Мицуно Вацу — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мицуно Вацу

Отзывы на книги автора «Мицуно Вацу»

Doctor_Masha

«Веди меня через бури горы Химицу» мне очень понравилась. Настолько, что я прочитала ее одним днём.

Книгу очень легко читать, текст плывет и дышит, не ожидала такого вообще, боялась столкнуться с каким-то нудным темпом, который я встретила в предыдущих книгах серии про Азию, которые читала ранее. Мои ожидания совсем не оправдались.

Главные герои очень понравились, было приятно и волнительно читать главы от них. В такие моменты пользовалась закладкой, которая была в предзаказе, — переворачивала ее каждый раз персонажем, который был на страницах. Было забавно, учитывая, каким темпом я читала.

Характеры всех персонажей были раскрыты достаточно, чтобы запомнить и отличить от другого уже в самом начале. Особо по нраву моему сердцу пришелся самурай, встречать его на страницах книги было радостью.

Главная героиня в начале показалась мне слишком... выделяющейся, как бы абсурдно это ни звучало, было неловко наблюдать за ней, знать, как она думает. Но потом я, как и многие люди, что её окружали, приняла её и поняла. Наблюдать за ее трансформацией было интересно и приятно.

Сюжет плавный, неспешный. Иногда хотелось большего описания, больше подробностей, но та хронология, которая была в тексте, гармонично вписалась, не погружая очень глубоко, не заставляя скучать. И в целом развитие сюжета, кульминация, эпилог — настолько цельные, что нет негодования, что что-то оборвано или обрезано, случайно или специально автором.

К сожалению, в моём экземпляре, а, скорее всего, во всём первом тираже, есть пропуски пробелов в диалогах, не мешает читать, но заметны. Это единственное замечание.

В целом это прекрасная и завершенная история, с которой я очень рада познакомиться в первых рядах. Запомню ее как волнующую и будоражащую моё сердце книгу.

27 июня 2025

-Cassiopeia-

Ничего не ожидала от книги, ничего о ней не знала и, в итоге, получила отличную законченную историю. Понравилось, что сюжет динамичен на протяжении всей книги, нет просадок с затянутыми сценами. Главная героиня, конечно же, слишком современная для своего времени, а самурай не самый верный кодексу, но придираться не хочется.
Бонусы к первому изданию понравились и добавили погружения в книгу, как и стихотворение о горе, которое не выходит из головы.

18 июля 2025

reader-7866874

Что ж придется поверить Ведь не спроста за тобой пришли и ведут куда -'то Тебе сейчас надо узнать за что ты теряешь всех подряд людей Найти зацепку какую -то

6 июля 2025

evgen...@gmail.com

Хорошо написано. Читать интересно!
21 сентября 2025

Angelofbelieve

Впервые читаю нечто подобное. Красивая история в японском сеттинге, написанная русским автором.
Такое ощущение, что я прочитала больше фанфик, чем роман в полном смысле этого слова. Любовь здесь была вкраплениями.
Общее впечатление от издания сложилось хорошее. Очень понравилась обложка. Выглядит просто восхитительно, также радуют дополнительные подарки за предзаказ. Бумага газетная, но из-за этого читать историю удобно. Хорошо держать в руках и глаза не болят от белой бумаги. Шрифт хороший.
По своей сути эта история взяла три основы - японская мифология (Нэко), любовь и путь познания себя ( двойственности и силы полукровки). Впечатление такое, что я прочитала то, что хотела бы услышать взяв за основу эти три пункта.
История не является чем-то крайне новым, но при этом цепляет. Однако, я осознаю, что эта книга на один раз. Она нужна только чтобы порадовать своего любителя Японии.
Сюжет рассказывать бессмысленно, так как это испортит впечатление от истории. Могу сказать, что книга о нахождении своего пути и доверии силам, которые влияют на нас. Так как только они знают, какая судьба самая лучшая.
С книгой я не расслабилась, но немного отдохнула, сменив серьёзное чтиво. История логично закончила все линии. За это автору спасибо большое.
Для любителей книгу советую, однако не ждите от неё слишком много.
Всем добра! Читайте только хорошие книги! :)

3 августа 2025