Миранда Блейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Миранда Блейн»

homelike_books

"Девять поводов влюбиться" - это не книга от автора Солы Рэйн, как некоторые думают, приметив на обложке ее ФИ крупным шрифтом. Это довольно таки достойный сборник романтических рассказов от 9 разных авторов.

И, знаете, рассказы получились настолько разные, что я удивлена букету полученных эмоций. После прочтения во мне кружили самые нестабильные и противоречивые чувства.

Читатель встретит на страницах волонтера из дома престарелых, писателя, сноубордистов, грабителей, ветеринара-эскортницу и мн. др. ахаха
На самом деле в каждой истории была своя изюминка. Хотелось мне поставить рассказу 5 после прочтения или нет, это неважно, потому что в целом сборник оставил после себя только приятные впечатления.

Я вообще не любитель посвящать время рассказам, так как люблю полноценные и большие сюжеты, но тут в некоторых этих мини сюжетам будто бы целая жизнь разложена.

Конечно, были и короткие сценки, особо не несущие смысла, но о минусах я разглагольствовать сильно не хочу.

Посоветую этот сборник любителям жанра и отмечу, что мне было интересно познакомиться с авторами, с которыми я еще не знакома, а их тут большинство.

24 марта 2025

Oh_polly

«Девять поводов влюбиться» — это девять совершенно разных историй, девять непохожих героинь, девять мужских образов на любой вкус и цвет!
Первая история рассказывает нам о Джесси и Саманте. Как бы это странно не звучало, но их любовь зарождается в доме престарелых «Энсли-Пайнс». Джесси Чемберс живет и дышит футболом, но из-за несоблюдения дисциплины получает график с общественными работами, а Саманта Уолси является там волонтером. Тут троп «от ненависти до любви».
Скажу, что смотреть сериал вместе под пиццу это прям 10/10. Почему мне такое не предлагают? Безобразие!
Отдельно отмечу старушек из дома престарелых. Не зависимо от возраста и сложившейся ситуации они еще умеют веселиться!
Вторая история «Близнецы, сноуборды, любовь и я».
Если вы знаете начало истории, то понимаете почему я смеялась в голос. Я до сих пор не могу поверить что автор это придумала. И надо отдать должное история зашла на ура! Выделю даже не одного краша в ней, а целых два! Трэвис Барнс и полюбившийся мне Шелби Грэхем. Тот момент, когда родители вспоминают все твои постыдные истории я прочувствовала на себе. Идеально прописаны взаимоотношения братьев и то, что Face ID думает, что это один человек, то тут можно понять эту программу (но я бы на их месте не ставила Face ID). И меня так умиляло, что Трэвис называл девушку медвежонком. Я прониклась этой историей и очень благодарна автору за нее.
Третья история «Любовь пахнет корицей».
Девушка очень талантливая и то, что парень подтолкнул ее к более уверенным действиям – классно. Предупреждаю, что во время чтения этой истории вам обязательно захочется съесть какую-нибудь вкусную булочку! Купите их, пожалуйста, заранее)
Четвертая история «Неспящие в Дилдополе».
Сюжет для меня был очень неожиданным, потому что я не знаю как может прийти в голову ограбить секс-шоп. Но если уж быть честными, то почему бы и нет? Получаешь море удовольствия потом и за бесплатно (Правда уголовную ответственность ты тоже получаешь, если тебя все-тки найдут).
Пятая история «Эскорт».
Девушке предложили сопроводить красавчика-программиста на званный вечер за деньги. А кто бы отказался? (Просто сопровождение, не думайте там о всяком). По итогу она спасла его в опасной ситуации. Романтично, да? Надеюсь, что потом они расскажут эту историю своим детям!
Шестая история «Дорогой теней».
На мой взгляд, это лучшая история в сборнике. Это детективный роман. По-настоящему было интересно, захватывающе и немного с юмором. Если поставить себя на место главной героини, то все ее действия и решения можно понять. Честно, да я бы тоже побежала куда глаза глядят и не стала бы разбираться маньяк он или просто фотки коллекционирует убитых девушек. Финал мне очень понравился и я получила удовольствие от чтения этой истории.
Седьмая история «Снежная буря».
Я, кстати, очень боюсь покупать всякие билеты на каких-то сторонних сайтах, чтобы не столкнуться с ситуацией как у главной героини. А теперь о сюжете, главная героиня пытается доказать бывшему другу, что ее жизнь не стоит на месте, что она открыта для новых знакомств, но когда вы стали друг для друга по-настоящему близкими людьми и провели много времени вместе, то становиться сложно жить без этого человека. Особенно становиться больно, когда ты не знаешь почему от тебя вдруг отказались. И я очень рада за эту пару, что они все обсудили и ситуация разрешилась. Их история наполнена любовью, искренностью и доверием. И забыла упомянуть, что ее друг – горячий хоккеист.
Восьмая история «По осколкам прошлого».
Она разбила мне сердце. И я очень люблю такие истории, потому что ты чувствуешь боль главных героев и понимаешь как ценны люди вокруг тебя. Никогда не отказывайтесь от любви, если ваши чувства взаимны. Он был готов для нее на все, но просто принял ее выбор. Какой-то идеальный мужчина. Я не знаю случайно ли автор назвала его Джексон Вега, но у меня ассоциация идет только с циклом «Жажда» Трейси Вульф и никак иначе.
Девятая история «Ты мое желание».
Достаточно горячая история и то, что мы знали чувства и мысли Макса Льюиса это 10/10. Я обожаю когда авторы описывают влюбленность мужчины, когда он готов на все, но только ради нее одной. Нельзя снижать планку на парней, когда в книгах они такие идеальные!! Ведь главный герой и цветы ей присылал и покушать заказывал (а это собственно козырь, да, девочки?). И все это ради того, чтобы добиться ее и заполучить ее сердце. Ах, как это всё романтично…

В итоге могу сказать, что если бы это были девять разных книг (страниц на 450) с более детальными описаниями, то они бы все вышли в топ. А так, получился прекрасный сборник с короткими и милыми историями.

21 марта 2025

Татьяна

милые романтичные истории
14 апреля 2025

Arielliasa

Мне хотелось чего-нибудь романтического, но я устала бросать истории, не дочитав их даже до середины, поэтому выбрала сборник. Ничего от него не ждала, поэтому не расстроилась, когда большинство историй прошли мимо меня и со спокойной совестью скипала истории, которые не нравились. Описывать все не стану, а упомяну только те, которые зацепили и те, которые были откровенно плохими. Ну и скажу о том, что не понимаю, почему в сборник добавляют настолько разные истории, которые не совпадают с остальными ни по атмосфере, ни по сюжету.

Сначала о хорошем. Сола Рэйн. Джесси и его цыпочки
Мне нравится творчество писательницы, хотя её начальные истории совершенно не моё, поэтому тут ожидания были высокие и они оправдались. Троп простой: хорошая девочка/плохой мальчик. Саманта знакомится с популярным парнем на вечеринке, куда не хотела идти и попала только из-за того, что проиграла спор. Поначалу они довольно мило общаются, но когда расходятся во взглядах, происходит ссора. Героиня уверена, что больше они никак не будут взаимодействовать, но тренер парня решает иначе и посылает его волонтёрить в дом престарелых. Теперь Саманта единственная, кто может помочь Джесси вернуться к игре и ему придётся доказать девушке, что он этого достоин.

История очень милая, моментами горячая, а ещё смешная. Мне понравилось то, как это описано и как показаны герои, и я была бы не прочь прочесть данную историю, как полноценный роман. Герои противоположности друг друга, но очень динамично общаются и за этим приятно наблюдать.

Эшли Хэшброу. Близнецы, сноуборды, любовь и я
Пока только поглядываю на книги писательницы, но после этой истории уже не страшно. Сам текст лёгкий, градус напряжения уже поменьше, чем в предыдущей части, но читается с интересом. Шелби возвращается в родной город, чтобы снять несколько видео для продвижения своей книги и обращается с просьбой к двум братьям-близнецам, с которыми проводила детство. Один из них - Трэвис вовсе не прочь помочь девушке, которая всегда ему нравилась. Снимаясь вместе, герои начинают проводить много времени вместе и сближаются.

Миранда Блейн Снежная буря
А вот эта часть моя персональная любовь. Господи, как же это было горячо и эмоционально. Пожалуйста, издайте ещё книг писательницы. Я уже готова записаться в её фанатки и скупать все книги, которые она напишет. Мэдисон приезжает с лучшей подругой на горнолыжный курорт, чтобы забыть свою несчастливую любовь и познакомиться с кем-то другим, но все планы рушатся, когда этот парень также оказывается на курорте. Зачем он приехал и почему после того, как наплевал на чувства героини, везде её преследует и не даёт двигаться дальше?

Я руки авторке целовала за шикарнейшую героиню и не менее прекрасного героя. Как жаль, что от лица Себастьян была всего лишь одна глава. Мне реально не хватило и вообще, почему история настолько короткая? Ей нужно больше объёма и чтобы совсем идеально получилось, не помешала бы целая книга. С продолжением для друзей героев, которые в тексте даже не разговаривали, а уже выглядели, как потенциально отличная парочка.

Упомяну также две истории, которые не раздражали, но мне не хватило в них эмоциональности и чувственности. Мария Манич. Любовь пахнет корицей и Энни Дайвер. Ты мое желание. Я их прилежно дочитала до конца и не скипнула, как остальные, но они максимально средние. Но с этими писательницами я, хотя бы, не боялась бы брать другие их работы.

Что до оставшихся, то мне они просто не были интересны и они сильно выбивались из атмосферы остальных. Это Саммер Холланд. Неспящие в «Дилдополе», Вики Харт. Эскорт и Кэтрин Кей. Дорогой теней.

И на сладкое самый худший рассказ, от которого у меня глаза на лоб полезли, а финал так вообще добил своей тупостью - Юся Нова. По осколкам прошлого. Так получилось, что сегодня я прослушала половину романа данной писательницы, бросила его и собираюсь забыть о нём, как о страшном сне. Сырой текст, нелогичность, раздражающие и непрописанные персонажи. Это не только о самом рассказе, но и о том романе, который я не дочитала. Похоже, на этой писательнице я ставлю окончательный крест.

18 марта 2025

Anastasia246

Мое отношение к малой прозе и ее сборникам медленно, но верно продолжает выправляться. Еще недавно была их непримиримым противником. И если в отношении детективных рассказов это до сих пор еще справедливо (привет Агате Кристи, чьи романы и повести обожаю, но рассказы читать просто не могу...), то в отношении романтической, фантастической и мистической прозы все совершенно наоборот, а именно - влюбляюсь все больше, как, к слову, нам и предлагают издатели данной книги и авторы данного сборника.

Девять рассказов - девять красивых, волнующих и чувственных историй - девять поводов влюбиться... А я нашла девять поводов влюбиться в эту яркую - во всех смыслах этого слова (вы только посмотрите на ее обложку! ну красота же! нереальная!) - книжную новинку:

1) Возможность познакомиться сразу с десятком новых для себя авторов. Мне, к примеру, теперь хочется читать Солу Рэйн, Марию Манич и многих других.
2) Увлекательные сюжеты точно не дадут вам заскучать. Имейте только в виду: рассказы строго из категории "18+".
3) Это довольно разноплановый в сюжетном отношении сборник: темы рассказов не повторяются, как и настроение каждой из представленных историй.
4) Хэппи-энд присутствует в подавляющем большинстве из рассказов.
5) Плейлист из музыки и фильмов для каждой из историй делает чтение еще более захватывающим, атмосферным и в каком-то смысле слова интерактивным.
6) Шикарное оформление книги радует глаз. Не скрою: выбирала новинку изначально по обложке (ну просто увидела однажды и не могла уже думать о другом) и ни капельки не пожалела об этом.
7) Невероятная доза вдохновения и любовной магии (в переносном смысле) сделает ваши дни и вечера чуточку краше.
8) Харизматичные персонажи точно влюбят в себя.
9) А еще, что, думаю, немаловажно, на страницах сборника поднимаются не только романтические темы. Мне, например, очень пришелся по душе один из рассказов о важности веры в себя.

Мой личный топ рассказов из этой книги:

1) Сола Рэйн «Джесси и его цыпочки». Название, конечно, несколько фривольное и настраивает на другой лад, а рассказ получился вовсе не таким провокационным, скорее домашним, милым, уютным, про дом престарелых, про то, как мы делаем неправильные выводы на основе первого впечатления (оно ведь может быть обманчивым), о дружбе, для которой не важен возраст… Сейчас очень хочу познакомиться и с другими книгами автора: «Красная линия» и «Тафгай». Впереди 8 Марта, снова, чувствую, буду читать много романтики) Да и вообще по весне хочется чего-то легкого, воздушного, вдохновляющего… Знаете, вот так подумалось что-то: до весны-то всего 2 недели (!) осталось. Скорей бы уж…

2) Мария Манич» Любовь пахнет корицей». Ох, до чего же вкусной и уютной получилась эта история! Вот она как раз о том, как важно по-настоящему поверить в себя и свои силы, в то, что не бывает испытаний не по силам, в то, что со всем справишься. О том, что никогда не поздно менять свою жизнь, перемены – это не страшно, а волшебно. Красивая и добрая история о такой же прекрасной любви.

3) Юся Нова «По осколкам прошлого». А вот это небольшое произведение напомнит читателям о том, что любовь – это не только счастье, улыбки, удовольствие. В любви бывает всякое. И заканчиваться романтические истории могут по-разному, но от этого они вовсе не перестают быть прекрасными и вдохновляющими. Самый печальный рассказ в книге, но читается на одном дыхании.

4) Энни Дайвер «Ты мое желание». Вот Энни – единственный автор, с чьим творчеством я была знакома до прочтения этого сборника. Ее любовный роман – «Нет дыма без меня» - рекомендую всем поклонницам жанра: тонко, чувственно, увлекательно. «Ты мое желание» тоже очень откровенный рассказ. История о том, как вредно жить стереотипами и пытаться проконтролировать все вокруг. Не все вещи поддаются контролю, и любовь тем более.

Рекомендую сборник к прочтению всем поклонницам жанра любовного романа, романтической и сентиментальной прозы. Мне не все рассказы пришлись по душе (где-то не хватило химии между персонажами, где-то - логики развития сюжета и т. п.), но те, которые понравились, действительно подарили незабываемые минуты наслаждения и потрясающую атмосферу - эдакие сказки для взрослых девочек, 18+ и с картинками (всегда возмущало, что только для детей печатают с картинками, а мы-то, взрослые, чем хуже? Нам это тоже нравится:)

Сейчас очень хочется. чтобы издали что-нибудь аналогичное, но уже в тему 8 Марта, которое совсем-совсем скоро)

14 февраля 2025

Ivanini

Это весьма достойный сборник рассказов, многие из которых вполне могли бы стать полноценными любовными романами.

Конечно, не все мне зашли, например, "Неспящие в "Дилдополе" об этаких Бонни и Клайде, которые решают ограбить секс-шоп. Здесь нет сюжета, просто пара часов из жизни парочки грабителей. Ни начала, ни конца, ни смысла. Рассказ "Экскорт" тоже слабенький. Героиня-ветеринар соглашается подменить свою знакомую эскортницу, благодаря чему встречает секси-айтишника. Максимально странная завязка. Уж лучше бы она встретила его на своей работе, в ветклинике. Пусть это было бы не так оригинально, но по крайней мере логично. Тут тоже нет нормальной концовки, хотя после нелепой перестрелки я и не ожидала чего-то толкового.

Большинство рассказов мне все же понравилось, многие из них были с тропами "бывшие" и "друзья детства", и я бы назвала их милыми и трогательными. Однако, есть и одно исключение — "По осколкам прошлого", которое разбило на осколки мое сердце. Эта история не вписывается в этот сборник, потому что у нее совершенно не подходящее настроение. Извините, сейчас будет спойлер:

спойлер

Героиня спустя много лет вернулась в США из Италии по работе и встретила бывшего, с которым они расстались из-за недоразумения (причем девушка сбежала ничего ему не объяснив). И вот, недоразумение разрешилось, и я уже была готова жалеть бедного жениха героини (хорошего парня, кстати), которого она бросит ради первой любви, как и полагается по закону жанра...но нет! Она выбирает жениха и машет бывшему ручкой. Я пустила слезу, когда он примчался в аэропорт, чтобы умолять ее не улетать и начать все заново. Вот, только автор на этом не остановилась и добила меня тем, что УБИЛА ЕГО!

Героиня в самолете читает трогательное письмо от него, находит кольцо и понимает, что тогда, много лет назад, он хотел сделать ей предложение. Она меняет решение, и только самолет садиться, бросается ему звонить и узнает, что по дороге из аэропорта он попал в аварию и погиб на месте. Секунда надежды, что герои будут вместе, и раз, будто лопатой по лицу получаешь!

Я после прочтения ревела белугой, пока глаза не заплыли. Нет, это конечно сильный и эмоциональный рассказ, но я любовные романы читаю ради хэппи-энда и пресловутого "и жили они долго и счастливо", а не ради драмы, когда все страдают и умирают.

Короче, впервые слышу об авторе Юся Нова, но с этого дня постараюсь обходить ее творчество по широкой дуге, от греха подальше. А то у меня нервы слабенькие.

В целом, сборник мне понравился, и хоть до идеала ему и далеко, я все же его рекомендую. Читается быстро и дает возможность открыть для себя новых авторов и их творчество.

6 февраля 2025