Михаил Серегин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Михаил Серегин»

orlangurus

Хоть я и очень редко смотрю телевизор, но мне показалось, что книга писалась, будто готовый сценарий для сериала НТВ. Будни спасателей, если и промелькнули, то только в самом начале истории, когда группа, с которой будем иметь дело до конца, выезжала на вызов - спасать мальчика, упавшего на забор из острых прутьев. Дальше на передний план выступает ... бункер. Да, в небольшом городке, где-то у Волги, со времён войны ходят слухи и байки, что именно тут строился целый подземный город на случай эвакуации правительства и т.п. И искали-то его, и не искали - всякое бывало. А тут мальчишка 16-ти лет, вооружённый умением искать информацию в интернете и сопоставлять её с местностью - возьми да и найди. Как известно,

именно в шестнадцать лет люди суют нос куда не следует.

И в том же возрасте чрезвычайно "рационально" используют свои находки: найденный ТТ Славик додумался показать Фитилю - шестёрке местных бандюков. Репутацию или дружбу хотел заработать - сам не очень понимал. Зато очень скоро ему это боком вышло: его забрали бандиты и заставили показать, где взял пистолет, будучи в полной уверенности, что там же, поди, этого добра...

Конечно, просто сгинул бы мальчишка и всё, если бы накануне его молоденькая тётя не познакомилась с бравым спасателем-подрывником Андреем Максимовым, по-простому Максом, и он не кинулся бы ей помогать в поисках.

Да, девушка была здесь основным движущим фактором, это нужно было признать честно. Но Макс ничего крамольного в этом не видел – именно ради девушек мужчины двигают горы и поворачивают реки, так всегда было и будет.

Дальше пошла кутерьма: Славик пропал, вслед за ним Макс пропал, и не сам по себе, а вместе со следователем, ведущим дело о пропаже мальчика, ну а потом уже спасательская братия не выдержала и полезла под землю всех искать. И тут как раз начинается сериал НТВ: безумные старики, навсегда застрявшие во времени войны, дикие подземные собаки, крысы величиной с кошку, бандосы, палящие в белый свет, как в копеечку...
И чистейшей воды хеппи-энд.

Пока есть надежда, о смерти лучше не заикаться.
2 сентября 2024

GaarslandTash

Книга Михаила Серёгина "Месть одноклассника" - это довольно добротный криминальный триллер с элементами психологического детектива и крутого боевика. Неординарный сюжет мастерски закручен и изобилует неожиданными ходами. Множество параллельных линий, на первый взгляд, совершенно не связанных между собою, ближе к финалу обретают точки соприкосновения и мозаичное полотно выстраивается в целостную картину. Главный герой "Мести одноклассника" , молодой предприниматель Артём - отнюдь не является суперменом. Однако, находясь на грани жизни и смерти, поставленный в экстремальные условия, вынужденный вести своё собственное расследование он использует скрытые человеческие резервы. И чем ближе герой становится к разгадке происходящих событий, тем более шокирующие выводы он выносит для себя. М.Серёгин, зарекомендовавший себя, как автор целого ряда добротных детективов, на мой взгляд в "Мести одноклассника" приблизился к варианту классического триллера. Нисколько не уступая лучшим зарубежным аналогам, перенеся действие своего романа в российские реалии М.Серёгин создал невероятное по силе и накалу страстей произведение, которое можно охарактеризовать не иначе как "благими помыслами вымощена дорога в ад". Заостряя акцент на морально-этическом аспекте происходящих событий автор констатирует неутешительный факт. Главный герой своим безалаберным и необдуманным поведением со своим другом их сам спровоцировал и по сути является их косвенным виновником. Ибо, как сказал классик "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовётся".

16 ноября 2021

Taiellin37

Что ж, весьма любопытное фэнтези для детей. Очень наивное, очень доброе и очень светлое. Такое, где добро обязательно побеждает зло; герои готовы поверить всем и каждому, потому что сомневаться и подозревать кого-то в предательстве — низко; а предатель — это самый подозрительный и мерзкий тип, который появляется в сюжете. Но при этом читается хорошо, а книга действительно уютная. На нее не жалко потратить время. По крайней мере, мне.

Мальчик по имени Олег попадает волей случая в другой мир. У него при себе оказывается статуэтка, которую он нашел во время археологической экспедиции, и благодаря этому знаку жители другого мира понимают, что именно Олег должен им помочь: объединить разобщенные народы и победить древнее зло. Парнишка довольно сообразительный, но при этом не всемогущий. Да, кое-что ему дается легко, просто благодаря тому что он перешел из одного мира в другой, но при этом Олег — обычный мальчик со своими желаниями и страхами.

Стоит отметить образ юного короля. Он очень наивен и добр, но при этом ему хочется верить, и есть надежда, что со временем он вырастет и станет мудрым правителем благодаря помощи своих друзей и советников. Все задатки для этого у него есть. Да и народ к нему хорошо относится, а это уже половина успеха.

Это первая часть трилогии о приключениях Олега в другом мире, однако книгу вполне можно читать отдельно.

30 ноября 2023

IvanDorohov

сюжет классный, автор пишет хорошо, но книга не законченная((  и еще гомосятина есть(.
за сюжет  5

25 февраля 2025

IvanDorohov

анатация вообще не соответсвует  к рассказу. тут рассказ про певицу и пронстуток но ни как не про даду

17 июня 2024

Татьяна Козерог

В целом неплохо и интересно написано. Конец правда скомкан.
27 августа 2016

Ольга

Книга интересная, да и авточтец терпимо...
19 марта 2025

azz...@ya.ru