4.7
va...@grt.kz
Anna_Olefir
Сейчас многие люди ищут работу не по объявлениям в газете, а в интернете. Проще, быстрее, результативнее. Многие очень любят платформу Headhunter, потому что она удобная и бесплатная для соискателей. Легко создать резюме, найти кучу подсказок, просмотреть вакансии. Но так ли было всегда и кто на российском рынке кадров раньше занимал такую же высокую позицию? Кем были основатели-рекрутерами или бизнес акулами, которые не терпят конкурентов?
Мне всегда интересно читать о становлении того или иного человека в новом бизнес облике: вот сегодня ты еще не так глубоко в кадровой теме, а завтра уже руководишь большой компанией. А так можно было? Ну раз автор сумел, почему бы и нет! Надо накопать в тексте интересный опыт, который отложится на подкорке. И потихоньку практиковаться, опираясь на эти знания. Никто не даст 100% и быстрый результат, но посмотреть со стороны на империю кадров будет очень интересно!
С юмором, с душой автор рассказывает историю, которая точно вдохновит многих, особенно сомневающихся в себе и тех, кто завтра выходит на Новую работу. К нему в книге присоединяется Юрий Вировец, и получается очень интересная история не только компании, но и команды единомышленников. Как будто интервью разных эпох и событий, но читается легко и понятно. Не отвлекаешься на удушливые предпринимательские терминологии, хотя их здесь хватает, но все они не под грифом секретно, зато прокручиваешь в мозгу прошлое, в котором только зарождался тот же "Яндекс", Headhunter и другие компании.
Простой рассказ о том, как зарождалась мечта, и каким путем пришлось к ней идти. НО! Обратите внимание: это не художественный текст. Рассказать о становлении такого мощного кадрового гиганта как Headhunter в двух словах не получится, поэтому рассказ будет разбавлен терминами. Но они уже привычны слуху. Так что не переживайте насчет того, что запутаетесь или что-то не поймете.
А еще было отрадно читать как автор ссылается на другие книги, которые помогли ему на начальных этапах руководства, как учебники влияют на сознание уже взрослых людей и что такое информационные системы в кадровом мире.
По итогу. История получилась увлекательной, хотя изложена довольно строгим официальным языком. автор не заигрывает, не смешит читателя, но при этом делится своим самым сокровенным. Началом того, что сейчас вошло в обыденность людей в поисках работы. И даже сквозь такие суховатые мужские строчки просачивается гордость за свое детище, которое радует и приносит не только деньги для самого автора, но и пользу для людей.
Автору удалось меня заинтриговать и заинтересовать.
На пути к успеху обязательно нужны нет, не только связи, а еще и чай с чабрецом)) Почему? Обязательно найдите ответ в книге!
Алексей Коро
Евгения