Меседу Булач — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Меседу Булач

Отзывы на книги автора «Меседу Булач»

отзыв

SkazkiLisy

Когда нервозность зашкаливает, а самокопание разъедает изнутри, книга может стать хорошим успокоителем. Когда все знают как надо, а в соцсетках полно идеальных картинок идеальных детей от идеальных мам, то начинаешь чувствовать себя ущербной. Не получается 24/7 быть весёлым локомотивом, который придумывает чем развлечь и с пониманием отнестись к какой-то очередной фигне, сотворённой ребёнком.

Откровений в книге не найдёте. Она скорее служит напоминанием, что каждая мама делает в данный момент всё, что в её силах для счастья своего ребёнка. А те, кто пытается её убедить в обратном — могут отправиться по конкретному адресу в пешее путешествие.

Не нужно стесняться просить помощи у мужа, мамы, свекрови, няни. Нет ничего плохого в том, что другие люди будут знать, что женщина не железная, она может уставать и должна отдыхать.

Мне понравился раздел про взаимоотношения ребёнка с папой. Раньше я натыкалась на книги, где этому не уделялось много внимания. Вообще странное отношение к отцу, как к загадочному члену семьи, которым пугают ребёнка, что папа придёт и всем будет атата. Меня это удивляет и в художественной литературе, особенно советского периода. В моей семье так не было и нет. Поэтому кажется странным, что нормализуется отстранение мужчины от воспитания ребёнка. Даже сейчас считается, что папа не сможет помыть ребёнка или поменять ему подгузник. А у него была такая возможность? Или просто решили, что он не сможет и на этом успокоились? В книге «Идеальная любовь» автор утверждает ровно обратное устоявшемуся стереотипу. За что ей спасибо.

Если требуется моральная поддержка и поглаживание, что ты уже молодец, то эта книга для вас. Никаких открытий, повторюсь, в ней не будет. Но настроение поднимет и морально успокоит. У книги есть ещё и аудиоформат. Надо будет тоже себе скачать. И будет своеобразная терапия: «Всё в порядке. Косячат все. Просто отдохни и обними своего ребёнка».

3 мая 2025

puva000

Очень спокойно и тепло на душе после прочтения. Я - мама, мне никуда не нужно торопиться, ведь если я буду всегда куда-то бежать, я упущу самое главное -детство своего ребенка. Со мной все нормально, даже если я злюсь, устала, не успеваю. Я неидеальная, но я настоящая, любящая и любимая, и это самое главное. С такими мыслями и ощущениями я остаюсь после прочтения.

Первая часть книги состоит из  «писем» для мам, которые по форме очень похожи на посты из социальных сетей. По содержанию, темам и стилю эти тексты очень разные: здесь и письмо от лица маленького ребенка, и зарисовки из обыденной жизни автора, и психологические заметки с конкретными советами что делать (бесценно!), и ободряющие тексты для уставших мам, и разные зарисовки о разных чувствах и трудностях в материнстве, и даже заметка как помочь мужчине стать папой. Пока читаешь, улыбнешься, всплакнешь, умилишься, с удивлением воскликнешь «а что так можно?» или «это же очевидно! Как я раньше сама не догадалась?».

Вторая часть книги практическая. Она тоже разделена на две части: сначала техники для восполнения ресурса, затем техники для помощи себе с чувствами раздражения и гнева. И здесь, как мне кажется, главное вспомнить прочитанное в нужный момент и сразу сделать, если речь идет, например, о подступающей злости, и не полениться сделать упражнение сразу, если тема более спокойная (восполнение внутренного ресурса, избавление от ожиданий окружающих).

Текст очень «вкусный», образный, часто попадает в самое сердце. Читать - одно удовольствие и польза.

1 сентября 2022

Fox_bo_oo

Неплохая книга, которая содержит информацию полезную для молодых мам и не только которые сталкиваются с давлением со стороны о правильном воспитании детей, для мам склонных к депрессии, в которой говориться о том что счастливая мать счастливый ребёнок. Что быть матерью не значит полностью жертвовать собой и своей жизнью, и что иногда отдохнуть или попросить о помощи с ребёнком это нормально

12 марта 2023

Xmyrik

Сначала книга цепляла, я даже плакала, когда читала ее...
Но потом... Потом всё скатились в простую отмазку из разряда "восстанавливая свой ресурс любым релаксом". И не важно откуда взять силы или возможности для этого.
Но добила меня такая фраза - «Допивая любимый ореховый латте в кофейне Starbucks одного из торговых центров на западе Москвы, наблюдаю сквозь панорамные стекла за броуновским движением людей снаружи».
Серьёзно?!
Что должна чувствовать женщина, которая устала, которая на пределе...
Бесит, чесслово.
Даже дальше читать расхотелось.

14 июля 2025

renag...@yahoo.com

Доступная и практичная к применению книга. Заменяет 36 разных подкастов об опыте о материнстве. Разные истории жизни мам в виде писем, в которых очень часто узнаешь себя и понимаешь, что ты, на самом деле, не одна на этом пути. Спасибо за искренние письма.
10 марта 2023

Софья Пухлякова

хорошая книга, читается быстро и просто
30 июня 2022

Leysan Serazetdinova

Книга с терапевтическим эффектом!
2 марта 2023

Ксения Миронова

Очень интересная и полезная книга, полезна не только тем у кого есть дети, но и тем женщинам, которые планируют детей. Практически на каждой странице хотелось сделать закладку в процессе чтения, так как очень много моментов, с которыми я согласна полностью с автором.
13 августа 2022

mary...@mail.ru

Содержательная, вдохновляет, помогает расставить все на свои места, есть практики, что очень важно!!! Очень понравилась) Описана простым понятным языком) точно изменит восприятие! Рекомендую
22 октября 2022

ms.hizr...@mail.ru

Спасибо Меседу за книгу, за теплую озвучку, она будто обняла меня изнутри. Спасибо. Рекомендую прочесть/ прослушать каждой маме
12 декабря 2024