«Любовь за деньги» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мусы Джафара, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Любовь за деньги»

Prread_k

Это книга о любви, но не о той любви, которая приходит на ум, когда видишь название и обложку.

Она о любви к себе. Любви к своей мечте, которая может стать целью, а потом воплотится в жизнь. Любви к своему делу, любви к бизнесу.

"А что, если... именно нехватка любви не позволяет вам расправить плечи, оторвать глаза от земли, проще и увереннее отнестись к ежеминутно выскакивающим... злободневным вопросам, расставить по местам все, до чего не доходили руки?"

Да, это мотивационная книга для тех, кто решил или ещё только грезит о том, как оставить работу по найму и отправиться в свободное плавание.

Начало может удивить вас своей лиричностью и художественным языком, вы как будто дрейфуете по волнам слов, наслаждаетесь, но не знаете, куда вас вынесет прибой. Но постепенно вы понимаете, что курс вашего корабля вполне четкий, и вы идете к берегам построения собственно бизнеса под чутким руководством  автора.

Вас осторожно проведут между всеми рифами и прочими опасностями собственного дела: об идее и продукте,  выборе инвестора или партнёра, найме и увольнении сотрудников,  определении цены и расходов, об участии в бизнесе родственников, о вашем бренде и репутации и многих других нюансах бизнеса.

Некоторые фразы, мысли и факты могут показаться острыми, жёсткими, даже циничными, но правдивыми и полезными. Практическими, прикладными. Ведь в книге много кейсов (конкретных примеров и случаев из жизни и ведения бизнеса), в том числе и из опыта самого автора.

Если отойти от тематики книги, от ее практической направленности, она не менее интересна. Живой, образный язык, приправленный юмором, а местами - иронией и сарказмом, метафоры и бесконечные  отсылки к поп-культуре,  литературе, фильмам и даже мультфильмам. Кладезь пословиц, поговорок, латинских и греческих крылатых выражений, афоризмов и народной мудрости - все это сплетается в тесный и очень занимательный клубок повествования.   Оторваться невозможно! Ты увлекаешься кружевами слов и предложений и попутно впитываешь полезную информацию.

"Мы ещё ничего не сделали, а качественный скачок уже произошел. Воображение понеслось, взлетая  бешеной кошкой над раскаленной крышей. Не держите и не стреножьте. Мечты - начало всему."

Иллюстрации, напоминающие шаржи или карикатуры, придают книге остроты, этакой перчинки.

Да, книга мотивационная и мотивирующая, но одновременно очень отрезвляющая. Она заставляет вас смотреть на свои мечты, желания и возможности с широко открытыми глазами, с горячим сердцем, но холодным рассудком. Предостерегает от опрометчивых поступков и необдуманных решений, и в то же время - дарит крылья и вдохновение отправиться в свободный полет собственного дела.

Говоря словами автора: "Прогуляйтесь по страницам этой книги, почувствуйте и прочувствуйте себя в другой роли, освободитесь от предубеждений и предрассудков, посетите всесте с нами запретный лес и возвращайтесь обратно с новыми впечатлениями и пьянящим чувством свободы".

7 октября 2025

SvetlankaHvisa

“А могло ли быть иначе?”, “Могу ли я взять это под контроль?”, “Имеет ли смысл что-то менять, если все, что окружает надоело, а там, в неизвестности, страшно?” - ведь часто мы сами себе задаем эти вопросы. И именно с них начинается книга Мусы Джафара «Любовь за деньги».  Признаюсь честно, я редко читаю подобную литературу, но… Эта книга попала ко мне в руки в самый подходящий момент.

Муса Джафар расскажет нам просто о сложном. С помощью всем известных истин и приводя всем нам итак известные примеры, автор показывает нам, что мы можем все, стоит только захотеть. Самый главный посыл всей книги, что к начинанию какого-то дела надо подходить не только с холодной головой и трезвым умом, но и с любовью. В первую очередь с любовью к себе. Потому что если ты не любишь себя и то что собираешься делать, то ничего у тебя и не получится.

Отдельно хочется отметить, что в книге приведено очень много цитат из книг, фильмов, мультфильмов знакомых каждому. Также очень много изречений великих людей и латинских выражений. Для меня это всегда приятный бонус в книгах.

Книга читается легко. Все понятно с первого раза. Для себя я отметила несколько интересных моментов на будущее. Это книга мотиватор поверить в себя и свои силы. Наверное ее я посоветовала бы почитать каждому.

25 августа 2025

books_diary

Советы от человека, для которого бизнес не просто слово, а богатый личный опыт.

Подача материала восхитительна.
Откровенно, без прикрас или сглаживаний, с юмором и иронией нам наглядно показывают, какие мы на самом деле.

Мы видим алчность и подхалимство человека во всей красе, а также подлинное отношение работодателей к подчиненным и наоборот.

На этом фоне автор настойчиво напоминает, что в мире, поглощённом материальными ценностями, важно сохранять самоуважение и стремиться к своим мечтам. И, если что-то не устраивает, то стоит это взять и изменить.

"̲Ж̲и̲з̲н̲ь̲ ̲с̲л̲и̲ш̲к̲о̲м̲ ̲ц̲е̲н̲н̲а̲,̲ ̲ч̲т̲о̲б̲ы̲ ̲е̲ю̲ ̲р̲а̲з̲б̲р̲а̲с̲ы̲в̲а̲т̲ь̲с̲я̲.̲ ̲О̲с̲т̲а̲н̲о̲в̲и̲т̲е̲с̲ь̲ ̲т̲а̲м̲,̲ ̲г̲д̲е̲ ̲в̲а̲м̲ ̲к̲о̲м̲ф̲о̲р̲т̲н̲о̲ ̲и̲ ̲н̲а̲с̲л̲а̲ж̲д̲а̲й̲т̲е̲с̲ь̲.̲"̲

Главным образом, нет смысла бояться делать первые шаги к цели, и вместе с тем ошибаться и снова продолжать попытки наладить свой собственный бизнес.

Отдельное спасибо за часть, посвященную подбору кадров и регулированию потоков запросов о повышении зарплаты. Конструктивно, полезно и забавно.

Даже если вы далеки от бизнеса, книгу стоит прочитать. Психология людей здесь показана великолепно.

20 августа 2025

MixalnaBook

"Жизнь слишком ценна, чтобы ею разбрасываться. Остановитесь там,где вам комфортно и наслаждайтесь.”

Эта книга – руководство по созданию процветающего бизнеса, начиная с абсолютного нуля, основанное на богатом личном опыте автора в предпринимательстве.

Ранее я уже была знакома с автором по его сборнику рассказов, и поэтому, открывая эту книгу, имела некоторое представление о том, чего ожидать. И да, это не просто набор практических советов о том, как управлять бизнесом.

Автор понятным языком излагает всю структуру бизнес-процессов: с чего начать собственное дело, как его улучшить, на что обращать внимание для обеспечения роста. При этом, повествование ведется в легкой форме, без чрезмерного использования сложных терминов, которые часто перегружают информацию и затрудняют ее восприятие.

В книге нашлось место не только полезным советам, но и юмору с самоиронией, что делает чтение более комфортным и вся информация воспринимаете гораздо проще.

Особенно интересным показался раздел о подборе персонала, трудностях и предостережениях для руководителя, акцентах, которые стоит учитывать, и методах противодействия манипуляциям со стороны сотрудников. Этот раздел будет полезен и соискателям, поскольку содержит моменты, позволяющие «подловить» босса.

В книге много цитат и отсылок к разным книгам и фильмам, так что не исключено что потом захочется познакомиться с источником.

Стиль автора своеобразный, кажущийся простым, но требующий некоторого привыкания к манере изложения, после чего текст читается легко. Отдельно хочется отметить иллюстрации в книге, которые, на мой взгляд, прекрасно передают суть каждой главы.

Прочитав книгу отметила для себя много моментов, которые сохраню обязательно, а вывод после прочтения довольно таки прост “Люби то,что ты делаешь”.

24 сентября 2025

De_Kuleya

Это был необычный опыт.
Раньше я имела смутное представление, как построить свой бизнес с нуля. Не побоятся и вырваться с рутины, будучи окрылённой любовью к себе и своему будущему.
Сразу хочется предупредить, что это не учебник с сухими фактами. Автор подходит к теме творчески. Я бы даже сказала, играючи. Наделяя свою работу долей сарказма и тонной юмора.
Мне, человеку в принципе далёкому от темы бизнеса, было интересно попытаться понять, как вся эта кухня работает изнутри.
Книга охватывает все ключевые аспекты: от разработки бизнес-идеи и составления бизнес-плана до стратегий маркетинга и продвижения. Особенно полезными показались главы, посвящённые целевой аудитории и поиску кадров. Это показалось мне важной основой для успешного старта.

"Берите себе в команду исключительно тех, кто так же влюблён в ваше дело, как и вы. Или даже больше".

Помимо юмора, в книге есть иллюстрации. Тоже своего рода карикатурные.
Порадовала наличие реальных жизненных примеров предпринимательства. Автор делится знаниями и практическими советами, которые помогут избежать распространённых ошибок на старте.
Стиль изложения: просто, понятно, доступно. Здесь вы не найдёте кучи сложной терминологии и избытка информации. Все кратко и по сути. Это удобно и не отвлекает от основной цели прочтения.
Как итог книге - быть)
Если вы планируете своё дело, но не знаете, с чего начать, для начала можно почитать эту книгу. А так же думаю должно к понравиться всем любителя узнавать и познавать что то новое.

11 августа 2025