«За магическим прилавком. Вас тут не стояло!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мстиславы Чёрной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «За магическим прилавком. Вас тут не стояло!»

alena2612a

Решила помочь подруге, и заменила ее в сувенирной лавке.

Но ни как не ожидала того, что окажешься в другом мире. Магическом мире.

Вот примерно так и получилось.

Раньше все не ходили в Африку гулять, сейчас пугают сувенирными лавками. Это я шучу.

А если честно, история потрясающая и мне очень понравилась.

Магически-мистическое, дорогой сердцу автор Матильда Старр,и новое знакомство с Мстиславой Черной.

Все прекрасно, почему бы не провести вечер с книгой? Подумала я, и согласилась.

История о героине, которая попала в магический мир по чистой случайности, а может и нет. Может именно ей предначертано было спасти магическую лавку от заклятия?

А если учесть, что лавка со своими правилами, тут надо держать ухо востро.

Да, многие, кто читал эту историю согласятся со мной, наверно, что мы не против и скатерки самобранки и шкафика "Подай нам всё!", конечно в меру и по уму.

Очень понравился слог авторов, легкий, затягивающий. От истории не хотелось отрываться, но и растянуть хотелось побольше.

Особая атмосфера - это описание ситуации. героев и окружения. Здесь авторы постарались. Читала и такое чувство было, что ты находишь рядом с героями.

Интересная задумка попаданства в мир магический, и также продумано и прописано исчезновение из магического мира. Я такого, честно, не встречала.

Главное условие исчезновения "Приведи лавку в порядок и заработай определённую сумму на продаже"

Справилась ли с этим героиня?

А если учесть, что лавка не простая, и были случаи поинтересней, то надо очень разобраться.

В истории живым элементом были еще одни герои - белые тапочки. Пушистики.

Они и говорили, и помогали в меру своего желания.

Чудиков в истории тоже хватает, у меня сложилось впечатление, что многие "покупатели" приходили поглазеть просто на главную героиню.

Главным действующим мужским героем был Инспектор, Граф Керт. С этим мужчиной тоже не мало секретов связано в истории, и надеюсь я в скором времени их разгадать.

Скажу по секрету, что не очень все любят инспекторов, хотя какой тут секрет. Но тут история еще интересней.

Что будет дальше? Очень интересно узнать, ведь тайн и загадок не уменьшилось.

13 декабря 2024

safi1

Отличное начало серии, где всё по полочкам и в прямом смысле. Финал обескураживает, ибо вопросов больше чем ответов. Чем дальше закрутились события, тем больше загадок и предположений.

Интригующий задел наполнен:

Небольшими трудностями и испытаниями,

Верой в лучшее, уверенности в себе и свои способности,

Небольшим намеком на романтик и жгучей ревностью,

Ответственному отношению к труду.

Отличное бытовое фэнтези изложено с лёгкой иронией и хорошим, уместным юмором. Продолжение следует, ведь читатель должен узнать ответы на вопросы.

25 декабря 2024

DinaNurieva

Удивительно лёгкая и увлекательная история про неожиданное попаданство да не куда-нибудь, а в магическую лавку и сразу на испытательный срок.

Надо девушке Маше теперь и лавку в порядок привести и с говорящими тапочками поладить, и продажи повысить, и товар изучить...

Но вот как во всем этом разобраться, когда ты про магию только в книжках читала, да и никто не спешит с ответами. А вопросов с каждым днем все больше..

Маша отличается удивительным терпением, спокойствие и рассудительностью и некоторым любопытством, все-таки магия это так интересно. Обычной панике и истерике она предпочитает разобраться в тайнах лавки и составить чёткий план, чтобы как можно быстрее заработать нужную тысячу золотых и вернуться домой. Вот только куда делась предыдущая девушка-продавец этой магической лавки?

Но к сожалению не так все просто и на каждом шагу ей приходится сталкиваться с трудностями. А тут ещё этот таинственный инспектор, который к тому же целый граф Керт со своим ворохом мрачных тайн... Что сулит его внимание или это просто внимание к новому продавцу, и ничего сверхъестественного там и в помине нет ?! Да и есть ли у него чувства, если все, что говорят про его сердце правда?

Маша постепенно входит во вкус, что называется. И вот лавка уже очень даже симпатичная и товара стало больше, хотя он несколько странный и прям-таки на любителя. Вот найти ответы про инспектора и узнать что же стало с её предшественницей не так просто... да тут еще и обворовать её пытаются.

Вот так вот глава за главой ты проникаешься приключениями героини, начинаешь вместе с ней вести свое маленькое расследование. Что все веселее, чем просто день за днем продавать магические вещицы

В общем, все это легко и сильно затягивает и так же быстро заканчивается, оставив уйму вопросов, ответы на которые искать надо в следующей книге. Да, да! Это не однотомник. Но до чего же интересно!!!!

Я прям в предвкушении следующей части.

Авторам большое спасибо очень здорово получилось.

15 декабря 2024

PreOktosolapus

Оказаться в другом мире, решив выручить подружку и просто постоять у неё за прилавком – это очень грустно. Ещё грустнее понимать, что ты сможешь вернуться только в том случае, если наторгуешь на тысячу золотых. Это же нереально!

Но для Маши нет ничего невозможного. Она и тапки укротит (способ их успокоения – гениальный), и местный 3D-принтер освоит, и даже подружится с инспектором и завоюет доверие противоугонного кота. Всё ради важной цели. Однако под конец открывается такое... Тут и думать нечего, надо разбираться? Или оставить на произвол судьбы?

История обрывается на самом интересном месте и оставляет очень много вопросов. Например, мы так и не узнаём, почему именно Маша стала жертвой произвола и как здесь замешана подружка? Меня очень сильно удивила обида инспектора: он это серьёзно? Мало того, что она ему ничего не обещала, так он ещё и демонстративно помог. Это так... Он бы хоть сказал, что ли, а то совсем непонятно.

В общем, подведу итоги. История буквально требует продолжения и раскрытия главных тайн сюжета, читается влёт и интригует до последней строки. Мне понравилось. Это было действительно здорово.

15 декабря 2024

aleks...@ya.ru

книга незакончена.такое ощущение что урывками.части текста где-то пропали
10 марта 2025

ole-cheprina

Признаюсь сразу – я очень люблю творчество Матильды и Мстиславы, поэтому никак не могла пройти мимо соавторской новинки.

Вот правильно люди говорят: не делай добра – не получишь зла. Эту истину по полной прочувствовала на себе Маша, решив помочь подруге в магазине. Ну что ж, помогла да и попала. Прямиком в магический мир и снова на должность продавца, вот только условия работы там очень не очень.

Однако, Мария взялась за дело с умом и огоньком. Не смотря на кабальные условия попаданского контракта и «рабочее место» в состоянии упадка, девушка сумела найти подход и к вредному сундуку, и к самой аптекарской лавке, и к тапочкам … ага – белым . Даже с вредным инспектором, кажется, смогла договорится.

Ооох уж этот граф Керт! Мужчина-загадка, которую не терпится разгадать, ведь про него ходят такие неоднозначные слухи… в общем, всё как мы девочки любим !

Книга увлекла не на шутку. Читать про курьезные происшествия и восстановление лавки было легко и интересно. Бытовая составляющая романа просто на высоте, так же как и проработка особенностей лавки и взаимодействия с ней. А уж когда добавилась детективная нотка, оторваться от чтения и вовсе стало невозможно. Магические же предметы, обладающие сознанием и упрямым характером только добавили особого колорита и шарма этой истории.

Мне понравилось, что не всё решалось легко и просто: будут у героини и неприятности, и неудачи, и козни. Иногда казалось, что чем лучше шла работа в лавке, тем сильнее нарастало напряжение вокруг. К финалу же веселая, забавная история обросла такими тайнами и загадками, что мне теперь не терпится поскорее узнать продолжение. В общем, в нетерпении ждём вторую часть.

От души благодарю Авторов за чудесную книгу !

5 февраля 2025

Наталья

Сама по себе книга симпатичная, но похоже это только 1 часть, слишком уж внезапно обрывается
26 марта 2025

andrei.a...@yandex.ru

всё здорово, но хочется продолжения
21 марта 2025

uljana.sh...@yandex.ru