Серый цвет - это просто тусклый серебряный
Помните те времена, когда в книгах популярны были: девушка и вампир или оборотень, девушка и инопланетянин (я про цикл Дженнифер Арментроут "лаксы"). А сейчас набирает обороты троп: Похититель и Пленница.
Некие вариации на тему "стокгольмского синдрома"
Пока эта тема для меня ещё свежа и интересна, книга полностью захватила и не отпускала.
В каждом человеке есть тёмные и светлые стороны, и если верить и озарить светом жизнь другого, то всё может измениться в лучшую сторону. Таким лучом света для Брендана стала Луиза.
Брендан похищает Луизу и увозит её на своём трейлере. В лесах Канады они вместе проводят 2,5 месяца. За это время Луиза понимает, что Брендан не плохой человек и он сам начинает в это верить. То что с ним произошло (что вытворял с ним отчим), повлияло на его психику. Его приступы, и как он с ними справлялся - в начале я даже не поняла ( ненароком подумала, может Брендан оборотень), он конечно молодец, что всё продумывал и тем самым подстраховывался, ограждая и защищая Луизу от самого себя.
При чём Брендан изначально и не причинял вреда Луизе. Конечно, не считая похищения (снотворного и ящика) и удерживания рядом с собой.
Я как будто провела всё это время рядом с ними. От истории пахнет хвоей и лесом. Тоже бы не отказалась поездить в трейлере с запасами, и жить какое-то время наедине с природой. Природа помогает восстановить душевные силы. Если вам по душе тема походов, природы и выживания в лесу, то эта история для вас. Если тема похищения и киберсталкинга (на минималках) вас не пугает, книга читается захватывающе. Герои получились не картонные. Постепенно мы узнаем историю Брендана, и его поступки говорят сами за себя.
Мне очень понравилось как Луизу и Брендана объединила ещё и забота о маленьком волчонке (и как хорошо, что с ним всё хорошо).