«Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Милены Завойчинской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец»

отзыва и рецензии на книгу

Salza

Эта история понравилась мне чуточку больше, чем первая ("Варвара-краса и Тёмный властелин"). А богиня зимы в этот раз решит осчастливить советника того самого властелина и подругу Вари из её мира - ту, что с дочуркой.

Ну а поскольку Цасси очень скучала, то решила разнообразить своё вмешательство. И закинула рогатика в наш мир, почти голого и без памяти. Прямо под дом героини.
И вот я вроде и не люблю читать истории с детками, но тут - просто прелесть! Девчушка получилась очаровательной, настоящей и просто золотком. Я вполне понимаю, почему Кер привяжется к девочке, перед таким маленьким и непосредственным ясным солнышком невозможно устоять) Море комичных, но душевных детских откровений)))

Мне очень понравилась эта история! Даже жаль было расставаться с героями)

15 марта 2021

KiraNi

Время чтения: 307 минут (5 ч 7 мин)
Читает: Нелли Новикова

Сюжет: Цасси продолжает шалить. В этот раз история об одной из подруг Варвары - Ирине. Ира женщина-фотограф и мать 6-летней девочки Полины. В день зимнего солнцестояния три подруги собрались и обсуждали мужчин. И вот разговор зашел так, что мужик если и должен быть козлом, то только внешне. Тем временем в Темной империи советник Владыки получал указания от Сани и Вари, чтобы тот отдохнул и вообще нашел себе женщину. Тот лишь ответил, что если и женится, то на женщине с подросшим ребенком. Так богиня и решила свести этих двоих. И вот по пути домой Ира и Поля нашли рогатого мужчину в сугробе. Раненого и голого. После лечения и пробуждения у мужчины наружности 40 лет оказывается амнезия. Постепенно воспоминания возвращаются и оказывается, что ему несколько сотен лет, что он боролся с нежитью и что он вообще достаточно сильный и знает Темного Властелина. Несколько недель вместе они так и жили. Полина была рада и захотела по итогу чтобы тот стал её папой, а Ира и Кэр влюбились по рога в друг друга. И вот казалось бы всё наладилось, они начали становится одной семьей, но приходят снеговики и возвращают советника в его мир в день весеннего солнцестояния. Тот придя в себя резко всё вспомнил и начал злость обрушивать на всю нежить. Да так, что Иру и Полю с котенком приняли как не святых, когда те прибыли в день летнего солнцестояния. Варя была счастлива, что теперь рядом подруга, а парочка, что они вместе и ребенок счастлив. К слову почему же они пришли в день летнего солнцестояния? А потому что тут появляется бог лета и на пару с богиней зимы они пошалив помогли влюбленным.

Впечатление: Мне понравилось. Меньше, чем первая история, но всё же эта интересна и необычна тем, что женщина не просто взрослая, а и с ребенком. Это правда интересно и немного свежего воздуха дало в подобном жанре. Тем более учитывая, что не она попала в его мир сразу, а он в наш - не магический, а механический.

До встречи на Луне~

5 мая 2022

OlevedaGodling

Скажу прямо - если вы не жалуете розовые сопли и сюси-масюси, вам бы что посуровее - наверное, стоит пройти мимо данной книги. Я же просто попускала пузыри над новогодней сказочкой для взрослых девочек, которая и воодушевит некоторых, у кого не все гладко в личной жизни. Потому что у главной героини неудавшийся первый брак, ребенок, сложности разные с этим, но она обрела свое счастье. И об этом важно помнить, что нет безвыходных ситуаций, и хоть несколько детей будет - все равно возможно обрести счастье.

Но сказочка была бы не сказочкой, если бы не было немного магии и приколов с этим. И так Богиня подслушала симметричные желания двоих, организовала для женщины мужчину из другого мира. И что, что он с рожками? В прямом смысле, а не как мы привыкли думать. Эта сказочка максимально бытовая, приключений и экшена мало, тут больше всякие бытовые казусы, как родители пришли без предупреждения или как дотащить мужика без сознания, чтобы привести в себя. Ну и романтика, и в целом от истории становится уютно, как после чашечки какао. Конечно, история не без недостатков, и не будь у меня соответствующего настроения и желания поумиляться, может быть, и пофыркала бы и попыхтела, а тут с финальными аккордами даже пустила сахарную соплю. Мне очень понравилось, как Кер осадил одного мужчину, вот это было реально очень красиво. И нет романтизации нездоровых отношений, герои абсолютно адекватны.

Единственная у меня претензия к ребенку. По тексту позиционируется ребенок 6 лет, но по факту... Там разбег возрастов от 3 лет до 15, и местами выпады девочки выглядели достаточно неуместно, хоть и автор старательно изображала ошибки ее дикции. Конечно, есть сообразительные и наблюдательные шестилетки, которые знают, как включать стиральную машинку на режимы и не испортить вещи, конечно, из бытовых наблюдений много знают. Но чтобы девочка рассуждала о навыках скорой помощи, определила амнезию, кидалась определенными терминами? Даже если учитывать, что ребенок насмотрелся видео в интернете, все равно что-то выглядит сомнительно. Будь у героини двое детей 4 и 14 лет - и то гармоничнее бы выглядело. Ну и повторяющиеся шутки вызывали недоумение, но это так, немного, в целом я осталась довольна сказкой. Иногда нужно для настроения, расслабления и веры в лучшее.

3 октября 2023

Ptica_Alkonost

— Прогуляться, что ли, по мирам? — побарабанила длинными тонкими пальцами по подлокотнику трона богиня Цасси. — Сделать кому-нибудь доброе дело? Как раз пришло мое время… Время чудес.
Ближайшие к трону два снеговика переглянулись угольками глаз и подвигали носами-морковками. Чувство юмора, а также понимание счастья у Цасси были своеобразными. Как и у всех богов и богинь. Высшие сущности, что с них возьмешь.

Небольшая забавная история о том, что бойтесь своих желаний, ибо если они исполнятся буквально, в первый удивитесь. Мало кто умеет автоматически ставить себе цели "по-смарту", желая больше абстрактного - любви, счастья. А ведь в эти понятия каждый вкладывает что-то свое. Вот, например, разведенная женщина с ребенком дошкольного возраста, считает что все мужики - козлы, и если уж желать себе партнёра, то хотя бы "не козла по внутренней сущности". А, каково? Богиня, что услышала сей взгляд на отношения, решила его воплотить очень даже буквально. Со своей стороны, жил себе спокойненько мужик-одиночка, озвучивший желание семейного очага без участия в воспитании детей с рождения, ну как-то так. Опять же богиня заинтересовалась реализацией и этого желания. И еще, что можно отметить - оказывается, хорошие мужики валяются не на дорогах, а очень даже в подъездах)) Если не принимать серьезно слишком взрослые рассуждения и поведенческие реакции девочки, которая еще в сад ходит, то в остальном -очень романтичная история, как раз под настроение с пледом, зефирками и горячим чаечком. Впрочем, для создания лиричного новогоднего настроения повесть также подходит как нельзя лучше.

30 декабря 2021

LovelyMelody

Вторая новогодняя повесть вышла лучше первой. Она получилась приторно-сладкая, но герои не были отталкивающими как в первой части.

Главными героями здесь являются Ира, подруга Варвары и Кер, советник и друг Темного Властелина. Ирина растит одна шестилетнюю дочь Полину и однажды в день зимнего солнцестояния находят в сугробе голого мужчину в одном покрывале, да ещё с небольшими рожками на голове. Мужчина этот ничего не помнит и Ирина не бросает его в беде, а притаскивает к себе домой. Кер отлично вписывается в эту семейку, быстро находит общий язык с Полиной и влюбляет в себя ее маму. И сам влюбляется. Ну а потом небольшое расставание, чтобы потом с радостью вновь воссоединиться.

Эта пара поприятнее. Их отношения такие теплые, именно то что нужно женщине, которая уже однажды обожглась. Очень понравилось поведение Кера, он всячески помогал Ирине: и по дому, и в работе. В общем пытался всячески быть полезным (не то что Темный Властелин, который только на попу килограммы наел). И то как он поговорил с ее бывшим мужем тоже очень понравилось.

Кстати, Темный Властелин с Варварой в этой повести тоже пробегали. Они занимаются все тем же, что и в первой части. За три года ничего не поменялось.

7 февраля 2024

Евгения Власова

Богине Цасси снова стало скучно и она решила еще раз вмешаться в судьбы нескольких личностей, и снова в центре Земля родной город Варвары и Темная империя, но теперь в центре событий Керин советник владыки темной империи и одна из подруг Варвары Ирина.
Богиня же не умеет делать все просто, поэтому закидывает нашего советника на Землю, при этом делает это таким необычным способом, но это видимо, чтобы наверняка Ирина не смогла бы бросить его в беде и пройти мимо. Так девушка и поступила, правда больше всего здесь постаралась дочка девушки Полина. Она отнеслась к найденышу со всей своей детской наивностью и искренностью. Девочка такая милашка, а её не по-детски зрелые поступки и разговоры, это просто выше всяких похвал. А еще она так мило коверкала слова, вот мне интересно, есть ли у девочки реальный прототип?
Советник, благодаря этим двум девушкам осваивает новый для себя мир и новые технологии и ему это нравится, но он к сожалению, совсем ничего не помнит о своей жизни. Но в этой истории не обошлось и без слез и огорчений, но настоящей любви не помеха ни возраст, ни другие миры.
P.S. надо бы еще двух подружек пристроить
1 сентября 2024

ra_...@mail.ru

Очень милая история, очень милая серия про шалости богини зимы. Добрая и светлая, хотя вроде бы речь идёт о темной империи, и ее соприкосновениям с миром Земли в угоду скучающей зимней богини Удивительно, но Снежная королева в этих книгах развлекается тем,что дарит любовь и возможность встречи половинкам из разных миров. Очень понравились и главные герои, и сама снежная богиня, изысканно-изощренная, и явно не равнодушный к ней весёлый бог лета.
Читайте,когда на душе грустно и муторно, когда в мае вдруг выпал снег, а самые близкие люди вдруг оказались совсем не близкими. Читайте, и станет легче!
Проверено на себе.
7 мая 2024

Yulia R

Мне понравилось. В первую очередь тем, что, если убрать фэнтэзи- антураж, то история развития отношений примерно так и выглядит чаще всего. И как приятный бонус- адекватная героиня и замечательный заботливый мужчина.
24 октября 2022

Анна

Я да же разревелась. Трогательно так. И мечтательно. Мне очень понравилось и на душе так тепло. Так же хочется в свои 37. Нам всем так хочется… но всем страшно;)
16 февраля 2023

Анна

И вторая книга чудо как хороша тоже!
Вот вроде все тоже самое, да не совсем, а точнее совсем нет!
Читайте! Хороший вечер обеспечен.
19 октября 2022