Миранда Блейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Миранда Блейн»

booklizzi

я только что дочитала книгу, которая теперь точно входит в топ любимых и лучших книг за все время

«хрупкая тайна» — это про боль, которая живет в сердце много лет. эта книга разрывала меня на куски и при этом заставляла смеяться в голос. эти герои теперь поселились в моем сердце и останутся там надолго. когда я дочитала последнюю строчку, я поняла, что не готова прощаться с этой книгой. есть желание просто взять и перечитать. не верю, что совсем скоро эта книга выйдет в бумаге!!!

это не та книга, которую просто прочитаешь и скажешь «ну, понравилось», это книга, которая заставит тебя сидеть и смотреть в стену после прочтения. это книга, которую ты не сможешь забыть и будешь возвращаться к ней снова и снова

20 сентября 2025

IngaOkrashivanieKeratinKa

Миранда Блейн — «Хрупкая тайна»

Оценка: 5 из 5

История разворачивается в стенах университета Лиги Плюща — месте, где за красивыми фасадами, престижем и спортивными достижениями скрывается огромное количество боли, страхов и непрожитых травм. В центре сюжета — два сломленных человека, каждый со своей хрупкой тайной, и путь, который им предстоит пройти навстречу друг другу.

Кэнди — героиня с тяжелым и пугающе реалистичным прошлым. В 13 лет она пережила трагедию, которая навсегда изменила ее жизнь: террористический акт в школе, в результате которого погибла ее лучшая подруга Ханна. Для Кэнди Ханна была не просто подругой — она была ее родственной душой, тем человеком, который дополнял, поддерживал и защищал. Вместе они были цельными, уверенными, живыми. Но после смерти Ханны мир Кэнди рассыпался.

Травма оказалась настолько глубокой, что девочка ушла в себя, перевелась на домашнее обучение и фактически перестала жить полноценной жизнью. Сильная тревожность, страх громких звуков, постоянное ощущение вины и убеждение, что окружающие винят ее в смерти Ханны, — все это стало ее реальностью. И вот, несмотря на весь этот груз, Кэнди решается поступить в университет, о котором они мечтали вместе с Ханной. Это не просто шаг вперед — это попытка выжить, дышать, жить дальше, даже если каждый день дается через боль.

Честно признаюсь: я не люблю слабых героинь, зависимых от чужого мнения и вечно дрожащих от всего вокруг. Но Кэнди — это другой случай. Ее страхи не надуманные, не притянутые за уши. Это настоящая, живая травма, с которой, к сожалению, сталкиваются многие люди. Читать об этом больно, но невозможно отвернуться. Я не мать, но, читая книгу, я остро почувствовала этот животный страх — отправить ребенка в школу и не быть уверенным, что он вернется домой. Это страшно. И это делает историю Кэнди особенно пронзительной.

Коул — абсолютная противоположность на первый взгляд и идеальное дополнение по сути. Я обожаю таких мужских персонажей. За внешней силой, уверенностью и статусом капитана хоккейной команды скрывается не менее тяжелое прошлое. Детство в обеспеченной семье, но без любви и безопасности: постоянные ссоры родителей, смерть отца, сломленная мать, наркотики, жестокие мужчины в доме и бесконечные ложные обещания. Коул слишком рано повзрослел и слишком рано стал агрессивным, потому что не знал, как иначе защищаться.

Спасением для него стала семья Джонатана, которая взяла Коула под опеку. Именно они дали ему то, чего у него никогда не было: стабильность, заботу, чувство защищенности. К 21 году мы видим умного, рассудительного, сильного парня, лидера, спортсмена. Но прошлое никуда не исчезло — оно просто научилось прятаться глубже.

Появление Кэнди в его жизни становится для Коула настоящим шоком. Он видит, насколько она напугана, как вздрагивает от каждого громкого звука, как боится прикосновений и слов. И вместо того чтобы оттолкнуть ее или пройти мимо, он начинает осторожно, шаг за шагом, сближаться с ней. Очень медленно. Очень бережно. Он не давит, не требует, не ломает — он ждет. И именно в этом для меня заключается огромная сила его персонажа.

Их отношения — это не сказка и не легкая романтика. Это путь через страхи, сомнения, тайны и внутреннюю боль. Они должны были стать исцелением друг для друга… но прошлое не отпускает так просто. Тайна Кэнди, всплывшая наружу, разрушает все, что они так осторожно и трепетно строили.

В этот момент я злилась на нее. Очень. Потому что, ведомая чувством вины перед другим человеком, она попыталась оттолкнуть от себя Коула — того, кто был готов ради нее на многое. Того, кто не верил слухам. Того, кто верил ей.

Отдельного внимания заслуживают второстепенные персонажи — живые, объемные, со своими проблемами и демонами. Особенно хочется отметить Джо — он настоящая душа этой книги. Его присутствие согревает, и очень хочется узнать его историю в будущем.

Также книга порадует тех, кто любит спортивные современные романы. Здесь спорт — не просто фон. Хоккей чувствуется в каждой детали: раздевалки, тренировки, матчи, командный дух, взаимодействие между хоккеистами и футболистами.
Коул действительно спортсмен, и это прекрасно прописано.

«Хрупкая тайна» — это история о боли, вине, страхе и любви. О том, как сложно довериться, когда тебя уже однажды сломали. И о том, что иногда исцеление приходит не сразу и не без потерь.

Миранда Блейн, спасибо за эту историю. Это было больно, тяжело, но одновременно — очень красиво. С нетерпением жду новые книги о мальчишках, их травмах и сложных, живых взаимоотношениях

#прочитано@dingareads

14 февраля 2026

gureva_vera

В центре сюжета находятся Кэнди и Коул.

Кэнди пережила огромную потерю - смерть своей лучшей подруги, её родственной души, в результате терракта, когда им было по 13 лет. Почти 6 лет она была на домашнем обучении, но теперь решила вернуться в мир социума и пойти в университет. Кэнди боится любых резких движений, громких звуков и неожиданных прикосновений. Она пытается продолжать жить, когда душой умерла ещё тогда.

Коул подвергался насилию со стороны отца и в будущем от ухажеров своей матери, которая является наркоманкой и несколько раз едва ли не умирает от передоза. Она обещает сыну прекрасную жизнь в будущем, но не выполняет свое обещание. Однажды Коул просто уходит из дома с намерением никогда не возвращаться. В итоге он попадает в замечательную семью и действительно обретает брата, сестру, свою семью. Но мысли о матери и привязанность (?) к ней никуда не уходят, что губит его. Сейчас его цель - хоккей, и жизнь вне этого вида спорта Коула не интересует.

Эти два совершенно поломанных человека знакомятся через Джо и с этого момента их судьбы переплетаются, встречи становятся все более частыми, а притяжение все более заметным.

Что ж, а теперь перейдем к сути, поговорим о впечатлениях. Как я уже упомянула ранее, эта книга была эмоционально невероятно трудной для меня. Было очень больно читать обо всем, что они пережили, и видеть, как они вновь и вновь отталкивают друг друга, пытаясь защитить. Но в то же время я искренне радовалась, когда герои сближались, раскрывались друг другу и становились более раскрепощенными, становились собой. Я довольно тяжело переношу эмоциональные качели, а здесь их было предостаточно, хотя, надо признать, Коул - действительно мужчина, который пытался всеми силами бороться за свою женщину, им я искренне восхищаюсь. Но и Кэнди делала для него в свою очередь все, что могла, так что они идеально дополняют друг друга.

Я поверила этой истории. Здесь не преуменьшены проблемы, а их решение не занимает доли секунды. Все происходит постепенно, как и должно быть с учётом тяжести их проблем.

А ещё здесь прекрасный юмор и яркие второстепенные герои. Я буду ждать следующие книги цикла про них)

Надо сказать, меня особенно зацепили семейные отношения. Поддержка, любовь и забота - все что вы найдёте в семье Кэнди и в «названной» семье Коула. И это прекрасно. Меня действительно сразили взаимодействия в их семьях.

И тема родственных душ зацепила, она всё-таки очень глубокая. Если такая связь существует, то это определённо подарок и наказание судьбы одновременно.

В целом могу сказать, что история безумно зацепила и понравилась, обязательно буду дальше знакомиться с книгами автора, потому что это было вау, другие слова сложно подобрать

13 января 2026

DMITRII Anishchenko

Мне очень понравилось. Психологический роман. Каждый герой живет со своими монстрами.
30 ноября 2025