«Корпорация Русь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Михаила Ланцова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Корпорация Русь»

MarchingCat

Наверное, автор просто расслабился. От успехов, или ещё зачем.
Нет, понятно, что все его попаданцы - это лайт, развлекалово. Но в этом романе с простотой и "нахрапистостью" уж явный перебор. Классическая формулировка "попал-увидел-победил" в адрес этого романа прозвучала бы преуменьшением.
Несколько бравых десантников, с холодным оружием, опережающее время попадания на века (типа двуручного меча или, скажем, лат из титана), проникают в прошлое и наводят свои порядки. Впрочем, если бы дело было только в этом - я бы не ныл, а радовался. Мол, нормальное развлекалово, чего я и хотел, за что книжки Ланцова и люблю. Но ход сюжета, подача материала... галопом по европам, простота, поверхностность, схематичность, отсутствие деталей и прочее - убивают. Будто писалось второпях. Или нехотя, как домашнее задание школьником - лишь бы побыстрее дописать уж как получится, и забыть как страшный сон. Порою казалось, что это не роман, а схема будущего романа. Наброски. Эпизоды, которые ещё предстоит связать в отличный попаданческий роман.
А жаль. Немножко больше авторских стараний, и получился бы цикл не хуже прочих от Ланцова. А в таком виде... Продолжения так и не последовало, и лично мне вполне понятно - почему.

1 ноября 2017

Dragon2055

Не понравилось.
Не большой любитель подобных тематик, но решил почитать, вдруг что интересное. Но к сожалению - нет.
Начало сумбурное, художественная часть так же очень средняя. Главные герои - сплошной картон, и вообще к ним как к людям не относишь. Бросил на трети книги.
Сразу видно, автор очень дотошно подошел к теме древней руси, и это очень здорово. но в остальном.... Очень-очень слабо. Идея перемещений высосана из пальца, а про "моложение" после портала я вообще оставлю без комментариев.
Да и основная идея книги - мягко говоря бредовая. Герои банально решили поиграть в богов, перекроив историю, при этом даже не задумываясь что тем самым убьют миллионы, возможно даже миллиарды людей. т.к. изменится история. Те кто должны будут родится - не родятся. Но волнует ли это героев? Нет. Им важно сделать так что бы монголов не было на Руси. Это похвально, если бы допустим они попадали не в наше прошлое а альтернативное прошлое. Но нет, нам в начале книги ясно дали понять что линия времени едина.
И ладно бы, можно было выехать на харизматичных и живых героях, оказавшихся вне простых условиях. Но нет. Повествование чем-то похоже на летопись.
Вывод, героев как таковых нет. Интриги, как таковой особо тоже нет. Из мелких придирок, слегка раздражало прямое обращение автора к читателю. Это очень портило картину повествования, но это уже вкусовщина.
6\10
И то, большая часть оценки за нелегкий труд автора в воссоздании антуража древней Руси.

1 февраля 2017

Елена Тумаева

немного непонятно окончание как то неожиданно.какой то изюминки не хватила
17 января 2017

raxim...@mail.ru

продолжение когда будет читается очень легко
27 января 2017

Алексей

Не шедевр, но интересно. Продолжение в студию.
12 января 2017

GaarslandTash

Попала, стало быть, ко мне в руки "Корпорация "Русь" некоего М.Ланцова. Скажу прямо, автора, доселе мне неизвестного. Однако зацикленного, как и многие наши отечественные литераторы-фантасты на теме "попаданцев". Правда и среди "попаданцев" встречаются иной раз и весьма неплохо скроенные сюжеты. Всё зависит в этом деле даже не от самой темы, а от таланта автора. К примеру, сюжет романа Виктора Тюрина "Ангел с железными крыльями", на мой взгляд, выглядит намного привлекательней ланцовской "Корпорации "Русь", от которой за версту попахивает асприновской "Корпорацией "МИФ". У Тюрина же сюжет строится на интересном допущении - сознание умирающего юноши переносится в тело потерявшего память поручика-артиллериста. Идет 1915 год. Вначале герой воспринимает новое тело как подарок судьбы, ведь, пролежав большую часть жизни на больничной койке, он получил в свое распоряжение целый мир и теперь ему надо наверстать все, что было упущено в той жизни. Герою придется схватиться с уголовным миром Петербурга и действовать за линией фронта, в тылу германской армии, под Сморгонью. Вольная жизнь одиночки устраивала до того дня, пока не пришлось столкнуться с тем, мимо чего невозможно пройти. Несчастье, случившееся с сестрой, заставило его по-другому взглянуть на жизнь и задуматься о том, что через год Россия, с ее душой нараспашку и милым самоварным уютом, утонет в крови братоубийственной войны, забрав с собой миллионы человеческих жизней. Только у него есть шанс изменить ход истории. Кто, если не он?" Изменить ход истории и предотвратить братоубийственную гражданскую войну! Такой сюжет можно только поприветствовать. Особенно если учесть, каким образом главный герой попадает в прошлое... Иное дело - герои М.Ланцова. Уже прочитав аннотацию данной книги я чуть не поперхнулся от возмущения. Ну, посудите сами: "

Георгий Князев – бывший офицер ВДВ, ушедший со службы, чтобы найти убийц своей семьи. Отыскав и жестоко покарав негодяев, он вынужден бежать в далекое прошлое, на Русь незадолго до нашествия Батыя. Назвавшись потомком древней династии базилевсов, Князев с друзьями и соратниками оседает среди лесов и болот, чтобы претворить в жизнь свой план по построению Славного Отечества. И монголы страшно пожалеют, что решили сунуть свой нос в дела «Корпорации „Русь“…

Более всего меня умилило в этой аннотации, каким образом Георгий Князев со товарищи попадают в прошлое. В настоящем справили понимаешь ли самосуд, жестоко покарали негодяев, а затем, дабы избежав настоящего правосудия и понести соответствующее наказание за свои деяния БЕГУТ!!! в прошлое! Понимаете, не перемещаются, не попадают, а БЕГУТ!!! И вместе со всеми бежит доблестный главный герой Георгий Князев, бывший офицер ВДВ. Помилуйте, какой бывший офицер? Нет, офицер - это навсегда. Это в крови, это честь, мужество, патриотизм. ... Нет, ни офицеры ни десант ни мореманы ни погранцы бывшими не бывают... Что за бредятину нам "впаривает" М. Ланской. Дальнейший сюжет "Корпорации "Русь" просто спекулирует на патриотической теме, используя уже известные сюжетные ходы Романа Злотникова, Владимира Свержина, Анатолия Фомичева и других мастеров отечественной фантастики... Вот такие стало быть у нас теперь "новые герои", запросто бегущие в прошлое, чтобы избегнуть наказания в настоящем... Как говорится, прошу любить... и жаловать... Хотя, вроде как не за что. Ведь у Ланцова не прописан не один персонаж, да и мотивация главных героев выглядит надуманной и притянутой за уши. А если к этому ещё добавить на удивление бедный словарный запас и скучнейшие диалоги то можно с уверенностью сказать, что читать эту сухую и безжизненную книгу не следует, она того не стоит...

30 июня 2025

ar...@mail.ru

Наредкость несуразное повествование, хотя надо отдать должное читается довольно легко ( правда пришлось сделать усилие над собой что бы дочитать до конца). Как всегда в ГГ супер мачо который лежит одной левой князей которых чуть не с пелёнок учат владеть мечом. А судя по привезённому с будущего Арго имел габариты сухогруза водоизмещением эдак 5000 тонн. Одним словом туалетное чтиво!
16 сентября 2018