«Ведущий в погибель» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Надежды Поповой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ведущий в погибель»

Mao_Ri

И вновь мне удалось побывать в средневековой Германии в рассвет колдунов, нечисти и Святой Инквизиции, заглянули в трактиры как попроще, там и в более презентабельные, побывали на высокородной попойке в замке баронессы фон Герстенмайер и многое другое.

Наш старый добрый знакомый Курт Гессе прошел, так сказать, курс повышения квалификации, и отправился по поручению в Аугсбург. Но по воле Судьбы он был вынужден поехать в город Ульм, где объявился стриг. Дело ожидалось быть сложным, потому как ни разу еще не встречался Курт с таким опасным противником, который гораздо сильнее и быстрее простого человека. Серьезной проблемой оказалось неполнота, а то и недостоверность информации о подобного рода нечисти. Помимо прочего, в Ульме майстеру Гессе впервые пришлось столкнуться с ситуацией, когда люди совершенно не терялись при словах "Святая Инквизиция", когда они не взирали на служителя Конгрегации с почтением и страхом. Раньше репутация инквизитора всегда помогала молодому следователю, развязывала языки у населения и открывала все двери, теперь же это скорее доставляло досадные и неприятные осложнения для расследования.

Однако Гессе не оказался брошенным в одиночестве в недружелюбном городе на растерзание кровопийце. Вместо привычного уже Бруно, товарищами в расследовании в этот раз были очаровательный Александер и придающая увлекательности сюжета Адельхайда. Их перебранки и споры доставили немало удовольствия и внесли оживление в серьезное и опасное дело. И с ними, надо признать, сюжет стал гораздо красочнее, чем в присутствии Бруно.

Сам Курт, кстати, хоть и взрослеет, набирается опыта, но все-равно остается достаточно импульсивным и отнюдь не всегда действует хладнокровно. У него есть больные места, есть слабости.

Эта часть мне понравилась и сюжетом, и героями, и приятным языком повествования. И надеюсь, еще удастся встретиться с новыми знакомыми в следующих книгах.

8 мая 2016

Argon_dog

С одной стороны, "Пастырь добрый" - по-прежнему лучшая книга серии на мой взгляд, а с другой, "Ведущий в погибель" - неплохой, действительно очень неплохой задел на будущее. Именно это и является его слабым местом (а сильные очевидны всем, кто с удовольствием дочитал до четвертого тома, поскольку присущи каждой книге цикла): тут нет сложных моральных дилемм или напряженного противостояния; происходящее похоже не столько на увлекательную шахматную партию (мне сложно было удержаться от этого сравнения), сколько на неторопливо расставляемые на доске фигуры.
То ли еще будет, а пока...

13 января 2015

karolenm

Не все то золото, что блестит. (не все то г... , что воняет)
Hexenhammer нашел себе новых друзей, достойных и его , и деятельности его профессиональной, да и вообще , отвечающих общему его качеству, числом несколько :
1. "Женщина (конечно) - исчадие Диавола".
2. Как раз то , что не блестит. Другие таланты. Другие знания. Прекрасный образчик высокомерного снобья)
Ну и рукоплещущие жители провинциального Ульма, осчастливленные встречей с добрым и славным Куртом Гессе. Ульм - город вольный , пригранично- торговый, распоясавшийся, со своими , швабскими, законами. И законодателям его несколько наплевать на направления имперские, и "ихние" же указания. Да и инквизиция здесь не то что не в силе, но конкретно не у дел, даже и места своего , где голову преклонить "забесплатно", Курту не сыскать. Зато интересу к жизни пробуждается не меряно, а заодно применяются все навыки , привитые добрым другом Хауэром на плацу.
Кратенько - книга о вампирах (стригах - по ихнему). О Исчадиях (есмь женщинах). О любви. Ну и Hexenhammer - КрасавчеГ.

25 мая 2012

Jusinda

Я не намерен исчезнуть навсегда — мы встретимся с тобою, но встретимся тогда, когда ты будешь готов.

Чем дальше, тем сильнее я уверена, что этот цикл станет одним из моих любимых. Уже стал. Чем дальше, тем сильнее удивляет меня способность автора создавать из банальной и неисчислимое множество раз использованной до нее основы нечто самобытное, ни на что не похожее. Ведь что может быть банальнее, чем вампиры? Особенно теперь. Но нет, если со зловредными тварями сталкивается Конгрегация, это значит - нас ждет захватывающая история, это значит - невозможно будет оторваться от книги до четырех утра, это значит, что Курт Гессе снова хмуро натянет неизменные кожаные перчатки и пойдет войной на любого, кто посмеет перейти дорогу святой инквизиции. Ведь он не просто "майстер инквизитор", он - Гессе Молот Ведьм, дурная слава которого бежит далеко вперед него.

Здесь есть и запутанное расследование, и старые враги, и новые друзья. Есть и удивительная мрачноватая, но очень живая атмосфера шумного средневекового города, которая Поповой удается так хорошо, с жуликоватыми трактирщиками и лицемерно лебезящими сильными мира сего. И даже любовь, конечно, есть -

О, Господи… — пробормотал он, косясь на две догорающие свечи на столике. — И все ведьмы Германии мои. Медом им, что ли, возле меня намазано...

Но Курту традиционно не везет ни с женщинами, ни со спокойной мирной жизнью, ибо

Невозможно вообразить тебя вооруженным пером и сражающимся с бумагами, а ее — сидящей дома и ожидающей тебя, поглядывая в печь на скворчащий ужин. Вы друг другу и сами себе опротивели бы уже через пару лет.

А с чем ему везет, так это с опытом и мудрыми учителями. Курт взрослеет и набирается сил день ото дня. Значит ли это, что следующие испытания и новые дела будут еще более трудными и суровыми?...

Редко так бывает, но мне совершенно не к чему придраться. Да и не хочется.

И не уверена в том, насколько правдива эта информация, но упоминание в интервью цикла, как девятикнижного, радует меня безмерно. И пора бы, пора бы мне уже наконец купить первые три части в бумаге.

7 октября 2013

Soerca

Курт становится все более матерым следователем и начинает раскручивать все более запутанные дела. Но помимо этого, в этой книге он начинает разрабатывать свои уникальные таланты и не зря. Ну и конечно узнает новые тайны Конгрегации. Довольно необычные и ужасно секретные. Проще ли ему станет от этого жить? Безусловно нет. Но увлекательнее - несомненно. Не смотря на то ,что это уже четвертая книга цикла - ни мой интерес, ни накал страстей в сюжете не убывают. И это роскошно. Давно я с таким огромным удовольствием не погружалась в какой-либо цикл подряд с неослабевающим интересом.

4 сентября 2016

Эль

Одна из моих любимых книг в серии. На этот раз Курт расследует дело без своего помощника, но у того найдется достойная, хотя и очень неожиданная замена. Несмотря на наличие расследования в сюжете и общую детективную направленность, я затрудняюсь определить жанр книги, слишком многогранный и яркий сюжет . Однозначно рекомендую к прочтению.
6 декабря 2015

Elena Shvedova

Это уже четвертая книга из серии "Конгрегация", которую я читаю. При ее чтении Вас не посетит чувство скуки. Прочтите и насладитесь этим произведением.
16 марта 2015