М.М. Шуинар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️М.М. Шуинар

Отзывы на книги автора «М.М. Шуинар»

Miriamel

Наконец-то в этой серии вышло что-то неожиданно стоящее с намёком на продолжение)
Сюжет сначала показался довольно банальным- маньяк убивает женщин,забирает кольцо в качестве фетиша  и оставляет их в позе танцовщицы. В паре или тройке сериалов это уже проскакивало и не вызвало какого-то удивления или настроя на хороший триллер.  Но вот потом...
Мне понравилось,как автор показала путь маньяка,с малых лет, первого убийства до наших дней. Она дозировано и плавно вводила новые подробности жизни  Мартина. Имя убийцы известно с первых строк,так что это не спойлер) И вот на этом моменте появляется довольно жёсткое ограничение 18+, потому что появляются сексуальные отношения с несовершеннолетними.  Автор расписывает психологию своего маньяка- выбор жертвы, поиск правильного подхода, выбор места,времени,сокрытие улик. И ведь схема действительно рабочая, все проходило идеально,особенно,если менять штаты )
Но однажды Мартин вместо несчастной жертвы обстоятельств встретил такую же эгоистичную хищницу и свидание пошло не по плану...Этакое столкновение  Хищника и Чужого. Даже если начало покажется скучным и посредственным, то финал- просто бомба.
Единственное, что мне не понравилось- неприкрытая реклама одной популярной онлайн игры, ничего не имею против WoW, но можно было и завуалировать,раз книга не на реальных событиях.

8 марта 2022

Arielliasa

Любят современные авторы всякого рода извращения, а также копания в грязном белье просто, чтобы страниц в книг побольше было. Это не всегда минус, ведь встречаются достаточно годные романы, в которых затрагиваются серьёзные темы, но данная история к ним не относится. Что там, писательница запихнула всего подряд, провернула несколько раз по кругу и выкатила в издательство. Посмотрите, какой он травмированный парнишка, спасибо, не хочу.

Сюжет.
Замужнюю женщину находят убитой в номере отеля, застывшей в неестественной позе. Её задушили, а после сняли обручальное кольцо и пряча лицо от камер, скрылись с места преступления. Приехавшая полиция схватилась за возможных подозреваемых: мужа и парня племянницы. Какой мотив? Почему жертва осталась наедине со своим убийцей? Почему именно такая поза?

Я поняла, что мне не понравится в самом начале, когда мужчина приласкал женщину. Нет, не потому, что слог писательницы был отвратительным, а потому, что эта сцена вернула меня в прежние времена. В те, где я смотрела старые полицейские сериалы. Почувствовала себя Алисой, прыгающей в кроличью нору. Дальнейшее развитие лишь доказало, что писательница тупо содрала сцены из сериалов и запихнула их себе в книгу. Блин, оригинал вышел не то, чтобы очень давно, почему атмосфера настолько старая, я не понимаю. Без смеха воспринимать происходящее не получилось.

Мне не понравилась героиня, потому что её поведение вводило в ступор и заставляло сомневаться в профессионализме, но не плевать ли, ведь она и не главная в этом абсурде. Реально, глав от убийцы больше и в них он ведёт себя очень нагло и самоуверенно, особенно на фоне абсолютно неуверенной в себе героини. Но претензия даже не к ним, они не заслуживают внимания, претензия к тому, как убийца находил себе жертв. Простите-извините, тупой подкат в онлайн игре? Общение там же, чтобы после согласиться встретиться с очередным задротом (нет, я не оскорбляю игроков игр, просто этот не способен на нормальный диалог)? Мне было неловко читать эти чаты, а от одного и того же подката начало тошнить на полном серьёзе.

И да, текст отвратный. На краткий миг показалось даже, что я случайно оригинал сразу в гугле переводчике открыла, но нет, он просто был слишком неловким (да-да, слово неподходящее, но другим не описать это ощущение). Буду надеяться, что издательство не додумается издать у нас весь цикл. Рейтинг у них конечно получше, но сомневаюсь, что писательница исправилась. Скорее, отвалились все те, кто не пережил этой части.

Последнее, если вдруг интересно — смысла в неестественной позе не будет. Занавес.

10 июня 2022

kat_dallas

Влюбленная парочка заходит в номер мотеля после приятного романтического ужина, после чего мужчина душит свою спутницу галстуком, укладывает в "танцующую" позу и забирает ее обручальное кольцо в качестве трофея. Утром тело находит горничная и вызывает полицию. Лейтенант Жозетт (Джо) Фурнье и ее команда приступают к расследованию, а убийца тем временем присматривает новую жертву.

По темпу и стилю похоже на романы Рут Ренделл. Повествование неторопливо: тут вам и расследование, и жизнеописание потенциальной жертвы, объясняющее, как она превратилась в мишень для, маньячины, и эпизоды о самом маньячине. Последние, кстати, весьма интересны: они повествуют том, как он дошёл до жизни такой, как обнаружил в себе тягу к убийствам, как набивал шишки, пытаясь безопасно для себя реализовать эту тягу, как методом проб и ошибок шлифовал способ убийства, и научился заманивать в свои сети эмоционально уязвимых женщин. Все это описывается без кровавых деталей, деловито, спокойно и увлекательно, и быстро оттесняет расследование на второй план.

В последней трети романа происходит любопытный поворот - не то, чтобы совсем уж оригинальный, но все же выделяющийся на фоне обычных маньячных историй.

Любителям динамичных детективов не советую, но в целом эта смесь полицейского детектива с жизнеописанием серийного убийцы и неожиданной развязкой весьма неплоха.

20 июня 2022

Taile

В номере отеля была найдена задушенная женщина. Ее муж первый, кто стал подозреваемым, но их брак типичный, и полиции не за что было зацепиться. Интрижки с ее стороны тоже не было, или она просто хорошо скрывала это. По работе амбиций и особого карьерного роста не было, хоть ей и приходилось увольнять людей. Следствие зашло в тупик, а тем временем убийца забрал с собой трофей - кольцо жертвы. Надевая его на палец он каждый раз ощущал доминирование, но постепенно это чувство сходило на него, а его тревога нарастала. Надо было искать новую жертву и начинать охоту.

Маньяк любит видеоигры и именно там находит своих жертв, женщин несчастных в браке. Такой и является Эмили талантливый педагог, думающий о разводе с мужем и новом статусе матери - одиночки. Появление в ее жизни виртуального знакомого Питера, заполнило пустоту внутри нее. Он говорил, что влюбился, она подумывала уйти от мужа к нему. Их первая встреча произошла в Новом Орлеан, в городе, где люди верили в то, что магия вуду им поможет в любовных делах. Для Эмили встреча с Питером оказалась роковой.

Здесь нет того, что мы до последнего не знаем, кто убийца, он тут сразу показывается и представляется. Его история тянется из детства, все начинается с матери, с той фигуры, которая в жизни мальчика оказала самое пагубное влияние. Мать была виновата, и если поначалу он убивал просто попадающихся на пути женщин, то после понял, что должна быть причина. То, из - за чего они попадают в его сети и должны поплатиться за то, что совершили. Неверность - отличный мотив, чтобы скрыть свой голод обычного маньяка. Все его жертвы замужние, на память он забирает обручальное кольцо. Все убиты в другом городе, куда приехали в командировку. В первый день, в первую ночь в отеле. Улик нет, зато всех жертв объединяет странная поза. Они хоть и мертвы, но находятся в движении, будто танцуют. Конец из серии, что рыбалка - это не один игрок на льду, и что рыбку можно поймать там, где и не ожидаешь.

22 февраля 2022

alexa-parfenova1998

В одном из номеров отеля нашли задушенную женщину, с которой сняли обручальное кольцо. Прибывшая на место убийства лейтенант Джо Фурнье потрясена преступлением и жаждет его раскрыть.
Плюсы:
+ сюжет отличается от ранее прочитанных детективов;
+ раскрываются причины выбора жертв.
Минусы:
- нет никакой интриги, так как имя маньяка известно с начала повествования;
- сюжет не динамичный;
- очевидная реклама популярной онлайн игры;  - очень разражало читать переписки из чата;
- жертвы глупые и инфантильные;
- смысловой нагрузки название книги не несёт.
Перечитывать точно не буду.

16 ноября 2022

Альбина

Интересный сюжет, неожиданная развязка, классная озвучка. Рекомендую!
13 марта 2026

неплохая книга, скорее рекомендую к прочтению
4 марта 2026

yuiva...@gmail.com

сначала книга очень захватила своим сюжетом, но концовка разочаровала.
27 марта 2026

Елена Федотова

Такое скучное, монотонное чтение, вытерпела до середины книги((((
4 июня 2026

T V

Не зашла, особенно сюжет.
12 марта 2026