Мартин Медоуз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мартин Медоуз»

gromovastebleva

Книга нон-фикшн, которая должна помочь увеличить эффективность от жизни. Классно! Но правда ли знания в ней настолько ценные, что она увеличить продуктивность после использования методов, описанных в книге.

Хочется сказать, что способов оптимизировать свое существование, описание полезных привычек и методов здесь 365, что действительно не мало. Вот только сильно новых здесь не так уж и много. Конечно, повторение мать учения, но 90% материала уже встречалось в других источниках и произведениях. Это не вызывает негативных эмоций у меня, но вызывает протест к чтению. Временами, хочется забросить чтение в далекий ящик или просто отменить это чтение.

Но есть действительно стоящие напоминания о том, что "не надо использовать старение как оправдание, почему вы не можете достичь своих целей", что не надо "никогда не снижать цель, а вместо этого увеличьте действие", и что "черно-белое мышление – это умственная лень".

Да, здесь ради чего стоит ее почитать. Никто ведь не запрещает проглядывать страницы по диагонали, если все это уже было Вам знакомо.

10 января 2026

Iriy31

Грустно, когда хорошей книге ставят три звёзды. Взяла её в работу. Читаю и внедряю в жизнь вместе с детьми.

27 ноября 2025

Екатерина Овченкова

Данная книга стала для меня одной из самых полезных и простых в применении. И я согласна с Мартином Медоузом в том, что " книга только тогда полезна, когда она находит применение". Гораздо эффективнее было бы слушать её ежедневно по одной главе. У меня так не получилось. Но для меня она оказалась настолько интересной, что я приобрела её в печатном виде.
Также хотелось бы отметить, что для меня это один из самых эффективных методов знакомства с книгой: сначала послушать, а потом прочитать, но не просто прочитать и забыть, а осознанно, так чтобы применять советы Мартина на деле. Ибо в ином случае это было потраченное впустую Время и проявление неуважение прежде всего к себе. А если ты не уважаешь себя, то на что ты можешь рассчитывать в отношениях с Другими людьми?
31 октября 2025

maria...@yandex.ru

Просто потрясающая книга, вдохновляющая, ее действительно можно почитать, в отличии от всех остальных одинаковых книг по личностному росту
4 февраля 2026

Татьяна

Книга настраивает на очень негативный подход к самодисциплине и подойдет, думаю, тем, кто привык бороться и страдать. Автор раз за разом прочеркивает, что нужно отказаться от удовольствия сегодня, чтобы быть счастливым в будущем. Мне ближе подход, когда каждое запланированное действие приносит дофамин и гордость за настойчивость
21 октября 2025

hrihori...@gmail.com

Дуже цікава та корисна книга.
25 декабря 2025

Оксана Телегуз