«Ковчег Евы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Н. М. Фишера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ковчег Евы»

AljonaYakunina

Любите ли вы антиутопии так, как люблю их я? Забегая вперед, сразу скажу, что я осталась в восторге от этой истории!

Привычный мир изменился до неузнаваемости, на планету обрушился всемирный потоп. Еще совсем недавно наши герои спокойного жили в своих домах, ходили на работу, занимались обычными вещами… сегодня они вынуждены выживать в экстремальных условиях, в замкнутом пространстве на борту ледокола, с ограниченными ресурсами. Как продолжить жить, потеряв все, что имел? Как поведут себя 80 человек, когда закончится последняя крошка хлеба? Есть ли другие выжившие и светлое будущее? Эти и многие другие вопросы роились в моей голове, когда я с нетерпением перелистывала страницу за страницей.

В книге используются две временные линии: прошлое, незадолго до начала катаклизм и настоящее, по прошествию длительного времени после. Главы супер-короткие и чередуют прошлое и настоящее, что придает по сути статическому состоянию бешеной динамичности. А приятный и легкий авторский слог помогает воображению рисовать реалистичные картинки.

Главные герои получились колоритные и харизматичные, им и в них веришь. Там где есть люди - там будут и чувства! Здесь читателю даже предоставиться возможность наблюдать любовный треугольник.

Смело могу рекомендовать книгу как любителям жанра, так и для первого с ним знакомства.

7 апреля 2025

zum-...@maul.ru

Прочла ещё одну книгу уже давно полюбившегося мне автора Наталия Фишер «ковчег Евы». Аннотация.
Планета погрязла в хаосе аномальной жары, потопов и землетрясений. Города начали сыпаться, словно карточные домики, а ливни - скрывать их под толщей воды.
Группа людей, чудом спасшихся на атомном ледоколе "Арктика", продолжает борьбу со стихией.Они столкнутся с непогодой, голодом, физическими испытаниями и с обычными человеческими чувствами, обострившимися в условиях апокалипсиса.
Окунитесь в мир после конца света. Почувствуйте отголоски пережитых трагедий и неожиданных предательств. И узнайте, каково это - влюбиться в капитана "Ковчега".книга показала,что большинство людей смогли остаться людьми. нига мне понравилась тем как описаны события в ней, герои, сама задумка,очень оригинальная книга вышла.спасибо за Сч Лис и его книжный лес
28 октября 2024

AnzhelikaMiki

Итак, что имеем?

Конец света. Да не суть какой конкретно ибо атмосферы трагедии и ужаса в этой книге совершенно нет. Как ни странно история довольно светлая и в какой-то мере добрая даже вышла у автора. Душевненькая, ага-ага!

Любов. В основе фундамент психологии отношений личности. Хотела бы написать: я такое обожаю! Но линий... много и все они поверхностны. Безответная любовь параллельно запретные (ну так герои решили) чувства, которые крутятся вокруг главных персонажей.

Впечатлила линия, что мужчины могут быть разными и любыми – это прекрасная мысль, достойная уважения. Но чего ж так утрировано показано и с выводом в обратную сторону?

Прыгающие повествования прошлое/настоящее немного сбивало меня столку. Я читатель эмоциональный, знаете ли. Но смысл переносить начало в конец, при этом рассказав об этом начале в настоящем в паре предложений? Ничего не поняли? Хи!

Что понравилось, так это конец. Вот тут громко аплодирую автору. Ярко, неожиданно, логично и красиво! Да. Пожалуй только из-за окончания, книгу открыть стоит. Ну и слог приятный, в меру образный, детальный.

Эпилога не поняла. Совсем. Даже не назвала бы это эпилогом. Что-то странное. Ну хотя милое. Возможно. Смотря с какой стороны посмотреть!

6 июня 2025

lamia_fire

С людьми сложнее, чем с природой. Может поэтому нас всех и накрыло. Планете стало тяжело.

(с) Н. М. Фишер «Ковчег Евы»

Природные катаклизмы захватывают планету. Землетрясения, на смену адской жаре приходят проливные дожди. Мир погружается в хаос. Все рушится, моря выходят из берегов, тают вечные льды. Всемирный Потоп накрывает все живое.
Те, кому повезло оказаться на старом ледоколе «Арктика», (который между собой называют «Ковчегом»), пытаются жить и с ужасом думают о том, что однажды запасы еды закончатся.
Интересно? Цепляет? Меня – да.

Сюжет, в общем-то, интересный. Загадка, мрачность, интересные и неожиданные повороты. Повествование переносит читателя то в настоящее, то в прошлое.
Но что-то любопытное и одновременно - странное произошло между мной и этой книгой. Та ситуация, когда повествование ведется в двух временных линиях, а заходит одна из них.

История с апокалипсисом в Москве мне понравилась. Это как «Послезавтра» или «День, когда Земля остановилась» разом. Даже с примесью 2012? Тектонические разрывы, сдвиги земной коры и ужасные мощные землетрясения...
Попытки выживания, поиски, бегство от стихии.
Города рушатся. Люди пытаются спастись, теряют близких, друзей.

А вот соплежуйки между Ваней, Лешей и Евой… Meh

4 августа 2025

Александр

Зря прочитал,время только потрачено.
29 марта 2023