«Ненасильственное общение в конфликтах и разногласиях: Говорить мирно в мире, полном конфликтов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Маршалла Розенберг, рейтинг книги — MyBook.

Мария Колокольцова

Книга даёт рабочие схемы адекватного взаимодействия с людьми. Уже в процессе чтения начинаешь осознавать истинные потребности "врагов" и происходят первые чудеса!
27 августа 2022

Lady Oz

Книга шедевр. Очень полезная.
4 сентября 2022

Nadia Demi

Всё понравилось!❤️
3 апреля 2022

YoeckelImpuissant

Три года назад я пришла в восторг от книги Розенберга "Язык жизни". Сейчас взяла продолжение именно о конфликтах и разногласиях и осталась разочарована. В аудиокниге меньше 4 часов и первые 35 минут - это восхваления автора. Если бы не предыдущий положительный опыт, то я бросила бы книгу или на предисловии, или в процессе. Книга 2005 года, но по структуре очень напоминает "бесплатные вебинары" последних лет, где несколько часов рекламируют счастье от платных услуг. То есть внутри мало пользы, самая верхушечка, одни обещания.

Ожидала от этой книги продолжения про ННО, мб краткий конспект, новые примеры, которые дадут толчок в реальности. Но нет. Одни верхушки.

"У них были огромные проблемы!!! Они не смогли сразу внедрить ННО!!! Но потом вдруг смогли!!! И у них закончились проблемы!!!". Сплошной экзальтированный восторг внутри книги. Никаких деталей, никакого продолжения после "и стали они жить-поживать и добра наживать".

Розенберг говорит, что у маньяка-насильника была потребность чувствовать свою власть над детьми, и он знал только один вариант - действовать так с ними, как действовал отец в его детстве. А дальше-то что? Как этот маньяк исправился? Он надолго закрыт в тюрьме, как на него мог повлиять разговор с Розенбергом?

Розенберг неоднократно предлагал жертвам насилия и конфликтов представить, что он - это и есть обидчик. Кажется, что это один из способов пережить негатив, я встречала советы озвучить свои обиды неодушевлённому предмету или написать письмо обидчику, не отправляя его.

Мне не хватило информации о том, как действовать внутри конфликта, как избегать конфликтов, не избегая людей в целом. Вроде о хорошем, но без объяснений.

27 сентября 2024

Наталья Сатрудинова

В начале слишком много про религию. Если эту часть пропустит, то в книге много полезных идей
18 июня 2023