«Неожиданный шанс» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Михаила Алексеева, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Неожиданный шанс»

отзыва и рецензии на книгу

AsUr

Первую книгу прочла давно. Так давно, что забыла и название книги, и ее автора.. Потом искала по содержанию. Книга своеобразная. Вроде и много технических уточнений, но без процесса. Без описания мелких деталей. Но читая, понимаешь, что, как, зачем.. Рояли? Сама возможность попасть в новый мир, снова стать молодым, я думаю, уже два огромных рояля.
Очень импонирует отсутствие магии, волшебства, непонятных сущностей за кадром.. Люди описаны реальные, без приукрашетельства и заброса в какую-либо сторону. Есть и хорошее в них, и плохое. Нормальные люди. С оглядкой на привычки и устои своего времени. В то же время, "наши" люди без заносчивости и гордыни к местным жителям. Ну да, похохмили, пошутили, но без презрения и унижения.
Прогрессорство - любимая тема в попаданцах. А если эта тема с приключениями, без нудного перечисления мелочей и процессов.. Конфетка.
Хотелось бы увидеть четвертую книгу. Узнать, что ожидает любимых героев. Как прожил эти года "старый мир Земля". Смогут ли при переходе в старый мир герои снова помолодеть. Смогут ли договориться два мира о совместном будущем, взаимодействовать на благо обоих миров..
Просто пожелать автору удачи? Желаю. Нравятся мне книги автора. Но этого мало. Просто скажу, что очень буду ждать продолжения серии.

19 октября 2024

vkul...@gmail.com

очень хорошо👍
14 июля 2024

AleksFanat Игнатьев

Поверхностно и блекло.
Задумка хорошая,а стиль подкачал.
4 апреля 2023

MiGaris Mikadgar

Задумка и сама идея - просто замечательные. Оригинально, близко к научным исследованиям, каковые действительно были.
Но вот слог, сам язык очень беден. Прямо-таки мертвый, я бы сказал. Такое ощущение, что читаешь объявление о продаже всякого барахла: нет никакой надежды, что кто-то купит, но избавиться от хлама нужно...не выдержал дальше пары глав. Словно неопытный любитель писал и при этом очень спешил. Герои блёклые, безликие, незапоминающиеся совершенно. Чем дальше, тем сложнее это читать, выбивает оскомину.
Очень жаль, идея понравилась сильно.
23 декабря 2024