«Страшилище» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марьяна Брай, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Страшилище»

AnastasiyaShans

Очень неожиданный сюжет: наша современница попадает в магический мир, но не становится там королевой красоты, а снова получает статус "гадкого утенка". Это делает книгу невероятно живой и настоящей. Интрига с пожарами держит в напряжении до последнего, а романтическая линия... Ммм, неожиданная и очень страстная. Автору спасибо за глубокие эмоции. Книга про шрамы (и душевные, и физические) и про то, что настоящее чудовище всегда внутри, а не снаружи.

15 апреля 2026

gi...@yandex.ru

Не узнаю любимого автора, откровенная чепуха
8 апреля 2026

_Ane4ka_

понравилось.. но вот конец любовный момент. я бы на месте автора сделал
а более развернутым..
мне мало балл чувств и слов.
19 апреля 2026

ekaterina_perfil

Книга фэнтези про попаданку. Автору удалось сделать свою историю отличающуюся от многих похожих. Сюжет в принципе стандартный, но в нем много приключений и неожиданных поворотов, так что читатель не заскучает. Конечно косяков хватает. Но в общем это не мешает общему восприятию сказки.

28 апреля 2026

Zurab Khalvashi

Спокойная история на вечер. Спасибо автору за надежду, что все будет хорошо
8 апреля 2026

AvroraM

Книгу я дослушивать не стала.
Начало ещё зацепило, но дальше стало откровенно скучно. Сюжет развивается очень медленно, ощущение, что топчется на месте.
Больше всего утомили постоянные внутренние размышления героини — одно и то же по кругу, из-за этого история теряет динамику. Хотелось больше действий, каких-то событий, а не бесконечных разговоров.
Попаданство здесь как будто для галочки — никак особо не играет роли и не раскрывается.
И ещё ожидала бытовое фэнтези, но его здесь практически нет, что тоже разочаровало.
Итог: медленно, затянуто и без живости, которой ждёшь от такой истории.

28 апреля 2026

karolenm

Сказка о красавице и чудовище в одном лице.
Проснувшись от боли, в страшных ожогах, в  слабости, и с не менее жуткими новостями о произошедшем,молодая девушка понимает, что и это не конец. Загадки множатся: почему погиб отец, что скрывают близкие, и какие события остались там, в прошлом.
Я бы хотела сказать, что это было очень интересно. Но, к сожалению, книга написана как будто впопыхах. Была идея о попаданке-ученой, ставшей одаренной целительством в новом мире, и детективе с ее участием. Однако, история получилась крайне поверхностной. Наложила руки-и ей поверили, излечились, оздоровились , кинулись защищать и так далее. Тайны то и не получилось.

16 мая 2026

Ольга Кинсфатер

Какая-то ерунда
9 апреля 2026

lyda...@gmail.com

Вот точно бред сивой кобылы. Читала по инерции, просматривала по диагонали, ничем не зацепило, героиня какая-то малохольная, неясно чего боится... Да, как писали: Не узнаю своего полюбившегося автора.
4 мая 2026