«Маг-козёл, осёл и ведьма» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Миры Грома, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Маг-козёл, осёл и ведьма»

Наталья Бочкарева

Отличная история! Могла бы, поставила бы 10 баллов. Да, на один раз, да, скоро забудется, но история интересная, герои замечательные, никаких потрясений, просто отдых для души. Авторам- браво!
25 января 2025

chertvmini

Маг пришел выпрашивать долг у ведьмы, да где это видано, гнать его взашей и дело с концом. Но угрозы, любопытством и желание приключений делают своё дело.

Данная книга без зазрения совести погружает в давно всем известное противостояние магов и ведьм. И вот вроде бы ничего такого, но помимо всего этого противостояния в мир попадают довольно странные и опасные существа, существа у которых одна единственная цель - убить.

Мне нравится данная история, и нравится то как авторы чётко и более чем понятно описывают происходящее и иеë героев. Нас несомненно ждёт море приключений, немного расследований и чуточку любви. Именно эти сюжетные линии и создают эмоциональную теплоту всей картины.

Лана самая настоящая ведьмочка этой книги. Причём ведьмочка, что по натуре, что по природе. Она остра на язык, язвительна, вредна, но в меру любопытна и безумно умна. Мне нравится в ней её искренность, её отдача и желание помогать человеку даже если очень хочется утопить его в болоте.

Люциус же наоборот замкнутый, вредный и такой же нудный как осёл - маг. Он потреплет нервы не только ведьме и её необычному фамильяру, но и читателям данной истории. Ведь покусать его хочется неимоверно, даже несмотря на то, что он маг.

На мой взгляд данная книга дарит море позитива и море смеха. Честно говоря, я с неё насмеялась в голос. Особенно с Нуддика. Он прям ходячее недоразумение, проблема и беда в одном лице. Именно его несуразному и непредсказуемому поведению и удаётся создать всю лёгкость этой книги и её весёлую атмосферу. Именно он дарит читателю счастье, улыбку и не преодолимое желание убить одно несмолкаемое животное.

В заключение хочу поблагодарить авторов за чудесную историю и самых невероятных её героев, которые дарят море позитива, счастья и любви.

20 апреля 2024

alinaerm0laeva

Мне эта книга безумно понравилась. Лёгкая, позитивная и с настоящими приключениями история. Слог приятный, читается на одном дыхании. Сюжет динамичный и такой увлекательный... Безумно понравился юмор в книге, тонкий и остроумный...
Итак...
Лана - главная героиня, вот про неё можно сказать, ну настоящая ведьмочка. Язвительная, вредная, умная, любопытная и искренняя. Вроде и помочь желает, но в то же время насолить пытается...
Люциус - главный герой, нудный, ворчливый и вредный маг. Боже, мне самой хотелось закопать его в болоте)))
Этот маг, чтобы снять с себя проклятие, требует от ведьмы, чтобы она вышла за него замуж. Так начинаются приключения наших героев...
Любовная линия получилась очень интересной. Я с большим удовольствием следила за развитием этих отношений. Если честно, смеялась всю книгу. Их диалоги и препирательства были настолько смешные...
В книге много и второстепенных персонажей. Все очень разные и такие яркие. Образы и характеры прописаны хорошо. Особенно мне понравился осёл Нуддик. И имя ему очень подходит. И сам он сплошное недоразумение... Проблемы ходят за ним по пятам... Но именно это и придает истории такую позитивную атмосферу.
Одним словом, приключения получились весьма запоминающимися))) Будут и неожиданные повороты, раскроются тайны прошлого, но интрига держится до конца.
Финал с хеппи эндом. Ну тут, я думаю по другому и не может быть!!!
Спасибо большое! Я получила море удовольствия от чтения этой книги!

5 июня 2025

Shilkovaaliona

Жила себе спокойно ведьма Лана у лесочка помогала людям. И фамильяр имелся очень даже необычный - осёл Зануддий. Да и имя такое, говорящее само за себя. Но вдруг явился маг Люциус и насильно тащит замуж нашу ведьму. Ещё и угрожает, вот козёл.
Да вот только Лана - ведьма с характером и просто так не сдастся. Да и осёл с крепкими зубами не даст в обиду свою хозяйку. Колкие шуточки в каждом диалоге с врагами.
В ходе всех событий я пришла к выводу, что это трио притягивает все неприятности леса. Написано очень увлекательно: загадки прошлого, проклятия, бывшая любовь. А эпилог выше всяких похвал, легкая точка в этой истории. Но Нуддик и тут внёс свой ослиный вклад.
Книга классная, прочитала на одном дыхании. Вроде даже когда герои по отдельности были, читалось медленно. А только соберутся вместе и начинается ураган, динамика, очень быстро происходят события. Огромное спасибо авторам за чудесную книгу, очень рада что познакомилась с вашим творчеством

21 марта 2024

neilla29

Интересное, легкое и увлекательное фэнтези. Красивая любовная линия. Оригинальные герои. В Нуддика я просто влюбилась! Это невероятный персонаж, хоть и второстепенный.

Стиль хороший, читается на одном дыхании. Никаких провисаний сюжета или воды в книге нет. Очень плотный и увлекательный сюжет со множеством интересных поворотов.

Спасибо авторам за эмоциональную и запоминающуюся историю.

25 декабря 2024

Юлия