«Корги-детектив: жестокие вкусняшки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Милдреда Эбботт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Корги-детектив: жестокие вкусняшки»

EkaterinaSavitskaya

Прочитала книгу Милдред Эбботт " Жестокие вкусняшки!. Это первая книга из серии про владелицу книжного магазина Фред и ее корги Ватсона.
Не успела Фред вернуться в город, где она провела свое детство, чтобы развернуть работу своего книжного магазина " В гостях у милого корги ", как находит труп. А в убийстве обвиняется ее отчим. Теплые чувства к членам своей семьи не позволили ей оставаться в стороне. И она и ее славный пес корги Ватсон раскрыли несколько преступлений, а заодно завели себе хороших друзей и еще больше сблизились с семьей. Очень было приятно и интересно, хотя и немного завидно читать о семье Фреди. Такие дружеские, теплые отношения.
На обложке книги напечатан отзыв " В этих книгах собрано все, что мы так любим- лохматые собачки и хорошие детективы."
Абсолютно с этим согласна... Еще бы я добавила - и книги. )
Советую всем, кто любит детективы и плюс к этому хотел бы прочитать теплую добрую историю. Хотя эта книга первая в цикле, прочитала ее второй, и безусловно, буду продолжать, по возможности, читать истории о Фреде и Ватсоне.

8 мая 2021

Arinushk

После череды предательств и потрясений, Фред и её милый корги Ватсон переезжают в спокойный маленький городок. Здесь Фред хочет открыть книжный магазин. Но буквально сразу же после её переезда происходит убийство. Делать нечего, бегом раскрывать преступление!

Корги-детектив. Что только не выдумают в настоящее время, чтобы продать книгу. Ну начнем разбирать этот уникальный жанр.
Корги - он же Ватсон. Добавлен просто ради названия. Играет в сюжете настолько незначительную роль, что я не могу. В основном ест вкусняшки, опять ест вкусняшки и так далее. Я думал, что роль в сюжете у него будет более значительная. Можно спокойно выкинуть его из книги, и изменить название книги. Правда тогда это будет совершенно обычный детектив, к сожалению.

Детектив. Для полноты ощущений жанр сделали абсурдным. То серьезный служащий полиции, который сразу же начинается заигрывать с Фред. То наркотические легализованные кексы. К сожалению, в детективе опять преобладает абсурд.

Уинифред Пейдж - главная героиня. Женщина. которая решила начать свою жизнь заново. Самое интересное в ней, это то, что друзья зовут её Фред. И это вся уникальность героини. Ну и возраст героини как-то не сходится. Ей 38, но в книге можно было приписать ей любую цифру, и смысла не поменялось бы.

В общем, это книга не претендуют на серьезное чтение. Это просто история на пару часиков, чтобы отдохнуть. Детектив тут не замудренный, персонажи просты как 5 копеек. Присутствует корги, который заставляет обратить на эту книгу внимание.

30 декабря 2021

ListiFideliti

Сказанное ниже — личное впечатление, написано для себя в виде напоминания о прочитанной книге. Спойлерность сомнительна, обойдёмся без метки.

Плюсы: юмор, милота, собачка, кексики, убийство [да, кхм].
Минусы: предсказуемость, приторная наивность и какая-то бестолковость повествования.

Мысли: это было интересно, но общее послевкусие — какое-то бестолковое и предсказуемое. Ясно ощущается задел на будущее [серию книг], но не сказать, что книга цепляет. Герои рядовые, не особо прописанные. В книге чувствуется привкус "уединённого городка" и всяких сладостей напополам с криминалом, но какой-то слабенький. Язык довольно посредственный и даже любопытно, сколько раз за весь текст упоминается "запретное слово". Но, если честно меня всю книжку больше волновало то, что собачку кормили чем ни попадя, разве так можно? Да и про книжный магазин тут толком ничего и не было, увы.

Итог: сложилось впечатление, что это "Нэнси Дрю" для более взрослой категории читателей, сдобренная популярными нынче корги для повышения градуса "милоты". Провести вечер за этой книгой и от неё удовольствие можно, но ожидать толкового детектива не стоит.

P.S. А, там уже есть вторая книга. Что ж, возьмём на заметку...

18 июня 2020

ChydoSandra

Даже присутствие корги не спасло для меня сие творение. Главная героиня Фред после разочарований и неудач в большом городе приезжает в маленький уютный городок, где проживают её родственники, с намерением открыть книжный магазин. Её спутник и один из главных действующих лиц в книге - собака породы корги по кличке Ватсон. На деле всё оказывается не так радужно. В помещении, предназначенном для будущего магазина, Фред обнаружила труп владелицы соседней пекарни. В ходе расследования полиция находит в подвале питомник по выращиванию наркотиков и первым по подозрению задержан отчим Фред, он же владелец недвижимости и любитель травки. Фред начинает своё расследование.
Не знаю, знакома ли автор с творчеством Керри Гринвуд, но мне книга показалась очень слабой копией Керри Гринвуд - Радости земные . Расследование никакое, повествование чересчур слащавое, какая-то невнятная любовная линия, уж слишком приторно и мимимишно всё. Легкие и ненавязчивые книги читать можно, а в какие-то периоды жизни даже нужно, но не до такой степени примитивные. Не увидела ни юмора, ни уюта, ни обаяния корги.

29 сентября 2020

Анна

Воистину уютный детектив))
Читается легко и быстро. Идеально подойдет, чтобы взять с собой в отпуск, например на пляж.

Ниже не спойлеры, но часть описания героини, которое раскрывается читателю по мере прочтения, и за что же был выставлен возрастной ценз.

Главная героиня по имени Фред (от Уинифред), 38 лет от роду, дочь детектива полиции, 6 лет в разводе, является хозяйкой корги по имени Ватсон, ездит на мини-купере и только что переехала в родной город своей матери, чтобы открыть книжный магазин и осуществить личную перезагрузку в жизни (толчком к переезду послужил конфликт с лучшей подругой, выгнавшей ее из издательства, которое они вместе основали). Героиня не искала "приключений" на свою голову, они сами нашли ее в том самом книжном магазине...

Меня мучил вопрос - при такой сахарно-розовой обложке с корги, откуда там мог появиться возрастной ценз в +16?! А это ребята все из-за... каннабиса) В конце концов жанр то детективный ;)
11 апреля 2023

Sofia Graf

Очень милая история для лёгкого чтения!
28 августа 2022

kupreeva74

Ммм... не совсем то, что я ожидала, но в общем очень даже ничего.
Ожидала книгу, где главную роль играет этот милый пёс королевской породы Ватсон, который изображён на обложке. Или даже пусть бы повествование шло от его имени. Но моя невнимательность (на обложке есть возрастное ограничение 16+) сыграла со мной злую шутку. Да, это детектив. Да, неплохой. Но Ватсон всего лишь собака хозяйки по имени Фред, дочери полицейского. На момент начала событий Фред далека от каких-либо расследований; она всего лишь желает открыть свой книжный магазин в небольшом городке Эстен-Парк в здании, доставшимся ей в наследство. Но призвание и наследственность найдут тебя, даже если будешь бегать от них - так и случилось с главной героиней. Фред находит труп Агаты, одной из жительниц городка. Оказывается, в магазинчиках этого городка продаются лёгкие наркотики, и ими балуется отчим Фред. Такой вид наркотиков легализован в американском штате. Именно с ними будут связаны преступления, которые придётся расследовать героине.
Книга легко читается. В малом количестве текста писательнице удалось раскрыть всех героев. А за собаку обидно! Она достойна большей роли, чем просто выпрашивать вкусности у каждого и оставлять шерсть на одежде у хозяйки! Кстати, об этом писательница могла бы и не говорить. Я, помню, не воспринимала это как проблему.
Книга сможет украсить ваш вечер-два.

3 июня 2024