«Мужские правила. Отношения, секс, психология» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марка Мэнсона, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мужские правила. Отношения, секс, психология»

KruPolly

Читала книгу по работе и очень боялась, что это будет пыткой, а я буду плеваться на каждой странице. Но на удивление, книга оказалась очень даже хорошей. В ней описываются способы пикапа, так что акцент делается именно на знакомстве с девушками, не важно, будут ли эти знакомства иметь продолжение больше, чем на одну ночь. Хотя Мэнсон и говорит, что иметь постоянного партнера/партнершу гораздо лучше (тупо практичнее), чем ходить каждый день на новое свидание с новым человеком.

Здесь очень много дельных советов, которые могут показаться банальными, но тем не менее очень актуальны. Например, "опрятно одевайтесь", "занимайтесь спортом", "найдите увлечение". Мужчинам в кои-то веки посоветовали обратить в первую очередь внимание на себя самого, а не удивляться, почему девушки на тебя не вешаются, сидя перед телевизором в растянутой майке. Кроме того, я рада, что Мэнсон не делает из женщин какой-то трофей, который нужно выиграть, а отношения рассматриваются как что-то, для чего нужно вкладывать силы обеим сторонам.

16 июня 2020

NastyaGavrish

Как познакомиться, куда пригласить на первое свидание, как построить интересный и нескучный диалог, как понять что вы ей нравитесь, как выяснить готова ли женщина к близости. Женщин привлекает в мужчине уверенность и эмоциональная независимость, поэтому если вы хотите чтобы женщина вами заинтересовалась, начинайте с себя — пойдите в зал, обновите свой гардероб, поменяйте стрижку, занимайтесь тем, что нравится, узнавайте новое, общайтесь и знакомьтесь с людьми. Когда вы станете интересным человеком в первую очередь для себя, вы будете интересовать женщин. Только не становитесь самовлюбленным нарциссом, так у вас вряд ли получится наладить контакт.

Да, книга в основном все таки для мужчин, но почему девушкам стоит обратить внимание на эту книгу? Для того чтобы понять, что творится в голове у мужчин, как им иногда бывает сложно подойти и познакомиться с вами, как они переживают и как морально к этому готовятся. Поэтому если вам мужчина, который с вами знакомится, не нравится и не приятен, то не отвечайте грубостью — улыбнитесь и скажите, что у вас просто нет времени для общения. Ведь каждый ваш грубый ответ бьет по самолюбию и превращает мужчин в тех, кто думают что все женщины одинаковые.

13 мая 2021

ragnar_boo

Марк Мэнсон — писатель, блогер, автор «Тонкого искусства пофигизма», которое у всех на слуху, и соавтор одной из лучших (для меня) книг прошлого года, автобиографии Уилла Смита «Will».

В «Мужских правилах», своей первой книге, Мэнсон исследует мир отношений между мужчиной и женщиной и выводит универсальные принципы того, как привлечь внимание женщины, и как его удержать, превратив влюблённость и флирт в нечто большее. Собственно, именно после этой книги, написанной, в свою очередь, на основе постов его блога, он и проснулся знаменитым, а всякие тонкие искусства пофигизма появились уже позже.

Но я читал «Мужские правила» не как пособие по свиданиям, а как книжку по полезной психологии из жизни современного мужчины. Когда-то подобное воздействие на меня оказала книга «Хватит быть славным парнем» Роджера Гловера. В этой книге нет ни пошлости, ни секретных секретов как с кем-то переспать за пять минут, ни прочей шелухи из мира пикапа.

Главная идея «Мужских правил» в том, что успеха в жизни добиваются эмоционально независимые мужчины. Это мужчины, у которых нет причин зависеть от мнения и отношения окружающих (в частности, женщин). В этом их сила:

— они ведут себя максимально естественно (что хорошо считывается)
— они берегут свои границы и, скорее всего, не будут нарушать чужих
— они не боятся быть искренними, не боятся показывать свою уязвимость и не боятся выражать свои желания.

Основной мотив, которым просто пропитана книжка: будь честным и естественным. Марк предлагает способа быть честным (в отношениях с противоположным полом):

1. Честная жизнь. Жить в соответствии со своими ценностями. Вести полноценный и привлекательный образ жизни (привлекательный в том смысле, что заинтересовать он сможет кого-либо ещё кроме тебя).
2. Честное общение. Не комплексовать из-за своих намерений. Научиться свободно выражать свои эмоции и свободно общаться
3. Честное поведение. Свободно выражать свою сексуальность. Преодолеть страхи и тревоги, связанные с социальной активностью, близостью, сексуальностью.

Выведя эти условия в первой части книги, далее Мэнсон предлагает стратегии достижения эмоциональной независимости и разбирает каждый из трёх «путей». Меня зацепили его слова о том, что первым делом читатель должен поразмыслить и понять, чего он как мужчина хочет от жизни. Например, когда мужчина ненавидит свою работу, испытывает отвращение к коллегам и друзьям, ноет, жалуется, мечтает о другой жизни — это легко считывается, и это эмоциональная зависимость. «Если вы по 40 часов в неделю вкладываете массу сил в то, что нужно другим, но не вам, то это глубокая эмоциональная зависимость», которая проецируется и на общение с женщинами.

Быть честным с людьми. И, в первую очередь, с самим собой.

15 июня 2023

Kate_hamster

Серьезно, автор во введении обещает книгу о построении здоровых отношений в нормальном обществе. В реальности же это очередное пособие по пикапу, просто более модерновое и написанное с большим уважениеи к обеим полам. Я не могу сказать, что здесь совсем нет здравых мыслей, конечно, они есть, именно за эти мысли я и поставила две звезды.

Автор всех делит на категории, при этом рассказывая о том, что все люди разные. Он раздает какие-то общие советы, но опять же напоминает, что все люди разные. Он также утверждает в начале книги, что книга подойдет и мужчинам и женщинам, но будем честны, женщинам она не подойдет. И снова же, автор позиционирует свою книгу, как пособие, для нахождения длительных отношений, но при этом предлагает упражнение: поцелуйтесь с тремя разными женщинами или сходите с 5 женщинами на второе свидание. В общем, бесполезная вещь.

Здравая мысль - будьте собой и будьте уверены в себе. Книгу не советую.

17 марта 2020

SilaVPolze

Вторая книга автора, первая была «Искусство».

Книга хорошая, отдам должное, что автор ее переписывал и переосмысливал, дополнял.

«Пофигизм» был для меня глубже, а мужские правила просто лежала на полке, в ней я не нуждался и уже имел прекрасные отношения с женой, но почитать было интересно. Можно найти мысли ценные и понятные для сбившихся с пути и ищущих. Могу рекомендовать.
18 августа 2024

Мужские правила это как бы руководство по привлекательности и знакомствам и чуть чуть по отношениям. Но в сути своей это про взгляд на вышеописанное через призму эмоциональной зрелости. И я считаю, что такой подход куда как более здоровый и взрослый, чем в книгах с «советами» о том чего хотят женщины итд
Книгу однозначно рекомендую.
30 января 2022

cara...@gmail.com

Хорошая книга. Добавляет уверенности в себе и помогает начать борьбу со страхом. Посмотрим изменила ли она мое восприятие...
9 декабря 2022

gra...@gmail.com

отличная книга, полностью понимаю автора,и следую по своему пути)
26 октября 2022

mr.mi...@list.ru

хорошая книга, узнал много интересно. для простого читателя без всяких вот этих заумных психологических терминов, то что надо 👍
16 июня 2025

Sven Sven