«Лед нашей любви» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мии Лавьер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Лед нашей любви»

Naglaya_Lisa

Очень романтическая история о втором шансе и исполнении мечты.

Ева - фигуристка и после травмы она поступает в институт вместе со своим братом-близнецом. Он находит ей тренера, чтобы она могла вернуться на лед. Ее бывший партнер по катанию взрастил в ней кучу комплексов, а после падения доверять хоть кому-то ей тяжело и она хочет кататься соло, но психологически она оказывается к этому не готова.

В первый же день она падает в объятия к красавчику Микаэлю, но когда узнает, что он хоккеист старается держаться от него подальше. Только у Микаэля другие планы и отпускать Еву он не собирается. Он предлагает ей сделку и с ее стороны глупо отказываться - он ее партнер на льду, а она его фиктивная девушка, чтобы от него отстали поклонницы.

Микаэль же в свое время между фигурным катанием и хоккеем выбрал второе, но у него теперь есть шанс попробовать себя в роли фигуриста. Парень завоевывает ее доверие, да и притяжение между ними очевидно.

Не считая абсолютно глупого поступка девушки, все остальное очень мило и романтично.

24 августа 2024

Shendydenn

Я бы сказала, что это было очень слабо, а еще приторно сладко и местами неуместно.

Главная героиня Ева после продолжительного восстановления из-за прекращения спортивной карьеры поступает в университет вместе со своим братом Стефаном и собирается снова вернуться в спорт. Вот только она не хочет снова кататься с партнером, потому что из-за бывшего, который оказался абьюзером не доверяет мужчинам на льду. В первый же свой день в университете она знакомится с капитаном хоккейной команды Микаэлем, который сразу же начинает делать ей знаки внимания. Так и начнется их история любви.

На мой взгляд весьма посредственная история, которая подарила мне больше неловкости и стыда за героев, чем положительных эмоций и волнения за персонажей. Если так подумать, то все мои претензии сводятся к подаче истории. Казалось, что эмоций того же Микаэля здесь было чересчур, а вот тех же соревнований мне не хватило. Как-то быстро автор это прописала, что даже грустно стало.

Отдельно хочу отметить любовные сцены. Это было не очень хорошо. Чувствуется неопытность автора при написании данного контента. Именно эти сцены заставляли меня стыдиться за героев, потому все выглядело очень наигранно и я даже не буду бурчать на тему гигиены в подобных книгах.

Итог: слабоватый любовный роман, но молодым и романтичным душам понравится.

25 августа 2024

livre_vie_krs

Наверное я перевела любовных романов на спортивную тематику. Ева-сломленная фигуристка, вышедшая из абьюзерских отношений. Микаэль- звезда университетской команды хоккеистов. И вот они встретились, одна обозлена на весь мир, второй «унылый рыцарь» ждущий ту самую. Та самая соотвественно Ева. Но меня даже пугало сталкерство Микаэля, настолько он зациклился на девушке, которая не горит желанием вступать в новые отношения.
В целом то прикольный роман, но то что хоккеист, капитан команды, бросает команду и идет в фигурное катание меня прям удивило. А так, вполне неплохой роман, молодых и наивных заставит поверить в настоящую любовь, которая все перемелет на своем пути.

12 сентября 2024

OlgaSharistova

Ева - фигуристка, но из-за травмы два года не ступала на лед, а поступив в вуз планирует вернуться уже в одиночном разряде, больше не доверяя спортсменам, но капитан хоккейной команды Микаэль не готов отступить и продолжает завоевывать сердце принципиальной девушки.
_______
Позиция героини для меня выглядит бредовой - не встречаться с хоккеистами из-за неприятного опыта с бывшим это то же самое, что сказать «бывший Вася оказался козлом, поэтому теперь с Васями я дел не имею».

А избитый ход с ложным рыцарством автор умудрилась подать максимально глупо и нелепо - бывший героини играет в соперничающей команде и угрожает в следующем матче искалечить на льду ее парня, если она его не бросит. И эта тупица ни секунды не сомневаясь вываливает на отличного мужика тонну дерьма, чем добивается лишь того, что он уходит в запой, а в итоге и вовсе бросает хоккей - спасла так спасла.

Книга вообще состоит из идиотских ситуаций. Подруга рассказывает, что популярный футболист оклеветал и опозорил её за отказ, но почему-то «забывает» упомянуть его имя, а когда героиня начинает общаться с тем самым козлом, подруга лишь с неприязнью косится на нее, но не проясняет ситуацию вплоть до момента, когда героиню постигает та же участь.

Что же касается развития отношений пары, то тут все неправдоподобно скоропалительно и приторно сладко, но даже несмотря на перебор милоты все равно жалко парня, что ему досталась такая неадекватная девушка.

9 декабря 2024

OlgaAlisa34

Книга не понравилась от слова совсем. Если начало ещё обещало неплохую любовную историю, то дальше все скатилось просто к сексу.

Ева бывшая фигуристка, эмоциональная, чувствительная, ломающаяся от любых проблем. Она встречает капитана хоккейной команды и тут же в него влюбляется, несмотря на свои не могу, не люблю, не буду. А он мгновенно считывает с неё информацию и делает выводы.

Героев в книге много и все нераскраты. Все крутится возле проблем Евы, временами надуманных и таких мелочных, что просто диву даешься. При всем при этом девушка не способна самостоятельно решить свои проблемы, но носом покрутить типа фи выразить это только в путь.

Что касается любви главных героев, это наверно, была единственная причина из-за которой я поставила низкую оценку, хочется сказать: Не верю! Такое чувство, что автор никогда не влюблюблась и вся эта тема для неё что-то новое,  нафантазированное. Все сводится к сексу, ни эмоций, ни чувств, ни интриги. После фотографий и обвинений вообще перескочила на другое, но не забыла вернуться к сексу. Видимо это было о наболевшем.

На мой взгляд задумка была хорошая, но вот исполнение подкачало. Возвращаться к автору точно не буду, не вижу смысла.  Если же вам хочется розовых соплей и похихикать, то книга определенно зайдет.

1 октября 2024