Массимо Ваккетта — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Массимо Ваккетта»

aljolja

Очень милая и добрая книга. О любви к животным, даже к самым маленьким и неприметным, и конечно же, о ёжиках. История о том, как спасение одного маленького ёжика изменило жизнь не только главного героя, но и его друзей и знакомых. Понравится и взрослым, и детям. Учит любви, заботе и состраданию.

7 декабря 2020

October_stranger

Когда читала эту книгу, то всегда машинально возвращалась к фразе «"Мы в ответе за тех, кого приручили"."
Тут же нам автор рассказывает о том, как он привязался к Ежику, к такому маленькому безобидному животному, которому по сути тоже нужна помощь.
Эта книга не несет, может никакой смысловой нагрузки, но она может научить нас такой доброте и заботе, про которую в нашем мире мы так часто стали забывать.
Я не могу сказать, что история кипит событием и фактами, нет она прямолинейная и спокойная.
Главный герой на мой взгляд показался очень чувствительным и открытым человеком

10 сентября 2021

Katzhol

История, рассказанная в этой книге, кажется немного сказочной и выдуманной, тем не менее всё написанное правда. Главный герой действительно изменил свою жизнь из-за крошечного ёжика.

Массимо не был глупым юнцом, которому пришла в голову идея спасать ежей. За его спиной был брак, завершившийся разводом, многолетняя работа ветеринаром (он специализировался на КРС), подруга Грета, с которой они вместе проводили выходные, то есть вполне обычная устаканившаяся жизнь. Но вдруг появляется ежонок. Крошечное одинокое беззащитное существо, которое необходимо было кормить со шприца через каждые три часа. Глядя на неё он вспомнил своё детство, как он был одинок и как боялся развода родителей. Он выходил ежонка, она оказалась девочкой, которую назвали Нинна. Потом появились и другие ежи. Массимо стал изучать их и понял, что хотел бы заниматься этим всерьёз и надолго. Так он основал центр помощи ежам.

Наверное найдутся люди, которые сочтут это чудачеством, а некоторые вообще покрутят пальцем у виска. Но Массимо увидел в этом своё призвание, дело всей своей жизни. Окружающие заметили, что он стал меньше времени уделять внешнему виду, а обратился к внутреннему миру, стал спокойнее, сдержанее. В конце концов, какая разница, что думают другие люди, если Массимо счастлив, обрел душевное равновесие и занимается любимым делом. Разве не это главное, ведь каждый человек рожден для счастья?

4 ноября 2020

Flydragon

Книга попалась мне в нужный момент. Осень, депрессия, не хватало таких душевных рассказов, чтобы уйти в них от всех проблем. Начал читать и сразу оказался на одной волне и с ветеринаром и с бедным маленьким ёжиком. Вместе с ними пережил все невероятные повороты судьбы, душевное состояние теперь намного лучше.
История ну очень трогательная. Да ещё и про ежей, необычно. Человек посвятил им свою жизнь. Сначала как-то с улыбкой это воспринял, но теперь отношусь к такому выбору с большим уважением. Ветеринар Массимо очень интересная личность, есть в нём важные человеческие качества, которыми нельзя не восхищаться.
Спасибо издательству, что выпускаете такие книги, такие истории полезно знать! 10 из 10!

11 ноября 2020

Chuna

Боже, это книга просто чудо! Доброе, нежное, ласковое, трогательное, печальное, грустное, наполненное любовь ЧУДО!
Казалось бы, что может объединить новорожденного ёжика, весом 25 грамм, и взрослого, самодостаточного мужчину - ветеринара, специализирующегося на крупном рогатом скоте? Ответ прост: одиночество. Как и маленький ежонок, так и Массимо, чувствовали себя безмерно одинокими, незащищёнными и брошенными. Да, у Массимо есть родители, любимая женщина и две прекрасные собаки, а у ежонка нет никого - мама-ежиха ушла и назад уже не вернулась. Но ведь не наличие близких людей делает нас одинокими, а мы сами, отгораживаясь от окружающих невидимой, но очень крепкой стеной.
Но как только ветеринар взял на себя обязательства по заботе за крохотным ёжиком, стена отчуждённости начинает рушиться. А вместе с этой стеной рушится и привычный уклад жизни Массимо - теперь он не так тщательно подбирает свою одежду и аксессуары, меньше думает о себе, ведь все его мысли поглощены тем, что нужно успеть покормить ежонка и, о, боже, кроха потерял один грамм в весе, что же желать? И апофеозом всему послужил разговор Массимо и его матери, которая взялась присматривать за Нинной (ежонок оказался девочкой) во время путешествия сына по Африке. Так вот, Массимо долго не мог дозвониться до матери и уже сам себя накрутил, будто что-то случилось с Нинной, и когда мама наконец подняла трубку и пожаловалась на то, что она сломала кисть, любящий сынуля не удержался и громогласно возблагодарил Бога, что с Нинной всё в порядке. Нет, он, конечно же, потом спохватился, и пожалел несчастную матушку, но вывод напрашивается неутешительный - у Массимо развилась ежикозависимость)))
История Массимо и Нинны небольшая по объёму, но наполнена такой теплотой, любовью и заботой, что даже самый одинокий человек, после прочтения данной книги почувствует себя любимым... И непременно захочет завести себе ёжика)))

29 июня 2022

Мария

В аудиоверсии всего 22 главы озвучено! А глав в книге 32!
10 мая 2022

Ольга Лаврова

Лучшее, что я читала за последнее время. Кто такой ёжик? Маленькая точка, букашка на огромной бескрайней планете. Человек лишь немногим больше. Так случилось, что эти две точки - ежик и человек нашли друг друга. Человек спасал ёжика, а ёжик поселил в душе человека надежду и мечту. Так началась невероятная история любви к столь крохотным и беззащитным созданиям. Любителям животных читать рекомендую.
17 февраля 2023

e.glov...@yandex.ru

Какая добрая книга ❤️ мое сердце просто млеет и наполняется радостью , когда знаю , что на свете есть такие замечательные люди ) всегда была не равнодушна к ежикам , очень интересные животные, жаль что люди не понимают , что из становится все меньше и меньше ((( даже дикие животные нуждаются порой в нашей помощи и заботе .
26 августа 2022

Юлия Ежова

Прекрасная позитивная книга, полная эмоций, где, как в жизни, сплелись смех и слезы, радость и печаль.
13 сентября 2023

natr...@mail.ru

добрая история о человеке с большим сердцем и спасённых им ежиках
14 апреля 2023