«Париж. Мадрид. Несозданные» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мэри Бланш, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Париж. Мадрид. Несозданные»

viktoriya_bibik_

Что-то в последнее время я активно ушла в самиздат. И как по закону иронии: среди печатных книг одна хрень, а вот самиздат меня всё удивляет и удивляет (в хорошем смысле)

Спасибо Мэри  Бланш за то, что показала мне эту историю. Она останется в моём сердце надолго.

ОБОЖАЮ такие книги, после прочтения которых впадаешь в лёгкую грусть и думаешь думаешь...

"А что если бы концовка была другой?"

История об эгоизме, предательстве и конечно же потрясающей любви: первой, чистой, всепоглощающей - и я сейчас говорю о НЁМ. А что же ОНА?... А она просто Эстер. Эстер, которая всегда хочет быть лучшей во всем.  Эстер, которая наносит удар в ответ, если ей сделали больно и которая сначала говорит, а потом думает.

Прочла на одном дыхании. Приятный слог, атмосферные описания Марокко и Парижа. И конечно же любовь главных героев...

Странное чувство у меня после прочтения: и грусть и облегчение...
Я хотела бы другую КОНЦОВКУ!!!! Хотела бы, чтобы всё было иначе. Но не все истории заканчиваются хэппи эндом - в это вся правда...

25 декабря 2021

homelike_books

Добралась таки до отзыва. Хочу поведать вам о любви двух потрясающихся героев. Потрясающих по-своему. Эстер - героиня со вкусом горечи, резкости и эгоизма. Она балерина, способная идти по головам ради своей карьеры. Её так просто не проведёшь. Сама, кого хочешь, скинет с пьедестала жизни Девушка почему-то напомнила мне чай с названием Эрл Грей. Он весь такой вкусный, аристократичный, но на любителя. Встречает случайно парня Ноэля. И всё бы хорошо в этой любви было, если бы парень не был её противоположностью, на мой взгляд. Мне он показался романтичным, спокойным и полноценным. Уютным, светлым. Как свеча. Вот только ощущение, что в такой любви с Эстер он сгорел. Выжегся её эгоизмом и неукротимостью.
Две противоположности так-то притягиваются, но не всегда это работает. Как и в жизни. Любителям подёргать себя за струны души посвящается. Я не смогла остаться равнодушной, читая такую историю. И даже не могу сказать, такой ли конец хотелось бы видеть, потому что любой исход казался мне правильным.
Спасибо, Мэри! Ты покорила меня своей правдивостью и интересным сюжетом!)
23 августа 2022

IamAnn

Прошел год, как я впервые познакомилась с этой историей, но она до сих пор меня не отпускает! Я люблю ее всем сердцем и готова перечитывать вечно.

Роман небольшой, написан простым и доступным языком, но он  насыщен красивыми фразами и изящными словосочетаниями))Те, кто со мной давно знают, что я не люблю романы. Вообще. Но этот меня тронул... Мне реально  стало интересно следить за судьбами персонажей. Потому что эта книга отличается от стандартных клише романов: в ней содержатся размышление о взрослых отношениях, которые угасли со временем. Двое влюбленных превращаются в чужих людей и пытаются разобраться в себе и прошлом, ищя ошибки.

Эстер- потрясающая героиня, сильная стойкая, знающая себе цену. Она, как по мне, ведёт правильную политику: обо мне никто не заботиться, так с чего мне заботиться о них?! Я возьму победу любой ценой, даже, если придётся кого то раздавить. Я не понимаю, почему ее так невзлюбили. Возможно, она повела себя резко и действительно виновата в разрыве, НО она тоже страдает! Она с детства испытывала проблемы с доверием и чувствами, и сейчас, когда она нашла человека, который действительно её любит, она не знает, как проявить их и допускает ошибки. Я полностью полюбила эту героиню и она стала для меня родной

А вот Ноэль меня не впечатлил. Слишком много странных поступков совершал, которые я не могла понять: ненавидит и презирает бывшую жену, хотя сам старается пойти с не на контакт и всячески с ней заговорить. Очень по-мужски, выставить себя жертвой!

В общем я советую прочитать эту книгу всем. Это вам не глупое клише, а милый роман с глубокими мыслями. Автор поднимает очень важные семейные вопросы, показывает реальность отношений, а так же рассматривает мысль о том, что даже те, кто разбивает сердца, тоже страдают

Спасибо,  дорогая Мэри, что подарила мне новый взгляд на романы, а так же новую любимую книгу
25 июля 2023

loulora

Когда мне в руки попала книга автора, я не думала, что она найдёт столь весомый отклик в моём сердце.

Действия в романе разворачиваются в виде двух временных линей в разных городах: Париже и Марракеше.

Главная героиня вызывает самые противоречивые чувства. Она любит себя, способна пойти по головам и подставить любого, ради достижения цели.

Однако за образом стервы у Эстер скрыта добрая душа и есть тот, с кем ей не надо надевать свою броню.

Я узнала в главной героине себя.

Максимально реалистичная история. Здесь не будет шаблонного романа. Он будет глубоким, испепеляющим и, возможно, в конце из ваших глаз хлынут слёзы.

Конец получился нетипичным и правильным.

История, которая забралась под кожу, вознесла до небес и разбила о землю.

Инст: @bookhayward
17 октября 2021

v_posteli_s_knigoi

История в самое сердечко=) Книга начинающей писательницы Мэри Бланш. Очень красивая и трогательная история любви двух молодых людей.
Хочу высказать негатив к главной героине...жуткая эгоистка, не понравилась с первых страниц. С самооценкой у Эстер всё впорядке, я б сказала даже, чересчур .
Жуткий эгоизм с нотками приторного самолюбования. Есть такие люди, которые разрушают вокруг все на своём пути, идя напролом к своей цели, не считаясь ни с чьим мнением.
Жаль Ноэля...но этот мужчина не для неё. Так что все хорошо, что хорошо заканчивается. Эту фразу можно понимать с разных сторон:).
Книга мне очень понравилась, читала с удовольствием. Как же я люблю читать коротенькие главы.
Переживала за главных героев. Испытала что-то между надеждой и здравым умом, во мне боролись эти две эмоции.
Советую к прочтению!

18 октября 2022