Пока лето не прошло, словно и не бывало, давайте обсудим эту книгу. Она одиночка, но при этом гордо идёт второй в серии "Сезоны мести" от Морган Элизабет.
И она о Камиле. Она сложная дама с непростым характером. Из тех, кто отталкивают людей, пока те не сделали им больно, а близкие друзья стали для них таковыми только после серии проверок и экзаменов. Я бы не смогла дружить со столь закрытым человеком, но вот книгу о нём прочитать смогла. И она на 4.
Итак, в чём же соль и почему лето оказалось жестоким. Камила получила работу мечты — стала организатором мероприятий в элитном приморским клубе. Теперь ей предстоит устраивать вечеринки, бранчи и юбилеи для богатеньких особ. А главное, подготовить свадьбу для одной адской невесты.
Но проблема оказалась не в ней, а в её дочери и падчерицах. Если вы смотрели фильм "Дрянные девчонки", то без труда уловите здесь его привкус. Девчонки, которые пакостят Кам, будто вылезли оттуда.
Вот только Кам не присоединяется к этому змеиному клубку (как сделала Кэйди в том самом фильме), а эффектно противостоит им. А потом и вовсе продумывает сладкую и чуть прохладную месть.
Не без моральной поддержки обаятельного бармена Зака. Тот соблазняет её ямочками на щеках, смешит её тупыми подкатами (из разряда про родителей пекарей и булочки), наливает апероль, которого нет в меню, а потом и удивляет навыком художественной фотографии в процессе 18+.
Хороший он мужик. С Кам у них существенная разница в возрасте (17 лет), и он прям daddy. Хотя он и правда папочка. Папочка одной из стерв, которые допекают Камилу на работе.
В сухом остатке история получилась интересная. Автор любит писать о неидеальных героинях, которые ошибаются и отталкивают тёмными чертами характера. И о мужчинах, которые принимают своих женщин такими, какие они есть, чинят их самооценку и бьют морды их бывшим.
Признаю, что книга про подругу Камилы понравилась мне больше. В ней вайб "Блондинки в законе" и та же борьба с женскими сомнениями. Но ведёт её прекрасный адвокат, который тоже тот ещё папочка. Кстати, эти герои появляются и в этой части.
Так что если хотите прочесть что-то лёгкое о мести инфантильным девчонкам на фоне побережья, то вот оно. Читайте, пока лето не закончилось.