Любите ли вы антиутопии так, как люблю их я? Забегая вперед, сразу скажу, что я осталась в восторге от этой истории!
Привычный мир изменился до неузнаваемости, на планету обрушился всемирный потоп. Еще совсем недавно наши герои спокойного жили в своих домах, ходили на работу, занимались обычными вещами… сегодня они вынуждены выживать в экстремальных условиях, в замкнутом пространстве на борту ледокола, с ограниченными ресурсами. Как продолжить жить, потеряв все, что имел? Как поведут себя 80 человек, когда закончится последняя крошка хлеба? Есть ли другие выжившие и светлое будущее? Эти и многие другие вопросы роились в моей голове, когда я с нетерпением перелистывала страницу за страницей.
В книге используются две временные линии: прошлое, незадолго до начала катаклизм и настоящее, по прошествию длительного времени после. Главы супер-короткие и чередуют прошлое и настоящее, что придает по сути статическому состоянию бешеной динамичности. А приятный и легкий авторский слог помогает воображению рисовать реалистичные картинки.
Главные герои получились колоритные и харизматичные, им и в них веришь. Там где есть люди - там будут и чувства! Здесь читателю даже предоставиться возможность наблюдать любовный треугольник.
Смело могу рекомендовать книгу как любителям жанра, так и для первого с ним знакомства.