Книга оставила у меня очень приятные эмоции и зажгла множество «горящих» идей для внедрения в мой бизнес — считаю это огромным плюсом. Погружаясь в тему продаж как настоящий новичок, я открыла для себя много важных моментов, о которых раньше просто не задумывалась.
Особенно откликнулось различие между закрывающими продажниками и “справочной службой” — та грань, где продавец либо ведёт клиента к решению, либо просто отвечает на вопросы. Это простая мысль, но после неё по-другому смотришь на качество коммуникации.
Интересным открытием стала и структура воронки продаж: теперь понимаю, насколько важен каждый шаг и как сильно последовательность влияет на результат. Но главный инсайт — то, что задавать вопросы куда важнее, чем презентовать. Чем внимательнее слушаешь и чем глубже понимаешь потребности клиента, тем легче происходит сама продажа.
Книга читается легко, вдохновляет и даёт ясность — особенно тем, кто только начинает разбираться в продажах. Для меня это был полезный и вдохновляющий опыт.