Матильда Мастерс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Мастерс»

OlgaKrivosheeva

Очень познавательная книга, будет здорово и интересно читать ее вместе с детьми! Красивые картинки, интересные факты!
Тут вы найдете факты о:
- слово и язык;
- растения;
- еда;
- звезды и космос.
Впечатляет, не правда ли?)
Больше всего меня удивил факт про кетчуп, мол когда то он задумывался как лекарство). Читается легко, текст разбавлен картинками с юмором). Факты собраны свежие. Интерес при прочтении не угасает! Читала до поздна, так хотелось узнать что же там еще авторы нашли, чему я могу еще удивится). Встречается профессиональная терминология, но авторами хорошо и доступно, даже детям, эти термины расшифрованы.

6 марта 2021

hippified

Среди десятка блестящих, но на практике не работающих способов отвлечь ребёнка от гаджетов и мотивировать (не заставить!) читать есть парочка вполне сносных. Ну почти! Можно сколько угодно рассказывать про Гагарина и освоение космоса от царя Гороха, но лучше кинуть в чадо несколькими любопытными фактами, которые вне явной систематизации привлекут внимание своей необычностью и вызовут удивление. Книга Матильды Мастер и Анжелики ван Омберген точно следует по этой тропе. Она содержит 321 факт, разбитый на несколько групп (планеты, природа, человек и так далее), увлекательно и кратко описанных, снабжённых лаконичными и ироничными иллюстрациями.

И вот уже через полчаса дочка, в очередной раз залипшая в ТикТоке, вычисляет свою массу на разных планетах Солнечной системы и рассказывает о том, что Эверест – это не гора, а горка, если сравнить с марсианскими возвышенностями. Ещё через полчаса вы удивляетесь вдвоём тому, что ногти на средних пальцах растут быстрее всего, а только что услышанное новое слово вдруг начинает встречаться практически повсеместно, словно его расставили специально. Ну а дальше ребёнок спит, а ты бороздишь страницы интересных фактов в одиночку. Хочется многое вспомнить из школьных лет и воскресить в памяти забытое старое. Очень приятное чувство.

5 мая 2024

NagiNice

Впервые наткнулась на эту книгу, когда выбирала подарки для племянников. Признаюсь, что книга меня заинтересовала, но название немного  сбило с толку - я подумала, что в ней будут исключительно факты  о животных.

На деле же это сборник интересных фактов и историй, разделенных на тематические блоки: зоология,  анатомия, спорт, известные личности, история, география, наука, ботаника, лингвистика, еда, космос и другие.  Каждый факт сопровождают занимательные иллюстрации и комментарии.
Книга читается легко, а на  сложные слова / профессиональную терминологию даются детальные пояснения.
Единственный момент - сложно сказать точно на какую возрастную аудиторию рассчитана данная книга, поскольку содержит интересные факты о животных и в то же время рассказывает о тестах на беременность, скорости сперматозоидов, числе Пи, исторических событиях и личностях, а также содержит большое количество дат и чисел,  которые крайне сложно воспринимается младшими школьниками ввиду их возрастных особенностей.

Полагаю, что идеальный возраст для чтения 12+, но вместе с родителями, чтобы они могли комментировать и пояснять некоторые моменты.
Вердикт:  потрясная книга! Интересно даже взрослым!

1 января 2022

reader-3558892

Очень интересная и полезная энциклопедия!!! В ней собраны темы на любой вкус: есть и космос и еда и великие люди! За свою 8 летнюю жизнь я прочитал не мало энциклопедий, и многое в энциклопедиях, к моему сожалению, повторяется! В книге же "Может ли жираф облизать свои уши?" я нашел столько новых фактов и интересных статей, которые ранее не встречал нигде! Эта книга для любознательных детей и взрослых!!! Быстрее покупайте ее и вы не пожалеете ни минуты!!! Очень приятно бонусом получить иллюстрации с юмором! Спасибо художникам!!!

6 июня 2020

CattusEquese

Наткнулся я на данную книгу случайно, бегло прочитал пару фактов и залип. Книга оказалась интересной, и не такой уж и детской. А теперь мои впечатления о прочтении.

Что понравилось:
1) Факты из разных отраслей науки, всего 12 глав, и тут вам и география, и биология, и астрономия и всего понемножку. Что позволит ребенку/заинтересовать ребенка в разных отраслях.
2) Факты неожиданно адаптированы под российских читателей переводчиками. Например про название месяцев. Приводится объяснение возникновения названий и в английском языке и в русском. Приятно.
3) Книга будет интересна и взрослому. Да места видны "детские" эпитеты, но это не напрягает. Многие факты свежие, с учетом новейших научных открытий. Лично для себя открыл не мало нового. Уже чувствую что на квизе что-нибудь и когда-нибудь пригодится =) А если какая-то тема понравится, то можно всегда найти о ней больше информации.
4) Было пару моментов где книга пытается даже привить навыки критического мышления, для примера, когда речь шла об суевериях.

Что не понравилось:
1) Такие книги противопоказано читать "запоем". К концу чтения, я уже действительно стал уставать от обилия постоянно сменяющихся фактов и информации. Так что советую читать частями, параллельно разбавляя другой книгой.
2) Рисунки хороши, но фотографии были бы лучше. Придирка субъективная, и для детей вероятно лучше обратное. Но мне приходилось время от времени гуглить, как выглядит то или иное место или животное.

Итого:
Хорошая книга которая позволяет и взрослым и детям узнать больше о мире в которым мы живем. Пометка для родителей: Будьте аккуратны, так как книга содержит такие вопросы как: холокост и оплодотворение (вероятно рассчитана немного на более зрелую аудиторию). И маленький спойлер: Да жираф может облизать свои уши, так как его язык может достигать длины в пол метра =)

27 декабря 2019

NataliaAbushaeva

Наука и технологии - это сложная, но очень интересная тема. И часто в учебниках (чего скрывать?) написано очень скучно. Именно это обычно отталкивает читателей, особенно если они гуманитарии. Кажется, что слишком сложно, что слишком непонятно, что вообще слишком!

Но в этой книге просто, ясно, с юмором описаны самые интересные вопросы, что могут прийти в голову по науке и технологиям. И самое приятное: прочитав, понимаешь о чём речь!

Также в книге много фактов о самом большом, длинном и так далее.

Мне кгига понравилась, хотя я и гуманитарий. Она меня увлекла.

И напоследок:

очень люблю ходить пешком, так что нашла для себя вызов:

"Рекорд самого длинного пешего путешествия принадлежит англичанину Джорджу Мигану. С 1977 по 1983 год он прошёл 30 608 километров. Его поход начался в самой южной точке Южной Америки и  закончился на Аляске, в Северной Америке. Получается, он пересёк всё западное полушарие. Это примерно 41 миллион шагов."

Что ж, Джордж, придется тебе продвинуться, так как книганутая замыслила тебя переплюнуть... Не факт, что получится, но идея уже в моей голове)))

19 апреля 2026

genera...@mail.ru

Очень понравилась книга и ребенку 8 лет и взрослым!
3 марта 2025

Зарина Цх

Подробно, интересно, очень много интересных фактов
14 октября 2022

Anna Kanshieva