«Семья для попаданки. Богатырь в подарок» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Моти Губиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Семья для попаданки. Богатырь в подарок»

IrinaZarechneva

Марина попадает в другой мир после аварии, но не как обычные попаданки, которые попадают в новый мир красивые, с волшебными способностями и их сразу берут замуж или на обучение. Тут все не так красиво и сказочно, девушка пытается выжить в холоде, полностью голодной... И один раз, украв пирожок, ее ловит мужчина и отводит к себе, даже накормил и обогрел...

Необычный, яркий и интригующий сюжет о неунывающей героине, ее приключениях и жизни в новом мире.

Герои живые, яркие и необычные! Они хорошо продуманы и прописаны. Каждый персонаж со своим характером и историей, каждый на своем месте и важен для сюжета.

Автор пишет довольно небольшие истории, но сколько всего в них вмещает, просто невообразимо! История получается ёмкой, полностью раскрытой и хорошо продуманной, не все так могут.

Слог у автора лёгкий, читается книга непринужденно и просто на одном дыхании. Она поможет скрасить вечер приятным сюжетом. Советую всем к прочтению эту замечательную сказку! Спасибо автору за интригующее творчество!

6 декабря 2024

Veronakano

Марина буквально свалилась в незнакомый для себя мир! А делать то тут что надо? С голоду помирать или на каторгу сразу за воровство? Но на помощь приходит сильный, угрюмый...богатырь!

Уже так сложилось, что каждая книга автора неприменно попадает в сердечко! Герои у неё яркие, харизматичные, за словом в карман не полезут, в обиду себя не дадут! С ними и посмеяться можно, и задуматься о морали можно. Гармонично шагать по сюжету с героями, наслаждаться слогом и шутками - это всё о книгах Моти.

Эта история вышла более жизненной, как бы парадоксально это не звучало. Марина не только смогла найти свое место в новом мире, так ещё и спасла маленькую жизнь удивительного мальчика, нашла настоящего мужчину, и стала счастливой!

Наверное пора перестать удивляться, как автор вмещает столько всего в такие небольшие объёмы. Ведь в малютке всего 70 страниц, а история вышла яркая, емкая и логически завершенная.

Добрая, тёплая сказка, в которой нет волшебства и магических сил, но героиня не отчаивается, верит в себя и совсем немножечко в удачу!

14 декабря 2024

Ana_Ber

Еще одна интересная и я бы сказала даже история с изюминкой от автора. Тут не будет магии, только сила богатырская, реальная жизнь крепостных, домовые и много всего интересного.

Попав с другой мир Марина оказывается брошенной на произвол судьбы. Голодная, холодная и отчаявшаяся, она даже готова подобрать из лужи пирожок. Найдется человек, который разглядит в этой грязной девчонке, что-то хорошее и поможет ей. Даст кров, еду, и одежду. Но не понимание приведет к побегу. Что дальше ждет нашу героиню в этом мире без гроша в кармане? Найдет ли она свое место?

История очень душевная, она затрагивает все струны души. Ситуация с крепостными и детьми вызывают слезы. За Прошку просто разрывается душа. И знаете Марина не зря была послана в этот мир, у нее была своя особая миссия.

Автор очень четко прописывает все составляющие истории и если честно это каждый раз удивляет, история очень небольшая по объему, но в ней всего в достатке. Есть мысли над которыми нужно подумать и взглянуть на что-то совсем другими глазами. Читается на одном дыхании, отрываться не хочется и закончив появляется небольшая грусть от того, что такая прекрасная история подошла к концу, а ты за такой коротких срок уже сумел сблизиться с героями.

От финала на глаза наворачиваются слезы, путь Марины был тяжелым, но она обрела в этом мире самое ценное, а чем в прошлой жизни даже и не мечтала.

15 декабря 2024

AnastasiyaGra4

Удивительно, но даже в маленькую сказку автор вплетает столько разных эмоций и событий. Что ловишь ощущение полного погружения. А когда вот уже финал, думаешь: почему так мало? Но сказка и должна быть такой. Немного поучительной, местами смешной, иногда грустной и обязательно с хорошим концом.

Марина, как и все попаданки, не ожидала оказаться в другом мире. Она привыкла строить бизнес, уходить в творчество и мало что может делать руками. Это, конечно, не совсем так. Но по меркам людей, живущих теперь вокруг неё, она совсем не чего не знает о труде. И выжить в таких условиях не легко. Особенно когда один богатырь ловит на воровстве.

Никита молчаливый, серьёзный и трудолюбивый. Народ его любит и ценит. Он всегда придет на помощь. И людей видит и чувствует по-особенному. Многие прислушиваются к его мнению. Одинок только сильно. Но и это не на долго.

Судьба подталкивает их друг к другу. Ведь помощь нужна каждому. Кому-то наладить жизнь в новом месте. А кому-то раскрыться с другой стороны. И это было мило, интересно и увлекательно. Наблюдать, как постепенно они раскрываются, и сказка играет новыми красками. Где домовые могут выбрать дом. А чистому и храброму сердцу откроются любые двери.

24 декабря 2024

reader-8094151

Вот как обычно в книгах про попаданок? Ты, собственно, всякими разными способами оказываешься в чужом мире, а потом в тебе открываются суперспособности, магические таланты или иные всяческие плюшки. Ну и как быть, если не открылось ничего? А еще в этом мире, похожем на Русь, холодно, голодно и неприветливо! Хочешь жить, как говориться, умей вертеться.

С первых страниц книги я отметила как автор хорошо пишет – мне понравился легкий слог, диалоги, происходящие события. И я посетовала, что сказка совсем небольшая, быстро закончится, а при таком интересном раскладе можно ж и на книгу историю продлить!

Но когда я закончила читать, я поняла, что нет. ХорошА она такой, какая есть. И не нужно ничего растягивать и придумывать, героям нашим ни к чему страдания, переживания, пусть уже живут себе долго и счастливо!

А вот предысторию мне узнать хотелось бы. Почему Никита такой замкнутый и немногословный, что у него в жизни произошло такого, что завидный жених девок сторонился, да семьей не обзавелся, и только чужачка смогла как-то разбередить его сердце. А может была семья, да произошло что-то. Отчего Марья (в своем мире Марина) попала в другой мир, и как у нее складывалась жизнь в своем. Да, автор немного приоткрывает завесу, но хотелось бы чуть больше.

Теплая, приятная история о том, что нужно никогда не терять в себе человека, что как бы тебе плохо не было, не стоит опускать руки, и что добро всегда вернется)

28 ноября 2024

andrei.a...@yandex.ru

Очень понравилось, просто и со вкусом, интересная история, для души.
10 марта 2025

Irina Irina