежды.

10 июня 2026

marti...@rambler.ru

Жизненная история в тексте! Мне очень понравилось, столько мыслей появилось, многое видется с другой стороны.
Главная героиня Вера очень достойная женщина, которая стойко вынесла измену и предательство мужа, его низкое поведение и при этом не опустилась до мести. она не стала настраивать сына против отца и дала ему выбор.
А муж... явно парнокопытное. вот живёшь с человеком столько лет и не знаешь какое г*вно в нём сидит. хорошо, что всё так вылезло. Вера избавилась от недомужика и каждый получил по заслугам!
Спасибо, было безумно интересно читать, очень рекомендую
19 февраля 2025

ирина бондарева

история на любителя,польстить женскому эго-когда бросивший мужчина идёт по наклонной и заканчивает в СИЗО,да ещё с грамматическими ошибками и корявыми диалогами. зря потраченное время
11 февраля 2025

levin...@gmail.com

книга понравилась.
20 октября 2025

Anna M

Понравилась.
31 октября 2025

KPearl

Четырнадцать лет брака терпят крах из-за одного-единственного голосового сообщения. Вера получает его от любовницы своего мужа и чувствует, как почва уходит из-под ног. Влад ничего не отрицает и предлагает развод, разбивая сердце не только жене, но и сыну-подростку. Но стоит Владу съехаться с любовницей, как всё идёт под откос.

Вере пережить развод помогает работа. Она переезжает к матери и парализованному брату, берёт себя в руки и занимается карьерой. По рекомендации подруги Вера берёт подработку главным бухгалтером в туристическом комплексе «Казбек», владельцем которого является Мирон. Их знакомство показывает Вере, что в мире ещё остались мужчины, которым можно довериться.

Вера. Принципиальная, эмоционально зрелая, не склонна к мести, но умеет ставить границы. Ошибается и проявляет слабость, однако, встаёт и сохраняет моральный стержень.

Влад. Эгоистичный, избегающий конфликтов, не готов нести ответственность. Не ценит то, что имеет, готов на унижение, чтобы это вернуть, но уже поздно.

Реальность, разбивающая розовые очки. Любовь, которая ранит сердце. Путь к счастью через испытания. Сюжет книги, раскрытый лёгким авторским слогом, не новый, зато честный. Мы наблюдаем за тем, как героиня справляется с трагедией — потерей семьи, полному изменению жизни, сомнениям в собственной значимости. Её поднимает из пепла стремление к саморазвитию и нежданная новая любовь.

Пожалуй, сложнее всего после болезненного разрыва поверить в то, что не все мужчины одинаковы, и лучшее ещё впереди. Тематика книги и формат повествования отлично подойдёт женской аудитории «35+» Если вы сталкивались с подобными проблемами, то книга ооднозначно у вас отзовётся и замотивирует не опускать руки.

8 июня 2026

e.dr...@gmail.com

Прочиталось без восторга .Ни один из героев не вызвал сочувствия ,какие-то они глуповатые
18 июня 2026