«Иллирия» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Заболотской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Иллирия»

mta...@internet.ru

История начинается грустно - Годэ потеряла любимого мужа после нескольких лет брака, они жили душа в душу, он любил и понимал ее. Испытав недолгое счастье, ей приходится переехать в семью своего отца, для которого , она мягко говоря, обуза.
В этой книге будут и мужчины, проявляющие насилие над женщинами и борьба за власть, деньги и влияние и отцы, готовые ради власти отдать своих любимых дочерей в лапы чудовищ.

Главная героиня Годэ прекрасна силой духа, умом, способностью на смелые и отчаянные поступки.

В книге нет принцев на белом коне, нет того, кто бросился бы сходу спасать главную героиню Годэ, попавшую в сложную ситуацию.

Есть Вико, непутевый сын главы Иллирии, кутежник и пьяница, прожигающий свою жизнь. В начале сложно подумать, что к такому герою может проснуться даже сочувствие. И есть любовь со вкусом полыни, способная менять историю целой страны.

Книга читается взахлеб и определенно запомнится. Язык писателя как всегда на высоте!
Рекомендую!
16 января 2025

В этой книге очень хороша атмосфера - реалистичная, правдоподобная, тут даже и не фэнтези, а, скорее, историческая проза, потому что ничего фэнтезийного тут и нет. Фэнтези где-то далеко, в рассказах и слухах о далёких краях.
Героиня именно женщина своего времени, оказавшаяся в непривычном чуждом окружении, северянка на Юге, где кругом опасность, но проявлять страх нельзя, иначе погубишь себя.
Очень интересные персонажи, достоверно описанные, пугающие, их психология и мир тоже - его прямо осязаешь и ощущаешь.
Часто, читая историческую прозу, я думала - вот бы героям лучшей доли, в рамках реализма, но лучше, чем написано в финале. Дочитав эту книгу, я так не подумала. Это очень хорошая книга, и финал меня не разочаровал, впрочем, как и всегда у Марии Заболотской. Прекрасная книга прекрасного автора. Читала дважды, и наверное, перечитаю ещё.
16 января 2025

Елена Алекс

Это не юмористическое фентези! Совсем! Это захватывающий остросюжетный роман! Написан очень грамотно. Серьёзная остроумная героиня с честью проходит все сложности и перепетии. Не возможно оторваться. Прослушала на одном дыхании. Отличная озвучка!
17 января 2025

rodiono...@gmail.com

Блин, если это юмор, то как то мрачновато мягко говоря.
Аж страшно жить!
16 июня 2025

Елена Попова

Не очень веселая история. Юмора вообще нет. Одни испытания бедной женщины
27 мая 2025