Мира Гром — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мира Гром

Отзывы на книги автора «Мира Гром»

DragonDemon

Альфа. Мир оборотней, волков, альф и людей. Неприкаянный главный герой, потерянный. Самый сильный волк, альфа. Нет у него ни семьи, ни любимой, ни близких, ни друзей. Воспитывался в приюте, и, приют же считает своим домом и семьей. Всю жизнь одинок. Скитается по свету, ищет работу, приключения и неприятности, вернее они его самого находят. Одинокий и неприкаянный. Нет любимой, все его только используют. Жалко мне его. И, в один прекрасный день, находит своего отца. Потом свою прошлую детскую любовь. И все это в ходе выполнения задания — доставить невесту. Много встреч и испытаний ожидает, битв, врагов и неприятностей ожидает героя. Но по службе, будет и награда. Книга мне понравилась. Вдохновения, успехов в творчестве.

20 мая 2024

ElenaVezhenko

"... я старый солдат и не знаю слов любви..." (Томас Брандон "Тётка Чарлея")

Дасар Ховэр-Руж по возрасту не был стар, но, прослужив на защите Великого Рахтарского королевства, удостоился не только звания генерала и уродливого шрама на своём красивом лице, а и обзавёлся замашками прожженного холостяка. Понятно, что указ императора всем неженатым наследникам древних родов в течение суток найти себе супругу, просто взбесил этого представителя одного из десяти великих родов. Зачем жена потомственному воину, считающему, что его жизнь заключается в служении государству? Старый император, видимо, был мужчиной неглупым и владеющим искусством дипломатии (ну, или шантажа, это уж как кому показалось) и одним своим обещанием разжаловать непокорного боевого генерала до казначейского писаря "убедил" того хотя бы на словах согласиться с высочайшей волей. Дасар же показал себя типичным воякой, решив поймать первую встречную девушку и заставить ее согласиться на столь нежеланный для него брак. После многочасового блуждания по улицам города "первой встречной" оказалась попаданка Вера, которую генерал "заарканил" и, довольный удачной "охотой", препроводил девушку к себе домой. Закалённый в боях воин и не подозревал, что не все женщины так покорны, как взятый в руку верный меч, и что его ожидают непростые деньки, потому что у его красивой и нежной потенциальной второй половинки оказался прямо-таки стальной характер...
История, подарившая мне, пожалуй, весь спектр возможных эмоций: от раздражения и неприятия до умиления и восхищения. Ибо не может не злить нежелание двоих решать проблемы путем обычных разговоров. Сами себе надумают, сами решат за партнёра, сами обидятся и примут решение, к чёртовой матери разрушающее все! Или мечутся, как одержимые, от эмоции к эмоции, сами не соображая, чего хотят на самом деле, а потом страдают каждый в своём углу... А ещё заинтриговало желание Веры даже в новом для себя мире не рвануть в спасительный (вроде бы!) брак с родовитым драконом, а остаться независимой. Впрочем, всё относительно, кто читал - поймёт...
Спасибо автору за столь непривычную и от этого ещё более увлекательную историю о попаданке и драконе, небольшими шажками идущими к своему счастью. Интересно, а сказка бабули всё-таки была былью?

28 февраля 2025

reader-7984930

Милая и добрая история в формате мини! Мне понравилась, читалась легко и быстро.

Приворот или нет?! А ведь именно с него всё началось, когда Ванесса, студентка первого курса на спор решила приготовить зелье и главное было не попасться за этим делом, ведь у девушки есть интересная особенность влипать в неприятности. Но по странному стечению обстоятельств зелье вышло не, таким как планировалось. Ибо во время варения нечаянно вмешался главный красавчик академии Кирсан и что тут началось...
В общем, читайте, будет интересно.
Главные герои любопытные, каждый со своими тараканами в голове. Было очень забавно за ними наблюдать.

Классная история, для приятного времяпровождения, прочитала за один вечер. Единственный минус который я в ней нашла, это то что она быстро закончилась.

Книгу рекомендую. Здесь вас ждёт: магическая академия, неунывающая героиня, первый красавчик и лучший студент на боевом факультете, внезапно нахлынувшие чувства, юмор.

25 марта 2025

TashaV

Это было мое второе знакомство с жанром литературного сериала и опять в яблочко! Ярко, весело и с огоньком главная героиня вляпывается в попаданство, причем делает это с размахом и так, что хочет аплодировать и крикнуть "браво!бис!". Как будто чувствуя эмоции читателей автор делает это самое "бис" и когда читатели уже устают хихикать над удачливостью героини она все таки попадает в место назначения - великую академию Изумруд, где учатся самые "сильные и одаренные" (а по мнению профессора Виктора де Лаоссо "это огромный отстойник для самых отмороженных адептов"). И вроде бы что может дальше пойти не так? Всё! события ещё и с горкой присыпят главную героиню:) забавно наблюдать как она хорохорится, но радует что при этом не теряя здравого смысла полностью, поэтому действие не превращается в комедию или фарс. События в академии развиваются очень быстро, но это скорее особенность мини сериалов и нужно быть к этому готовым.
Книга очень интересная, читается легко и быстро, даёт маленький лучик тепла и солнца, которые так нужны когда за окном зимняя серость и холод. Пошла за второй частью серии, что и вам советую:)

7 января 2024

jkgrechk

Неожиданно, но увлекательно!

Книга Миры Гром «Поцелуй дракона. В плену генерала» — это смесь магии, драконов и непростых отношений, которая оставляет после себя яркие впечатления. Сюжет начинается с того, что император приказывает генералу-дракону жениться, и тот, недолго думая, выбирает главную героиню — попаданку Веру. И вот она уже в плену, с цепью на ноге и кучей вопросов, как вообще оказалась в этой ситуации.

Что мне понравилось:

Динамика сюжета. История развивается быстро, и каждая глава приносит новые повороты.
Отношения героев. Вера и Дасар — это настоящая пара, которая, несмотря на все разногласия, ищет точки соприкосновения. Их диалоги, споры и моменты сближения добавляют истории остроты.
Атмосфера. Мир драконов, магии и интриг описан так, что хочется узнать о нём больше.
Однако, я заметила, что герои иногда ведут себя как подростки, а не как взрослые люди. Вера порой слишком импульсивна, а Дасар мечется между желанием и долгом. Но именно это делает их живыми и реальными.

Несмотря на некоторые недочёты, книга читается легко и оставляет приятное послевкусие. Если вы любите истории о попаданках, сильных мужчинах и магических мирах, то эта книга точно стоит вашего внимания!

Спасибо Мире Гром за этот увлекательный мир!
25 февраля 2025

IrinaZarechneva

Красивая история о первой любви...

Ванесса - сирота, добрая и честная, она мечтает учится магии и достигает этой мечты, но из-за одного желания доказать, что она может, происходит инцидент - взрывается котел с зельем в лаборатории, и именно в этот момент в лаборатории появился старшекурсник Кирсан... Что же взорвалось на самом деле? Как повлияет это на героев?

Милая, лёгкая, небольшая история о любви, с милыми, живыми героями, странное (и приворотное?) зелье, борьба за самостоятельность и её отстаивание.

У автора вышли харизматичные герои, очень интересно за ними наблюдать.

Главная героиня - целеустремлённая и настойчивая, но местами неусидчивая девушка, и именно из-за этого и желания доказать, что она может, она и попадает в неловкую ситуацию, которой и хочет воспользоваться Кир...

Герой - отважный, целеустремлённый, уверенный в себе и желающий принимать решения и жить самостоятельно, без подсказок и решений родителей.

Ещё один милый и непоседливый (как и его хозяйка) фамильяр Носли, очень уж он мне понравился, нельзя его не упомянуть.

Читается история очень легко и объем у нее небольшой. Она мне подарила массу эмоций, люблю все такое милое и красивое. Советую всем к прочтению её к прочтению! Спасибо авторам за такую замечательную историю!

31 марта 2025

NataliGoncharuk

"Предначертанное просто случается, и как бы мы не противились, а все дороги ведут к одному."

18 марта 2025

jkgrechk

Начнем пожалуй с книги “Приворот для плохиша, или Сиротка в академии магии” и авторов Мира Гром и Дара Лайм.

Эта книга — настоящий коктейль из магии, юмора и неожиданных поворотов! С первых страниц история захватывает и не отпускает до самого конца. Главная героиня, сиротка с острым языком и невероятной способностью попадать в неприятности, вызывает одновременно улыбку и сочувствие. Её приключения в академии магии — это смесь хаоса, остроумия и трогательных моментов.

Особенно впечатляет динамичный сюжет: от спора с соседкой по комнате до неожиданного приворота, который связывает её с самым заносчивым и красивым парнем академии. Авторам удалось мастерски передать эмоции героев, их растерянность, злость и постепенное сближение. А ещё в книге есть забавный фамильяр, который добавляет истории ещё больше харизмы и юмора.

“Приворот для плохиша” — это лёгкое, но увлекательное чтение, которое идеально подойдёт для тех, кто любит магические миры, романтику и искромётный юмор. Книга оставляет приятное послевкусие и желание узнать, что же будет дальше с этой невероятной парочкой. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть с хорошей историей!
9 марта 2025

emanahova

Это милая, маленькая романтичная история. Ванильно-приторная любовь с первого взгляда (приворота), при этом достаточно богатая на события. Ванесса и Кирсан до происшествия знакомы не были, да они даже не видели друг друга! Но события в книги сложились таким образом, что мысли героев всë время возвращались друг к другу. Отрицания своих чувств выглядело так мило, а искренняя любовь просто нереально. А уж спонтанное решение - неожиданно. Поведение ректора меня сильно удивило. Не ожидала от него, у меня создался совершенно другой образ на протяжении всей книги. А вот подруга мне совсем не понравилась. Еë действия и поведение совершенно не соответствуют, вызывая недоумение у читателя: подбить на опасный поступок, а потом всю книгу рыдать и биться в истерике, что всë из-за неё... Такое впечатление, что она испугается даже мыслей о том чтобы подбить на ночную вылазку. Замечательная история на пару часиков для отдыха душой. Книга просто прелесть.

17 марта 2025

OlgaZaharova-Moshina

Легкая, немного озорная история, на протяжении которой, постоянно хочется улыбаться. А как же иначе, с такими то персонажами! И даже, вроде, в этой истории и серьезные моменты есть, но и в них есть место улыбке.

Группа студиозов, магов-недоучек решила провести один скромный ритуал по вызову свахи, чтобы избавиться от докучливого ректора Академии. Но как всегда, что-то пошло не так... Так и оказалась в этом магическом мире наша попаданка Кэтрин. Что ж, получится ли у нее задуманное студиозами?

Кэтрин все хороша - милая, умненькая, добрая. Но вот ее бесконечный слезоразлив, порой, раздражал. О ней в нашем мире мы мало знаем и со слов самой Кэти, она - серенькая мышка. Отнюдь, несмотря на ее внешность альбиноса, уж серенькой мышкой ее назвать сложно. Может она и не совсем уверена в себе, назвать ее из робкого десятка, язык не поворачивается. Немного наглости, хитрости и любознательности, и можно многими вертеть, как хочешь.

Очень понравился мне и ректор Академии Артур. Великолепный мужчина, занимающий серьезную должность, но порой, ведет себя как мальчишка. Да, Кэти его хорошенько помариновала! Еще бы немного, и он бы от счастья ее лицезреть, тапочки бы ей в зубах приносил. Так что, завидуем его выдержке!

Из второстепенных персонажей мне понравились Кори и Крис. Они как раз те маги-недоучки, что дали толчок этой истории. Этих ребят уважаешь не только за их дружбу и преданность, но и за то, что сами натворили и не побоялись взять ответственность на себя.

Ну и, конечно, думаю, что любимчик не только мой, но и других читателей - енот Маршалл. Вот кто настоящий герой этой истории! Чтобы все делали без этого вездесущего енота?! Да, пропали бы! Ох, я его обожаю!

Книга легко читается, а приятный юмор доставляет отдельное удовольствие. Конечно, интересно наблюдать, как Кэтрин драконит Артура и за их пикировками. Но интересно и узнать, кто же убил старого ректора. О, там будет еще интереснее! Правда, развязка пришла как-то быстро и не заметно. В общем, если хотите приятно провести время за книгой, отрешившись от житейских проблем, то рекомендую! Ну а мне эта история очень пришлась по душе!

14 мая 2025