Милена Янг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Милена Янг

Отзывы на книги автора «Милена Янг»

liaste...@gmail.com

очень классная и интересная книга герои вообще супер
2 января 2026

Iren Kipnis

Какойто бредовый ужас
28 октября 2025

AlexandraRoshe

Если честно, я не думала, что меня можно удивить в жанре темного романа. Но Милена Янг смогла. «Бессердечный рыцарь» — это не очередная история про «плохого парня с тараканами», а гораздо более глубокая и мрачная вещь. Читала взахлеб и теперь сижу с мыслями.

О чем этоДамиан Йохансен — блестящий юрист и директор крупной корпорации, ведущий двойную жизнь. Одержимый местью, он скрывает неизлечимую болезнь сердца и глубокую связь с криминальным миром. Эвелин Коллинз — девушка, которую он пять лет назад бросил, разбив ей сердце. Но теперь судьба сводит их снова. На кону не только чувства, но и опасный клубок нераскрытых тайн, где ненависть и страсть смешиваются в смертельный коктейль. Книга позиционируется как очень мрачный роман с элементами триллера, и это не просто слова — автор предупреждает о триггерах с первых страниц.

Что мне понравилось (и за что я готова кричать «спасибо»)
1. Дамиан — герой, которого сложно забыть. Он не просто очередной «альфа-самец», а морально серый, психически травмированный персонаж. Его одержимость местью, неизлечимая болезнь и двойная жизнь делают его многогранным. Он бесит, пугает, но при этом вызывает дикое желание узнать, что же у него внутри. Читая, я постоянно задавалась вопросом: «Сможет ли он вообще полюбить, или его сердце действительно бессердечное?»
2. Эмоции через край. Автор очень талантливо передает эмоции через текст, буквально оживляя персонажей. Ты чувствуешь и боль Эвелин, и внутреннюю борьбу Дамиана. Некоторые сцены настолько напряженные, что я забывала дышать.
3. Атмосфера. В книге есть особое настроение — смесь нуара, триллера и тяжелой романтики. Мир, в котором живут герои, давит, но при этом затягивает.

А теперь — за что я снимаю полбалла (и почему это не 5)
1. Временами слишком мрачно. Да, автор предупреждала, но все равно в некоторых моментах хочется сказать: «Окей, мы поняли, что жизнь — боль, дайте уже немного света». Это личное предпочтение, но для меня баланс иногда нарушался в сторону безысходности.
2. Героиня иногда бесит. Эвелин — не безвольная тряпка, но ее решения в некоторых ситуациях вызывали у меня недоумение. Она слишком долго «въезжает» в очевидные вещи.
3. Финал. Не буду спойлерить, но он оставляет ощущение недосказанности. Хочется больше ясности.

«Бессердечный рыцарь» — это история для тех, кто устал от приторных романов и хочет окунуться во что-то настоящее, тяжелое и заставляющее думать. Если вы ищете легкое чтиво — проходите мимо. Но если готовы к мрачным декорациям, морально серым героям и эмоциональным качелям — берите не раздумывая.

P.S. У книги есть вторая часть, и она уже в доступе онлайн. Судя по всему, история Эвелин и Дамиана только начинается по-настоящему. И я, наверное, все-таки рискну.

AlexandraRoshe

Что мне понравилось (и за что я готова кричать «спасибо»)

А теперь — за что я снимаю полбалла (и почему это не 5)

mango11

Эта история с первых строк затягивает читателя в круговорот неоднозначных обстоятельств и мрачных события. Как и предупреждает автор здесь присутствуют упоминания жестоких убийств и много крови (и меня, честно говоря, очень сильно удивили некоторые подобные сцены). Романтическая линия развивается от ненависти до любви и от любви до ненависти (и так на протяжении всей книги, в общем, постоянные эмоциональные качели). Книга в целом мне понравилось, хоть в ней и было слишком много стекла (которое я не очень люблю). И еще следует отметить, что у книги будет продолжение, которого пока что нет в печатной версии (но оно есть в электронной). Подойдет для прочтения тем, кто счастлив увидеть в книге серую мораль, связь с криминалом, ужасающее прошлое, любовь сквозь года.

mango11

lazutk...@gmail.com

очень круто,что сразу видны эмоции всех персонажей, так как повествование идёт не от одного лица
12 декабря 2025

wwwwp...@gmail.com