«Полюс Доброты» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Милы Бачуровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Полюс Доброты»

old_book_

На цикл "Заложники солнца" я наткнулся совершенно случайно, ковыряясь на Вайлдберриз. Это третья книга цикла и она такая же офигенная как и прошлые две. Это один из лучших постапокалипсисов, которые я читал.

Прошло много времени, со времён второй книги и теперь помимо солнца появилась ещё одна проблема - снег и холод. И главные герои затевают новое путешествие, в этот раз на юг, в поисках нового более тёплого места для поселения.

В книги появились новые главные герои, не буду спойлерить какие, но и старые тоже остались. Нас ждут две параллельные сюжетные линии, которые в итоге должны слиться в одну.

Сюжет всё такой же захватывающий, с кучей неожиданных поворотов. Написано так, что оторваться невозможно, поэтому прочитал я ее почти нон-стопом.

Оказывается есть и продолжение, которое не издано в бумаге. Я спросил у автора, она сказала, что вроде как планируется выпуск четвертой книги в этом издании, поэтому жду с нетерпением.

"Ау-у, птицы летят на юг,
Я подальше от наших вьюг,
Сансара снова вращает круг
За каждой тягостью будет радость, помни, мой друг."

MACAN

30 января 2024

TalaniKross

С книгами этого автора знакома давно. Читала все книги серии, и на этой части не разочаровалась. Годный постап, мощная проработка персонажей, круто закрученный сюжет. Как всегда достоверно прописаны мотивы и реакции героев. Снежный антураж погружает в атмосферу холодных и непроходимых снегов. Но герои не сдаются и уверенно идут вперед.
Детективная составляющая этой книги очень хорошо проработана. Не зря у автора набита рука на соавторской серии детективов, которые, кстати, тоже очень рекомендую к прочтению.
"Полюс доброты" с одной стороны это достойное завершение серии "Заложники солнца" (которую, к слову, можно читать и отдельно), а с другой безумно жаль прощаться с героями, и хочется продолжения. В любом случае, автор пишет довольно продуктивно и может порадовать новыми книгами других серий!

29 августа 2023

Olga_Dar

Третья книга цикла не менее интересная, чем две первые. Герои повзрослели, у них появились дети. Также появились дети и в других поселениях. Что не могло не радовать, а на деле привело к новым конфликтам. Аномальная жара сменилась холодом и снежной зимой. На поиски нового места проживания отправляются Кирилл с друзьями. И… весь отряд пропадает. На их поиски отправляется другой отряд.
Интересная интрига и взаимоотношения , новые герои и вопросы о том, что же происходит, а главное, тяжелыхй и физически, и эмоционально поход, держат читателя в постоянном напряжении.

25 сентября 2023

KristianBed

Третья книга находит в хорошо прописанном мире совершенно новые грани. Казалось бы: демографической катастрофы не будет. Дети начали рождаться, да вот беда - не везде. И находятся хитрые манипуляторы, которые торгуют самым дорогим, что есть в этом мире - младенцами. Что это за люди? Интрига цепляет, сюжет развивается стремительно! Очень достойное продолжение!

5 сентября 2023

jl28

Классный цикл - больше и сказать нечего!)
Третья книга, а интерес к происходящему не только не утихает, а и становится все больше. В этой части снова путешествие небольшой команды - Мрака, Серого и Эри - только уже на юг, в поисках своих отцов, которые отправились подбирать более плодородные земли и приемлемый климат для выживших людей. События показаны с двух точек пути: пропавшей первой группы и следующей за ними второй.
Казалось бы, тот же самый прием - трудная дорога, приключения и опасности, что были в первом томе, а все равно автору удалось найти новые конфликты между героями, новые моральные выборы.
Не часто при чтении мне приходится плакать, но этот цикл уже второй раз заставляет меня переживать за героев не по-детски. Погружение в историю конечно 100 процентное.

2 ноября 2025

tatbob...@gmail.com

нашла случайно заложники солнца и влюбилась в героев, хотя и про молодёжь а написано не оторваться, несколько раз перечитывала, и очень рада этой новой книге, конечно молодого Кирилла и Джека и сталкера никто не заменит, но тем не менее, большое спасибо
12 июля 2023

Irina Klevt

Все книги на одном, высочайшем уровне! Читайте!
4 апреля 2024

isi...@gmail.com

Очень полюбила эту серию и всех героев!
20 декабря 2025