В далёкие школьные времена книга Шолохова «Поднятая целина» была обязательна к прочтению. Но исторические тридцатые годы были не интересны в школьное время, а теперь, спустя некоторое время слушая этот рассказ понимаю, насколько интересны эти факты из жизни крестьян, середняков и кулаков.
В книге рассказана жизнь казачьего хутора в тридцатые годы, как начинал зарождаться колхоз в хуторе. Шолохов не только передал настроения хуторчан, а также рассказал их прибаутки, сказки дедушки Щукаря, весь говор, который использовался деревенскими жителями.
Хотелось бы отметить великолепное чтении актёра, который передал своим чтением интонацию пословиц, поговорок, прибауток, всех жителей хутора. Рекомендую к прочтению этот великий шедевр нашей страны!