«До горького конца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мэри Элизабет Брэддон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «До горького конца»

Ollia

Мэри Элизабет Брэддон писательница, жившая и творившая во времена правления королевы Виктории. Викторианская Англия здесь не дополнительная составляющая для придания произведению романтического флёра, как сейчас часто встречается в любовных романах современных писательниц. Нет! Здесь автор описала современные жизненные реалии своего времени.

Меня очень интересует Викторианская Англия, в свое время я составила список к прочтению именно тех писателей, которые об этом знают не понаслышке. Тогда в этот список попала и Брэддон, но чтение, как-то все откладывала из-за казавшейся, судя по аннотациям, чрезмерной сентиментальности и легкости жанра. Всё ждала подходящего настроения, когда захочется почитать, что нибудь розово-сахарное, но как же я ошибалась!

Настроившись на любовно-романтический лад, я взялась за чтение, в первую очередь была приятно удивлена так атмосферно описанным реалиям быта девятнадцатого века, так живо переданному миру с его социальными и бытовыми особенностями.
Неплохой такой бонус к любовному роману, думала я читая. Вдруг где-то на сотой странице происходит событие, которое повергает меня в шок! Это самое начало, там пятьсот с лишним страниц, что же будет дальше, задаюсь я вопросом, если событие это случилось в самом начале. Продолжая читать, я всё думала, что вот сейчас выяснится какой-то момент, который отменит случившееся, автор как то выкрутится, как это бывает в бульварных романах, но ничего подобного не происходило. И тут до меня медленно доходит, что это НЕ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН, это совсем не любовный роман!!!
С таким же успехом любовным романом можно назвать любое произведение, где мало-мальски присутствует любовная линия!

Такое многогранное произведение, захватывающее и не отпускающее до самого конца! Впервые за долгое время, читая книгу, я не могла предугадать, что будет дальше, все мои попытки предположить дальнейшие события разбивались вдребезги, и я, глотая страницу за страницей, только удивлялась непредсказуемости содержания этой прекрасной книги!

Жанр этого произведения я для себя определила, как социальная драма, ни больше, ни меньше. А издателям, видимо не удосужившимся прочитать и половины, я бы руки поотрывала! Издать такую книгу в серии "Любовь и тайны", сразу понятно, что дальше сотой страницы, издатель не продвинулся.

Как могла, пыталась передать свои ощущения о прочитанной книге, не пестря в каждой строчке спойлерами! Это было непросто, так и хотелось выложить всю подоплеку! Но я удержалась и надеюсь, у кого нибудь вызвала, хоть небольшой, интерес к данной книге!

12 декабря 2012

S_u_n_s_et

Не странно ли, что ВВС исступленно экранизирует и переэкранизирует Остен и сестер Бронте, Харди и Теккерея, когда еще остались, оказывается, хорошие, но менее известные викторианские романы? И не современная стилизация под, и не любовный романчик, где она такая воздушная, он такой мужественный. Впрочем, воздушная не от мира сего барышня тут есть, но не буду спойлерить. Тут есть все что нужно для отличного мини-сериала, хорошие персонажи без перегибов - наивная и глупая девица, тщеславная и богатая девица, тайно влюбленная в собственного супруга, обманщик-соблазнитель, уныло волочащий свой крест богатства и хорошей карьеры, сожалея о несбывшемся, благородный мститель, семейные тайны, и наконец убийство.
Хороший сюжет, неизбитые ходы, не плоские персонажи, отлично читается, добрая старая Англия... что еще нужно? Пойду искать, что еще есть у Брэддон, кроме более знаменитой леди Одли.

1 ноября 2014

Хороший сюжет произведения, красивые описания мест, героев, чувств. НО много ошибок и описок при переводе
8 октября 2021

Книга производит впечатление, если время и думы читателя совпадают с вечными вопросами. Каждый найдёт в этом романе что-то свое, все зависит от той грани, того угла, под которым читатель воспринимает свою жизнь. Простые истины заключены в романе - тайное всегда становится явным и за все действия человек получит свои "вознаграждения" от жизни. Ничего не происходит случайно, все события складываются из тех дел, которые мы совершаем в промежутках своей жизни. Судьба проводит нам экзамены и закрепляет опытом то, что мы должны были усвоить. Обман всегда имеет сладкий вкус, но ровно до того момента, пока не появится горечь послевкусия. Неправильные желания отнимают много времени и не приносят желаемого результата - можно долго любить, строить планы, угождать, пытаться жить не своей жизнью, но в один момент ты понимаешь, что это желание было не твоим, оно стало какой то безумной целью, даже путь до которой не приносит удовольствия.

Открытое сердце, чистые помыслы и праведные/правильные поступки - вот тот путь, который нужно выбирать каждому, чтобы получать удовольствие от жизни. Из мелочей состоит счастье, но Вселенная слишком трепетно относится к каждому своему жителю, даёт возможность испытать весь спектр чувств, понять цену ошибок и каждый раз посылает нам сигналы и знаки, если мы хоть немного сбиваемся с нашего пути к счастью.

Держитесь крепко за свою настоящую, истинную, справедливую, честную и счастливую жизнь.
25 мая 2022

не понравилось обилие грамматических ошибок понравилось повествование
30 декабря 2022

Владимир Шешин

Интересный роман, рекомендую к прочтению
9 июня 2023

Прекрасная книга! Советую к прочтению.
23 февраля 2017

понравилось
24 января 2025

Жаль, что не нашлось хорошего редактора русского перевода этой достаточно интересной книги. Огромное количество разных ошибок - и орфографических, и лексических, и стилистических, и просто опечаток - затрудняет чтение книги. Иногда, чтобы понять фразу, приходилось перечитывать предложение по несколько раз. Часто досадные, глупые ошибки раздражали настолько, что хотелось бросить чтение. Но, это вина не автора.
2 мая 2017

vi...@yandex.ru

Сюжет неплох, но вот к набору текста вопросы- огромное количество ошибок и опечаток, что через какое-то время после начала чтения начинает сильно раздражать, тексты за наборщика и никто не проверяет?
15 ноября 2023

Бесплатно

4.33
(704 оценки)
Читать книгу: «До горького конца»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно