«И все мои девять хвостов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Милы Коротич, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «И все мои девять хвостов»

RiyaBooks

Азиатское фэнтези что-то новое для меня. Вообще жанр фэнтези я люблю, поэтому, я решила попробовать еще такой его вариант. И, не пожалела. История небольшая и легкая.

Отдельное спасибо автору за детализированный сюжет, это не просто плоская история. Тут вы узнаете немного о культуре и быте Китая. Сразу заметно, что прежде, чем писать автор изучил культуру страны, о которой пишет.

Тут нет банальных героев как иногда бывает в ромфантах. Но, тут есть оборотни-лисы. Уточню, что моя любовь к лисам безгранична.

Хочу порекомендовать эту книгу всем любителям азиатской темы, фанатам жанра фэнтези. Ну, и конечно тем кто хочет отдохнуть и расслабиться с интересной книгой.

9 августа 2023

NeKatya

Удивительная атмосфера, жизнь и быт современного Китая. Хотя историзм и экзотика, которую так любят у нас - тоже есть. Как и столкновение культур - нашей и азиатской.

Столько прикольных моментов, таких простых и жизненных, бытовых ситуаций, которые могут быть только в Китае.

Я, например, о Китае знаю мало, так что, признаюсь, мне было с чего удивляться.

Но, кроме крутой азиацкой атмосферы, в книге будет фэнтези и магия.

А ещё интриги, приключения и отношения.

Это мир Лис, но не простых, их магия и возможности не обычны.

И история их клана интересна.

Несколько моментов меня заставили сильно переживать за героев, а несколько моментов удивили.

А ещё хочется отметить необычную концовку, точнее концовки) Мне нравится такой прием)))

Вот такое необычное азиацкое фэнтези

17 августа 2023

Glenna

Александре Кислицкой 19 лет, она студентка, бедная, если не сказать нищая, худенькая, подкидыш с приемными родителями, уехавших без извещения об обратном адресе, как только Саша достигла совершеннолетия. Саша подрабатывает в китайском ресторанчике официанткой - и терпит обидное прозвище Анимешка от сытых и благополучных однокурсников. Однажды странным образом сбылась её мечта поехать на обучение в Китай. Харбин - туда едут Саша и двое её однокурсников.

Книга многожанровая. Городское фэнтези, азиатское фэнтези, магический реализм. Текст, начавшийся с описания обычной жизни девушки-сироты с иной внешностью, плавно перетёк в сказание о лисах-оборотнях. Лисьи хвосты заметают следы, лисьи повадки отводят глаза и наводят морок, но при чём тут Саша Кислицкая?

Загадочный, мудрый, жестокий  Китай предстаёт в тексте, начавшись с обычной жизни простой девушки по прозвищу Анимешка - её и преподаватели умудрялись обидеть. Стойкость Александры достойна уважения. И только в Китае Александра поняла и узнала, кто она, на самом деле и почему случилось так, что она росла вне своего рода.

Книга понравилась чрезвычайно. В книге показаны немало подробностей о реальной жизни современного Китая, культура Китая, древняя и современная, удивительные реалии настоящего

Граница с Китаем недалеко – там даже у нищих «Вейсинь» есть, и милостыню им по QR-кодам подают, а тут двадцать минут пешком по частному сектору, и нате вам – нет сигнала! Зла не хватает и нервов!

Множество сносок совершенно не мешают. Автор смогла меня увлечь.

3 июля 2024

KStasya

Саша учится в университете в России, работает официантом в китайском ресторанчике и мечтает отправиться в Китай.

И ничего не предвещало беды, пока она не нашла странного рыжего зверька, который повлек за собой череду событий

Александра не только оказывается в Китае, но и сталкивается с немыслимыми волшебными существами, о которых рассказывают в сказках

Что меня удивило с самого начала, так это большое количество информации о менталитете, традициях и достопримечательностях Китая. В диалогах используются идиомы, смысл которых автор поясняет, тем самым создает атмосферу и заставляет полностью погрузиться в историю. Ощущение, будто я сама хожу по улицам Китая и по невероятно красивым лесам вместе с главной героиней

История не только увлекательная, но и моментами пугающая. Мне нравится, что героям встречается и белая полоса, и черная – всё как в настоящей жизни

Иногда меня шокировал тот или иной персонаж, в начале казался одним человеком, потом оказывался совершенно другим!

Магия в истории была необычной, настолько всё взаимосвязано, особенно ситуация с близнецами-лисами, как они могли менять личины друга друга

Я приятно провела время с книгой, узнала много нового о провинциях Китая и теперь мне ещё больше хочется там оказаться

5 декабря 2025

DarSeverina

О ЧЕМ КНИГА

Представьте себе: хрупкая девушка, белая ворона в России из-за своей азиатской внешности, приёмный ребёнок, студентка на времянке, работающая официанткой. Кажется, жизнь Саши Кислицкой — это сплошная череда проблем и попыток выжить. Она мечтает о стажировке в Китае, но судьба подкидывает ей один подвох за другим. И тут, казалось бы, обычная история про преодоление себя внезапно превращается в вихрь мистики, древних тайн и... девятихвостых созданий! Готовы погрузиться в мир, где реальность переплетается с легендами, а каждый шаг героини – это прыжок в неизведанное? Тогда "И все мои девять хвостов" – это ваш билет!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Так, ну что сказать по "И все мои девять хвостов"? Блин, эта книга – просто бомба, народ! Это такое путешествие, что я сама чуть ли не выла вместе с героиней и не металась по стенам!

Представьте себе: начинается всё как какая-то социальная драма про девочку-аутсайдера, которая пытается выбиться в люди и уехать в Китай. И ты такой: "Ок, понятно, сейчас будет про трудности и преодоление". А потом... как бахнет!

Внезапно врывается мистика: девятихвостые лисы, невидимые собаки, летающие предметы, героиня, которая вместо людей видит монстров!

Автор делает такой финт, что ты сидишь с открытым ртом и думаешь: "Вот это да! Что тут вообще происходит?!" И, что самое крутое, это всё не кажется притянутым за уши. Наоборот, эта мистика так органично вплетается в сюжет, что ты начинаешь верить во всех этих лисов и древние тайны.

Это тебе не просто сказочка, это, чёрт побери, целый мир, который раскрывается перед тобой, как загадочный цветок!

Я прям кайфанула от того, как легко читается книга. Автор не грузит заумными описаниями или нудными философскими изысканиями, а прям тащит тебя по сюжету, от одной интриги к другой.

При этом у вас будет возможность познакомиться и с самим Китаем, традициями, проникнуться колоритом...

Читая, ты постоянно находишься в напряжении, постоянно ждёшь, что там ещё вылезет из-за угла. И, чёрт побери, оно вылезает! Каждая страница – это какой-то новый поворот, новое вводное, новое открытие.

ЧТО МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ

Динамика и интрига:

Сюжет – это просто ураган! Никаких провисаний, никаких скучных моментов. Только вперёд, к новым загадкам и опасностям. Ты просто не успеваешь заскучать, пока страницы летят одна за другой.

Трансформация героини:

Путь Саши – это не просто "найти себя", это целое становление! Из забитой девочки, которая чувствовала себя никем, она превращается в сильную, ответственную личность, принимающую свою невероятную силу и судьбу. Вот это да! Её внутренний рост, её переживания, её борьба – всё это показано так искренне, что прям веришь и сопереживаешь.

Мистическая составляющая и культурный пласт:

Лисы-оборотни, древние китайские тайны, предки, сила – это просто огнище! Автор очень круто переплетает реальный мир с мифами, и это создаёт невероятную, уникальную атмосферу. Погружение в китайскую культуру – это прям отдельный бонус, который делает историю ещё глубже и интереснее.

Эмоциональный отклик:

Книга вызывает целый спектр эмоций – от удивления и восторга до сопереживания и радости за героиню. Это не просто текст, это целое приключение, которое ты проживаешь вместе с Сашей.

"И все мои девять хвостов" – книга, которая заставляет тебя жить вместе с героями. Это история о том, что даже самые обычные люди могут оказаться частью чего-то великого, и что твоя непохожесть – это твоя суперсила.

1 декабря 2025