Этот небольшой по объему рассказ наполнен глубоким смыслом. Он посвящен братьям нашим меньшим и тому, как жестоки порой бывают люди.
Я очень люблю животных, мне тяжело читать произведения, или смотреть фильмы, в которых им причиняют боль.
Помню, как сильно плакала после книги "Белый Бим Чёрное ухо".
Этот рассказ без слез тоже читать невозможно. Он написан от лица кота, которого выбросили на улицу, словно ненужную вещь. Теперь он должен выживать в жестоком мире, и о домашнем уюте остается только мечтать.
Но есть мальчик, которому не все равно - он мечтает спасти кота, несмотря на запреты опекунов. На самом деле связь мальчика и кота намного глубже и сильнее, но я не буду рассказывать весь сюжет. Советую самим прочитать рассказ.
Суть рассказа в том, что есть люди которые думают лишь о себе, не считают, что животные заслуживают хорошего отношения. А есть те, кто готов помочь, спасти и просто не видит других вариантов.
Люди, которые выбрасывают домашних животных на улицу, вообще не заслуживают называться людьми. Обстоятельства могут произойти разные, но никакие обстоятельства такой поступок не оправдывают.
Этот рассказ заставляет задуматься о важных вещах. Особенно рекомендую его детям и подросткам, чтобы привить бережное отношение к братьям нашим меньшим.