Морган Дэйл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Морган Дэйл

Отзывы на книги автора «Морган Дэйл»

kosmobook

Кристофер Олдридж - младший сын магната фармацевтической компании, становится заложником беглого раба.
Джейсон Коуэлл – зверочеловек, волк с тяжёлой судьбой, выращенный угнетением в стенах борделя.
Именно с этой парочки и начинается эта удивительная история. Они отправляются в бега, в поисках чудесного города свободы. Две противоположности на первый взгляд, оказываются очень близки, и находят друг в друге, то чего им не хватало всю жизнь, настоящую семью.
По ходу событий мы узнаём, что жизнь Кристофера, была хуже, чем жизнь зверолюдей. Он не то и не другое. Люди не примут его, потому что он родился другим, а зверолюди не хотят принимать его, потому что его другим воспитали. Они оба, не больше чем вещи, богатых сомадуров, возомнивших себя вершиной эволюции.
Очень интересно наблюдать это изменение, от ненависти к сочувствию, от сочувствия к любви и дружбе.
Книга просто переполнена креативными и самодостаточными героями.
Там и великий тиран. И мечтатель революционер. И пара копов, преследователей, у которых тоже пару секретов в рукаве. Каждая история полна горести и сожаления.
Концовка остаётся как будто бы открытой и если будет продолжение, я буду ждать его с нетерпением, чтобы окунуться в этот мир снова.
19 августа 2024

ksishbezz

Пришлось долго собираться с мыслями, чтобы написать отзыв о книге, которая пробирает своей темой до мурашек. Сперва мне стоит сказать, что «Потерянные крылья» - первая книга о зверолюдях, которую я читала. Для меня герои подобного плана всегда оказывались проходящими мимо, они казались чем-то странным и неподходящим для меня, как для читателя. Но стоило мне познакомиться с главными героями книги Морган, я поняла, как хорошо иногда попробовать что-то новое. И «Потерянные крылья» замечательное произведение, которое каждое чтение давало надежду на светлое будущее.

«Он не должен быть идеальным. Эта мысль бьется в его голове, тревожит и волнует. Играть идеального гораздо проще, чем показать свои слабости и недостатки. Храбр не тот, кто без страха бросается на опасность, по-настоящему храбр тот, кто мучается от страха, сомнений, ужаса, но, несмотря на это, встречается с опасностью лицом к лицу, а не бросается прочь»

Книга начинается с необычного знакомства главных героев, которые впоследствии скрываются от правоохранительных органов в лесах. Первая половина произведения поистине раскрылась для меня атмосферой какого-нибудь американского фильма о путешествиях. Вхождение в историю показалось сперва очень спешным, но потом потекло размеренно. Кристофер и Джейсон выживают в лесу, крадут машину, следуют в горы. Мне, честно говоря, не хотелось, чтобы первая половина книги заканчивалась. Но, в защиту, хочу сказать, что повествование достаточно неспешное. Вы быстро привыкаете к происходящему, притираетесь к героям и плавно переходите ко второй половине.

Мы узнаем интересные детали о наших героях, всматриваемся в их жизнь поближе, и помимо красочно описанного быта, видим обратную сторону улыбок и терпения. В сюжете за нами следует геноцид, расизм, тема рабства, насилия и политические интриги. По правде говоря, иногда я даже останавливалась во время описания тяжелых сцен и пыталась поглубже вдохнуть. Потому что готовила себя к худшему и, чаще всего, так оно и случалось. Но после жестоких сцен, всегда следовали те, которые сглаживали впечатление.

Я была рада увидеть, что автор разбирает две стороны одной медали. Мы видим мнение зверолюдей и людей, одновременно. Обоснованно злимся на людей, которые проявляют жестокость к зверолюдям и тут же сочувствуем людям, пострадавшим от зверолюдей. В книге нет идеальных героев, каждый открывается для нас постепенно с новых сторон. И клишированного изменения героев в лучшую сторону тоже нет, не стоит ждать, что главные герои отрастят ангельские крылья и взмоют в небеса. Это именно тот факт, за который я хвалила автора. Кристофер выбирает из тяжелых жизненных обстоятельств, проходит сложный путь «взросления», а потом снова попадает в те же обстоятельства. И, к моему удивлению, не становится сильнее, он снова тот же, снова боится, терпит и ждет. Это порадовало, потому что я действительно ждала искусственно взращенную силу воли, которая пробьет потолок. И улыбнулась, когда такого не случилось.

Были и герои, которые мне не полюбились. У автора так хорошо получилось написать антагонистов, что я закидывала Морган в личные сообщения впечатлениями о ненависти к некоторым персонажам. Книгу стоит почитать, как минимум, потому что в ней детально проработанная вселенная, важная тема, переданная через призму зверолюдей и нетипичные образы. Любовной линии, как таковой, здесь нет, но зарождается крепкая дружба. Возможно, она построена на выгоде, но каким боком это выйдет нашим героям, мы узнаем в другой раз…

Легкий слог, небольшие главы и современный сеттинг помогут прочесть книгу в краткие сроки. Я прочла за три-четыре захода, с учетом того, что вчитывалась детально. Думаю, что вам понравится тоже.

Очень советую!

14 июля 2024

kataplatonova743

С уверенностью могу сказать, что книга мне понравилась. Мир заворожил своей действительностью. Если бы что-то такое и было в нашем мире, то многие относились бы так же к тем, кто на них не похож. В принципе, такое отношение и так присутствует, к непохожим на других, чего я ни в коем случае, не поддерживаю. Будьте добрее!

Перейдём к самой книге. Я в полном восторге! Слог лёгкий, легко читается, мир продуман довольно хорошо, со своими деталями, минусами. Мне кажется, в мире этой истории больше минусов, чем плюсов. У самой книги достаточно плюсов. С каждой главой было интересно читать, что же будет дальше. Почти не возможно было переключиться на что-то другое, оторваться от данной истории. Некоторые главы заставили чуть ли не плакать от жестокости данного мира.

Кристофер главный герой, который сразу запал в сердце, не считая его характера в начале, но потом всё встало на свои места, уже позже, когда мы узнаем, почему он так себя вёл. Его было жалко до невозможности. Жестокий мир не обошёл его стороной и вы узнаете почему, если решитесь прочитать эту книгу, именно решитесь. Его семью я сразу возненавидела, так хотела, чтобы им наконец кто-то рога обломал. Джейсон сначала мне не понравился, а позже, когда он всё больше стал меняться, я поменяла своё мнение на его счёт, особенно, когда узнала его предысторию. Правда он иногда пугал меня своими действиями и мыслями, потом уже перестал так пугать.

Изекил сначала мне понравился, потом поняла, что с ним что-то не так, но до конца не знала что. Уже немного погодя через несколько глав, всё стало ясным, как день. Именно после этого моё отношение к нему ухудшилось. Честно? Я ощутила какие ни какие качели, потому что после ухудшения отношений к нему, ещё через несколько глав всё вновь улучшилось. Я перестала его недолюбливать. По крайней мере, не так сильно. А уже почти под конец добавились ещё одни жирные плюсы в его копилку, теперь точно окончательно.

Алана мне тоже изначально не нравилась, вот вообще. Потом немного погодя я начала понимать, что она совсем не такая, какой казалась в начале, моё отношение к ней немного оттаяло, она даже заставила меня плакать на одной из глав. Думаю, если прочитаете, вы поймёте на какой, если будете помнить этот отзыв, но уверять не могу.

Соли точно также заставила испытать качели, но не такие большие, как было с Изекилом. Сначала я её ненавидела, да, именно ненавидела. Потом в одной из глав стала понимать, почему она так себя ведёт, хотя и не приняла это. Даже стала ей сочувствовать, думала она изменится, вроде были проблески. Вот только после этого я окончательно её возненавидела и больше не думала, что что-то в её характере могло измениться.

Конец оставил с неопределёнными мыслями, эдакий открытый финал. Не знаю, будет ли продолжение, но не сильно расстроюсь если нет, всё же открытый финал совершенно не новое открытие. Это можно встретить довольно часто, чтобы читатели сами могли додумать, что будет дальше, на свой лад. И думаю, это не так страшно. Но если продолжение всё же напишут, я с удовольствием его прочитаю, чтобы снова погрузиться в данную историю, с совершенно открытыми эмоциями и чувствами.

Советую эту книгу тем, кто не боится жестокости. А я уверяю, в книге будут жестокие моменты. Не думаю, что все смогут это прочитать, нужно хорошо подумать перед прочтением, нужно ли вам это. Книга правда замечательная, но я думаю, не для всех.

23 октября 2025

whitekr...@mail.ru

Говорят, у богатых свои причуды. И всё бы ничего, если к ним относятся различные, вполне спокойные увлечения. К примеру, коллекционирование предметов искусства или нумизматика.
Но Итан Олдридж, обладая властью в городе, решил, что ему нужен личный раб. И кто им будет, если не собственный сын?

Кристофер Олдридж производит впечатление папенькиного сынка. Окружающие уверены, что его жизнь - чистый рай. Ведь он сын влиятельного бизнесмена, который получает всё, что хочет. Но что, если это маска?

На периферии появляется новый герой, который перевернёт не только свою, но и сотни других жизней.
Джейсон - зверочеловек. Таких, как он, на самом деле много в городе и окрестностях, но многие из них вынуждены скрываться, дабы не быть уличенными в том, чего не делали и даже не хотели. Ведь презрительным людям, видящим какое-то происшествие, рядом с которым находился зверочеловек, сразу представлялась возможность обвинить его во всем. Ведь он явно далеко не так умён, как они. Верно?

Дороги Джейсона и Кристофера пересекаются внезапно. Здесь подходит поговорка: Не было бы счастья, да несчастье помогло. Каждый из них совершенно не рад вынужденному знакомству, но, тем не менее, тот и другой преследуют свои цели. Мне понравилось, как раскрывался характер зверочеловека рядом с Кристофером. И казалось, что Джейсон - отпетый преступник, пока на свет не вышел секрет Криса. Ох, и люблю я такие моменты!

«Значит может быть гормональный всплеск. Будешь вить гнезда, таскать блестяшки и много чего ещё интересного. А может, если повезет, всё постепенно восстановится».

Ещё один немаловажный персонаж, который оказался совсем не таким, как его представляли - Изекиль. Белокурый, словно ангел. Он был генератором идей. Казалось, не было бы его, Крису и Джейсу пришлось бы дольше ломать голову над претворением плана в жизнь.

Сюжет всё закручивался, затягивая в свои недра новых героев. У каждого из них свои тайны, которые, словно смола, окутывают их липкой плёнкой, заставляя молчать, дабы надежно сохранить все секреты.

«Знаю, всегда страшно покидать то, к чему привык, но, я думаю, стоит хоть раз сделать что-то, что выйдет за рамки привычного. Возможно, это приведет к чему-то лучшему чему-то, что у тебя есть сейчас».

Но зверолюди намерены изменить свою жизнь. А как они это сделают, предлагаю прочесть вам. Ведь сюжет этой истории не похож на книги об оборотнях, потому что зверолюди - это совершенно другая форма.

Слог автора динамичный и лёгкий. Даже несмотря на большое количество страниц, история читается быстро.
11 сентября 2024

NadezhdaTelnaya

Крылья за спиной вырастут потом.
Чтобы высоко не поймать сачком.
СерьГа -"Крылья за спиной"

Однотомник Морган Дэйл "Потерянные крылья"

Во-первых, хотелось бы сказать, что я очень долго ходила вокруг этой книги. До СЧ начала читать, проста первые 10 глав и пошёл ступор, отложила на потом. И потом наступило вместе с СЧ.

Во-вторых, сюжет очень динамичный, не растянуло и держит в напряжении. Герои раскрываются, раскрываются их характеры, их отношение. Мир прописан прекрасно. Особенно было тяжело читать отношения между Кристофером и его отцом, в эти моменты я даже закрывала книгу. Автор очень хорошо прописал отношение между людьми и зверолюдьми. Кстати, очень боялась что там будут какие-то запретные отношения, но нет. Кто думает так же, не волнуйтесь, тут исключительно мужская дружба и поддержка и абсолютно приемлемы для общения семьи)
Книга в принципе читается легко, прекрасный слог.

Кристофер, богатый молодой человек, он идеальный во всем, является лицом компании своего отца. В начале считаешь его таким заносчивым человеком, избалованным богатеньким сынком, но на сколько же вы поменяете свое мнение к середине книге.

Джейсон для меня он казался брутальный, сильный волк. Но на деле душка волчок, заботливый милашка. Я от него умилялась.

Фейн темная лошадка, преследующая свои принципы и цели. Но на сколько у него прекрасные родители, которые его поддерживают во всем, это нечто.

Алана и Соли эта две полицайки каждая из которых преследует свои цели в поиске зверолюдей и в принципе в полицейской службе.

Мне очень хотелось бы узнать, что же будет делать Себастьян и эта секретарша, и как будут противостоять наша троица их козням, и ещё кое-что что начали делать наши герои.

"Голова раскалывается так, будто по ней ударили. Хотя почему «будто»? По ней и ударили! Один бешеный волчара! "
"Зверолюди были еще до того, как появились заводы и придумали ГМО, просто когда-то их считали духами, богами, ёкаями.. "
"Все, кто заключает перемирие, предают. Нет вечных договоров, и вопрос лишь в том, кто первым расслабится и повернется спиной, позволив другому вонзить в нее нож. "

20 октября 2025

reader-9303952

Очень необычно...нетипично...
Странным показался слог автора в начале повествования, взгляд со стороны, словно рассказ свидетеля событий, но как только я погрузилась в эту историю, прониклась этим стилем. Как же атмосферно... Антиутопия, но в которой надеешься на счастливый финал. Очень много персонажей, и каждый так чётко прописан, что с лёгкостью представляешь его, ощущаешь...
Многие моменты в книге были для меня тяжёлыми, я откладывала чтения, и вновь возвращалась. Сколько же жизненных уроков сквозит между строк...
Сперва я подумала, что это не дружба между Кристофером и Джейсоном, а что-то похожее на стокгольмский синдром. Но с каждой новой перепитией понимаешь, что это не просто дружба, а какое-то родственное, душевное единение: ребятам столько всего пришлось преодолеть. И это не однотомник, продолжение явно следует. Очень переживаю за малышку...

26 октября 2025

Елена Захарова

Мне понравилась история, в первую очередь тем, что это не розовые сопельки. Здесь раскрывается такая нелицеприятная тема как рабство, принижение и жесткое ограничение способностей и возможностей не таких как все. Да, все по-взрослому, все достаточно жестко, но без излишней жести, ведь есть и улыбательные моменты (да-да, один из них – ночевка в лесу, ну мило же). Тут будет место и переживаниям до сдерживаемого дыхания, и потряхиваниям от ненависти и непонимания.
Читать ли такое – решать вам, ведь это не милая и нежная сказочка. Да и финал, не могу сказать, что он прям вот логично завершен, словно нам дают некие намеки на возможное продолжение. Так что решение только за вами, но с полным понимание того, куда вы открываете дверь.
20 октября 2025