«У врага за пазухой» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марьи Коваленко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «У врага за пазухой»

Potapirnik2010

️"У врага за пазухой"
"Говорят, если не можешь победить безобразие, возглавь его."

Потрясающая, остросюжетная и захватывающая история, от которой невозможно оторваться, тут вам и криминальный мир Питера, и тайны прошлого, горячие сцены 18+, и два замечательных главных героя, которые влюбляют в себя с первых строк.
Раньше очень любила смотреть сериалы про бандитский Питербург и я была в восторге от сюжета этой книги, читала и кайфовала, делала предположения, пытаясь угадать преступников и не только)

Кира- профессиональный журналист, острая на язык, акула своего дела, которую не подкупить и не запугать, инстинкта самосохранения ноль, если бралась за дело, то доводила всё до конца.
Имея такой послужной список, влипала в неприятности часто и сильно и вот как, такая женщина могла выходить замуж, причём не раз за неудачников, видимо Кире хватало адреналина и эмоций на работе, а дома невзрачный муж казался нормой.

Ярослав- богат, умён и силён, к сорока годам имел не один скелет в шкафу, тем самым был очень интересным мужчиной, а его прямолинейность обескураживала. Яру нужна была статья, да такая, чтоб бум- бам и нет одного человечка в Питере. И ему даже в голову не могло прийти, что его "младшенький" отреагирует на невзрачную журналистику и что интервью будет настолько опасным, что придётся импровизировать на ходу... А вообще Яр настоящий мужчина, который в нужный момент оказывал поддержку и заботу...

Взаимоотношения этих двоих вначале совсем не складывались и за их перепалками было забавно наблюдать, но упрямый Яр всё же получил желаемое, а Кира была ошеломлена таким напором, так ещё этих двоих связывало прошлое и Киру от этого ломало...

Второстепенные герои, конечно же были и очень разные, например подруга Ира восхищала своей прямотой и отзывчивостью, а вот мама Кирв поразила своей бесчувственностью, а сама девушка несмотря на такие отношения, волновалась за неё очень сильно...

️‍Вообщем шикарная книга с ярким и динамичным сюжетом, приправленная горячими отношениями главных героев... Очень понравилось, что происходящее в книге было не предсказуемо, я не сразу распознала злодея, до конца было непонятно, как трагичное прошлое отразится на отношениях Яры и Киры, узнавая друг друга, они становились ближе, а правда могла это всё разрушить...

"Однако интервьюировать голого мужчину пока не приходилось."

"Не журналистка, а камикадзе! Любой другой на моем месте уже вез бы ее в лес – трахать и прикапывать."

"Москва слезам не верит. А Питер их даже не замечает.

"– Считаешь, умение ругаться – гарантия отличного минета?"

"Язычок у дамочки тоже явно не для оральных ласк. Таким только кастрировать."

"Это, мать его, фиаско!"

️Автору огромное спасибо, было супер!

20 мая 2025

chertvmini

Знаете истории, где коса находит на камень. Где противоположности притягиваются, а противостояние характеров дарит такую эйфорию чувств и эмоций, что свихнуться можно. Нет? Тогда эта история однозначно для вас. Потому что отношения между героями тут самый настоящий секс. И не секс, который секс хотя куда уж без него, он тут такой охрененный, что слов нет. А секс который с мозгом, эмоциями и всеми составляющими.

Только открыв данную книгу я поняла, что попала. Попала сильно и бесповоротно. Потому что та самая встреча на парковке, те самые эмоции и ощущения это самый настоящий кайф. Мне ровно так же как и Яру очень хотелось укусить одну акулу. Акулу, которая зацепила до скрежета зубов, и до определённых эмоций, и таких же определённых ощущений. Акулу, которой палец в рот не клади, по локоть откусит. И как вы понимаете Кира тут прекрасна. Она слишком самостоятельная, офигенная и боевая девушка. У неё нет знака стоп, у неё нет инстинкта самосохранения, а есть чутье журналиста, которое становится в стойку, стоит напасть на нужный след. И мне это в ней безумно нравится. Нравится так же как и нравится Яр.

Да, к этому мужчине нет вопросов, но то как он цепляет. То как он захватывает внимание достойно похвалы. Я восхищена этим человеком, восхищена его поведением и его принятием. Знаете первоначально мне показалось что он мерзавец каких ещё поискать надо. Харизматичный такой мерзавец с горящей искрой. Но то каким предстаёт он перед своим читателем, то как он раскрывается достойно моих аплодисментов. Потому что не полюбить эту заразу невозможно от слова совсем.

И если обратить внимание на сюжетную линию, на точки преткновения, и на самих героев, то можно заметить, что связывает их нечто большее чем дело, которым они оба горят. Их связывает боль, та самая которая выцарапала все до последней крошки. Да, у каждого она своя, но такая похожая и такая большая. Мне нравится, то как эта самая боль фигурирует в книге, не скажу что для меня были удивлением некоторые моменты. Ровно так же как и не скажу, что была удивлена правде, самой горькой и больной правде Киры. Но меня очень поразило дело в которое влезла эта девушка. Поразила его развязка и люди которые в этой развязке запутаны. Не такого я ожидала, но именно это ожидание стало для меня очень приятным шоком.

Тем не менее, несмотря на всю боль и деловые проблемы героев, мне нравятся их взаимоотношения. Нравятся их колкости, и огонь который они разжигают. А еще мне нравится реакция Яра на все происходящее. Его поведение в конце книги, его действия, его эмоции подкупают. Подкупают окончательно и бесповоротно. Настолько бесповоротно, что отпускать его совсем не хочется. И именно за эту бесповоротность, за этих героев, за их потрясающую подачу хочется сказать автору большое спасибо. Это было горячо, и очень круто.

19 мая 2025

Inmanejable

Это была магия, когда буквально с первых строк стало понятно, что будет круто. И история превзошла самые смелые ожидания. Столько энергии, драйва, накала, страсти и напряжения. И потрясающий сюжет, который зацепил с первых страниц, погрузив в интриги и эмоциональный круговорот.
Как же было здорово вернуться именно в тот Питер, полный шикарных мужчин, что так мастерски создает автор. Которые берут и делают, не смотря на все сложности и проблемы, что с неиссякаемой энергией создают зазнобы.
Вот и здесь. Вольский ведь все спланировал и подготовился, оставался последний шаг, который доверили истинной ведьме. Нельзя не признать, что настоящему мастеру, имеющей за плечами опыт подобных статей.
Но Кира Самосонова обладает еще и способностью влипать в неприятности, ведь действует она напролом с безграничным желанием докопаться до правды и вывести всех на чистую воду.
Вышло очень динамичное расследование, полное загадок и опасностей. Завертелось все очень неожиданно, хотя что-то было очевидно, но это совсем не убило интригу и не погасило интерес.
И на фоне этого развивались отношения журналистки и бизнесмена. Вот тут Кира и Ярослав прям зажгли. Очень ярко, откровенно и эмоционально. Между ними такая химия, пробирающая до мурашек. В каждом слове, взгляде, жесте и прикосновении. Все вспыхивает и пылает. Их так и тянет друг к другу, и чем больше сопротивление и отрицание этого влечения, тем сильнее бомбит.
Не обошлось без сложностей, которые действительно нужно было решить, чтобы освободиться от груза прошлого. И все могло бы быть проще, если бы Кира была чуть менее порывиста, чуть менее самостоятельная и чуть более доверчивая. Но тогда бы это была совсем другая акула, а Вольского зацепила именно эта, немного резкая, очень упрямая и невероятно принципиальная. Которую ломали, но не сломили. И которую так приятно было приручать, что сам крокодил не заметил, как стал ручным.
Отличная история, с которой и отдохнуть можно, но есть места чтобы понервничать, в которой восхищаешься героями, как сильной и независимой Кирой, так и уверенным и наследным Ярославом, в которой есть место юмору, боли и жестокости, но которая доказала, что справедливость есть, а месть не приносит ничего хорошего.
И отдельная радость это встреча с уже знакомыми героями, как же было приятно увидеть Романа Воинова, прям так сразу и накатили приятные воспоминания, оставшиеся после чтения его истории.

3 апреля 2025

pisarenkoiulka

Акула против крокодила. Кто кого?

Такой сильной личности противник должен быть под стать. Личная жизнь журналистки не клеится, трещит по швам, но компенсирует свои проблемы усердной работой. У неё нет никакой красной черты, именно поэтому идеальный кандидат для заказного журналистского расследования.

История динамитная, вообще не подозреваешь, в какой момент и где рванёт. Остросюжетность зашкаливает и во взаимодействии героев, и в самих событиях. Здесь есть и отголоски лихих девяностых, которые хитро переплелись с современностью и новыми законами иерархии. А действительно ли есть отличия? Автор откроет изнанку жизни тех, кто действительно стоит у руля при смене «главных».

Мне слр читать сложно, так как я верю от и до происходящее. Что судьбы, истории хоть и считаются вымыслом, но убедить себя не можешь. На этом фоне мне не хватило ненависти героини в начале, неприязни, и её эмоциональный отклик на героя удивил. Какой бы он ни предстал сейчас во всей красе, и учитывая львиный характер героини, хотелось, чтобы прошлое влияло сильнее на её выбор. Девушка — акула и в профессии, и в жизни. Но почему, обладая отточенными навыками профессионального журналиста, она не стала копаться в своём прошлом? Отпустила и пошла дальше? Не вяжется с хваткой хищницы. Все точки над И будут расставлены к финалу в этом сложном вопросе, но лично мне хотелось одну в начале истории.

Юмор дикий и безудержный. Он присутствует и в постели, и в пикировках. С диалогов двух подруг я под столом, честное слово.

Мужчина, конечно, секс. Такие существуют?!!! А-а-а-а-а. Он не антигерой. Изначально видно, какой хороший и отличный мужик. Именно детальный рассказ трагедии его прошлого и частное воспоминание меня подкосило. Потому что верю, знаю, это реально, такое бывает. Но примирительно к линии от ненависти до любви не играет роли. Потому что первого и нет изначально. На эмоции выводит сильно, да. До сих пор не отпускает, как и никогда не забудет мужчина.

История опасная, эмоциональная, без ограничений в сексе, мыслях, с хождением на грани.

19 мая 2025

Aldoshkina

У враза за пазухой . Марья Коваленко.

️Среди всех мужчин в Питере я умудрилась влюбиться в того, в кого нельзя. А он из всех женщин именно мне предложил отношения.

Книга , которая захватывает с первых страниц .
Кира -журналист , как ее все называют девушка акула . Такая хватка , как у нее стоит только позавидовать . Все дела за которые она берет доводит до разоблачения . Такой правильной и дотошной кажется , но на деле оказывается со всем не такой . На своем пути встретить того , кого всю осознанную жизнь считала врагом, мерзовчем и гадом . И самое интересное влюбиться поуши .

Ярослав - не самый обычный человек , в жизни которого было много дерьма . Тот кого цепляет с виду непримечательная девушка , но ее характер поражает в самое сердце и нетолько . . Тот для кого не существует преград

История безумно понравилась , читается очень легко и на одном дыхании , сюжет захватывает. Любовь, ненависть , откровенные сцены 18+ , только подогревают интерес , ко всему прочему расследования , криминальный мир и отношения между дочерью и матерью .

С мамы Киры , я вообще фонарею , как можно быть такой недалекой , врущей и той у которой существует только "Я", было такое чувство , что она только о себе любимой и думала и весь мир должен вращаться только вокруг нее.

Ещё очень понравилось , то как работала Кира , журналист должен по настоящему любить свое дело , да и не только эту профессию , свою работу нужно любить так как любила Кира . Докопаться до истины любыми путями - высшая степень восхищения , то как она отчаянно несмотря на опасность и трудности шла к раскрытию дела .

Ее отношения с Яром , от них я вообще кайфовала , столько эмоций и горячих сцен , то что доктор прописал , для улучшения настроения .

15 мая 2025

Ольга

Отличная история! С огромным удовольствием прочитала книгу!🔥
21 апреля 2025

Виктория

Задорно, весело, с юмором и приключениями на пятую точку) 👍
14 марта 2025

karim...@rambler.ru

Интересный сюжет, с иронией, юмором , легко читается
27 марта 2025

Ирина Никифорова

Прекрасная книга, спасибо автору))))
24 апреля 2025

Анна Бородейко