«Ключи петроградские. Путь в академию» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мелалики Невинной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Ключи петроградские. Путь в академию»

отзыва и рецензии на книгу

natalii...@mail.ru

Ну такое себе, ожидала чего-то другого, прикольно, но из-за нетакуси не хочу слушать дальше.
26 августа 2025

Светлана Марчукова

Героиня абсолютно невыносима, она буквально сама находит себе проблемы, причём по принципу "на зло маме отморожу уши", ей прямо говорят "если сделаешь это – тебе будет плохо и неприятно", она делает и ей становится плохо и неприятно, ситуация повторяется сильно чаще 3 раз за текст. А наклёвывающиеся отношения за пределами дружеской симпатии между ней – с поведением и жизненным опытом пубертатного подростка – и мужиком с разводом и ребёнком в анамнезе вызывают очень сложные чувства и ощущаются максимально неправильно.

Возможно если вам сейчас где-то в районе 40 (+/- 5 лет) вы узнаете себя в студенчестве, хотя мне кажется, что и для времён до распространения мобильных телефонов по всем слоям населения она ведёт себя слишком по-детски для своих 20+ и одного высшего за плечами.
12 октября 2025