Азия, налёт мистики и приключений, загадочный, смешной и такой живой герой... Что ещё надо для хорошей истории? Да?
Итак, это уже третий том цикла, и сразу предупрежу, что читать отдельно его не получится. И лучше начинать читать после второй части сразу, так как событий много, и, честно сказать, подзабыла. Читала второй том сразу после его публикации, так что время прошло достаточно.
Что вас ждёт?
Вэнь Шаньяо также остаётся весёлым балбесом, вляпывающимся в неприятности, что иногда кажется, он не Король Бездны, а мальчишка-первоклассник. И, конечно, его тяга к еде осталась прежней. Возможно, это больше всего меня подкупает в его характере.
"... все же ради еды стоит жить, какой бы тяжёлой эта жизнь ни была. Если человек может есть и наслаждаться едой, то ещё не все потеряно."
"- Я даже не могу вспомнить, чтобы за всю жизнь хоть чья-то еда вызвала у меня такой аппетит! И стоит ли ради такого отказываться от неё навсегда?
- Это лишь еда.
- Человек - тоже еда, вот только когда его ешь, не чувствуешь счастья, - заметил Вэнь Шаньяо."
И в этой части наш зайка ещё и немного расклеился:
"Слезы то и дело срывались с ресниц, но Вэнь Шаньяо, не замечая их, продолжал есть. Его не волновало, смотрят ли на него, - плевать, он не собирается скрываться. Он тоже человек. Он тоже хочет плакать."
И у него на это есть много причин. Почему? Эта часть цикла самая мрачная, самая непредсказуемая. Здесь будто не Вэнь Шаньяо (бывший монстр, Король Бездны) самый сильный, а все и всë, кроме него.
И как обычно появится новый монстр, который отвлечёт главного героя от пути домой.
Финал открытый. Это было ожидаемо, так как есть уже четвёртый том.
°°°
Итак, третий том очень сильно отличается по атмосфере. Если первая часть и вторая больше похожи на милую сказку с приключениями (что мне очень и очень нравится!), то в третьем томе автор решил налить кровяки на 18+ и неприятностей на этот же возрастной рейтинг. В общем головы будут лететь во все стороны. И ещё есть нюанс: или не так поняла, или автор слегка использует броманс. Надеюсь, что мне просто показалось.
С одной стороны, мне книга понравилась, но с другой, мне безумно не хватало атмосферы первого тома. Дам шанс и четвёртому тому, так как хочу узнать, чем же все закончится.
И напоследок:
"Бесполезно спорить с теми, кто верит в собственную правду."
Лучше наслаждайтесь собственной жизнью)