Миранда Блейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Миранда Блейн»

booklizzi

я только что дочитала книгу, которая теперь точно входит в топ любимых и лучших книг за все время

«хрупкая тайна» — это про боль, которая живет в сердце много лет. эта книга разрывала меня на куски и при этом заставляла смеяться в голос. эти герои теперь поселились в моем сердце и останутся там надолго. когда я дочитала последнюю строчку, я поняла, что не готова прощаться с этой книгой. есть желание просто взять и перечитать. не верю, что совсем скоро эта книга выйдет в бумаге!!!

это не та книга, которую просто прочитаешь и скажешь «ну, понравилось», это книга, которая заставит тебя сидеть и смотреть в стену после прочтения. это книга, которую ты не сможешь забыть и будешь возвращаться к ней снова и снова

20 сентября 2025

gureva_vera

В центре сюжета находятся Кэнди и Коул.

Кэнди пережила огромную потерю - смерть своей лучшей подруги, её родственной души, в результате терракта, когда им было по 13 лет. Почти 6 лет она была на домашнем обучении, но теперь решила вернуться в мир социума и пойти в университет. Кэнди боится любых резких движений, громких звуков и неожиданных прикосновений. Она пытается продолжать жить, когда душой умерла ещё тогда.

Коул подвергался насилию со стороны отца и в будущем от ухажеров своей матери, которая является наркоманкой и несколько раз едва ли не умирает от передоза. Она обещает сыну прекрасную жизнь в будущем, но не выполняет свое обещание. Однажды Коул просто уходит из дома с намерением никогда не возвращаться. В итоге он попадает в замечательную семью и действительно обретает брата, сестру, свою семью. Но мысли о матери и привязанность (?) к ней никуда не уходят, что губит его. Сейчас его цель - хоккей, и жизнь вне этого вида спорта Коула не интересует.

Эти два совершенно поломанных человека знакомятся через Джо и с этого момента их судьбы переплетаются, встречи становятся все более частыми, а притяжение все более заметным.

Что ж, а теперь перейдем к сути, поговорим о впечатлениях. Как я уже упомянула ранее, эта книга была эмоционально невероятно трудной для меня. Было очень больно читать обо всем, что они пережили, и видеть, как они вновь и вновь отталкивают друг друга, пытаясь защитить. Но в то же время я искренне радовалась, когда герои сближались, раскрывались друг другу и становились более раскрепощенными, становились собой. Я довольно тяжело переношу эмоциональные качели, а здесь их было предостаточно, хотя, надо признать, Коул - действительно мужчина, который пытался всеми силами бороться за свою женщину, им я искренне восхищаюсь. Но и Кэнди делала для него в свою очередь все, что могла, так что они идеально дополняют друг друга.

Я поверила этой истории. Здесь не преуменьшены проблемы, а их решение не занимает доли секунды. Все происходит постепенно, как и должно быть с учётом тяжести их проблем.

А ещё здесь прекрасный юмор и яркие второстепенные герои. Я буду ждать следующие книги цикла про них)

Надо сказать, меня особенно зацепили семейные отношения. Поддержка, любовь и забота - все что вы найдёте в семье Кэнди и в «названной» семье Коула. И это прекрасно. Меня действительно сразили взаимодействия в их семьях.

И тема родственных душ зацепила, она всё-таки очень глубокая. Если такая связь существует, то это определённо подарок и наказание судьбы одновременно.

В целом могу сказать, что история безумно зацепила и понравилась, обязательно буду дальше знакомиться с книгами автора, потому что это было вау, другие слова сложно подобрать

13 января 2026

LesyaSh

Честно? Сначала думала, что это будет типичный роман про колледж и красавчика-спортсмена. Но автор меня переиграла. Это оказалась очень тяжелая, "стеклянная" история о том, как одна ошибка может просто выключить человека из жизни на годы.
Главная героиня — комок нервов и боли. За ней физически больно наблюдать, потому что её чувство вины буквально душит через страницы. И когда появляется парень, который не просто хочет её "завоевать", а реально пытается её понять и отогреть — это пробивает на слезы.
Там нет ванильной любви с первого взгляда. Всё очень постепенно, через недоверие и страхи. И тайна... блин, когда узнаешь, что там случилось на самом деле, пазл складывается, и хочется просто обнять эту девчонку.
Если хотите чего-то эмоционального, чтобы пореветь и подумать, — очень советую. Но готовьте салфетки, история реально берет за душу».#книжноепробуждение

25 апреля 2026

Polinoochka

хрупкая тайна - Это любовь! P.s. призываю всех к прочтению. Подумать не могла, что эта история попадет в самое сердце. И как же я рада, что будет целая серия про студентов из этой книги!! Я могу бесконечно выражать любовь к этой истории, и всегда выделать любимого - Джо Харриса. Это просто ходячая харизма и его шутки шикарны, да и не только - он во всем прекрасен: в дружбе, в отношениях с девушками, в юморе а еще он красавчик! На самом деле я всех очень люблю, но он все равно на первом месте) В книге вы познакомитесь с главными героями, где у каждого свои проблемы и из-за этого книга стеклянная. но не смотря на это, здесь вы сможете и от души посмеяться. Никакие слова не смогут передать насколько идеальна эта книга, вам просто стоит ее прочитать, так что смело покупайте, вы не пожалеете!!

21 февраля 2026

DMITRII Anishchenko

Мне очень понравилось. Психологический роман. Каждый герой живет со своими монстрами.
30 ноября 2025

liudmilaovchinnikova91

Настолько ли тайна оказалась хрупкой?

Она действительно оказалось неприятной, но нагнетание всю книгу, когда все знают что произошло а читатель нет.

Когда гг говорит что стоит об этом кому то узнать и её возненавидят терпеть не могу такое если честно.

Всю книгу эту тайну мусолят, мусолят, потом наконец рассказывают читателю, но эффекта вау не получается. Да действительно всё что случилось было страшно, жутко, нечеловечно, но именно причастность гг очень сомнительна.

Хотя люди жестоки по своей натуре и сплетни расходятся быстро, и это ещё один момент, который не понятен мне.

Почему ученики нового учебного заведения не знали про эту трагедию, про причастностт Ханны? Казалось бы городок маленький, ровесники уж точно должны быть в курсе, но нет.

10 марта 2026