Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет…©️ Автор неизвестен.
В центре сюжета две несчастные девушки. Они познакомились и по-настоящему узнали друг друга слишком поздно, но изменили жизнь друг друга.
О несчастье одной мы узнаем с первых строк. 10летнюю болезненную принцессу Илву принесли в жертву духам тумана и камней и заперли в катакомбах. Ей рано пришлось осознать, что она одинока и никому не нужна в этом мире.
Героиня выживала в совершенно невыносимых условиях, назло всем. Все уже списали девочку со счетов и ждали, когда же королева родит ещё ребёнка, наследника, но балы её прельщали больше. Илва выжила и в 16 лет стала королевой.
История начинается очень грустно, автор не щадит наших чувств.
Чем глубже сюжет, тем эмоцилнальнее. Раскрываются маски.
Королева Илва жестока, для неё превыше всего долг перед королевством. И несмотря ни на что королевство действительно процветает. Её ненавидят, её боятся.
И лишь принц из другой страны, вежливый и обходительный, улыбается Илве, не замечает её заикания и всегда приветлив. Конечно, котёнок, которого всегда шпыняли, потянется к этому лучику тепла.
Принц и стал камнем преткновения между девушками. Ведь он был влюблён в Арин, а королева не могла этого допустить. Он стал её наваждением.
Красавицу Арин же мы встречаем в дальнейшем повествовании, счастливую и чуть легкомысленную. Все даётся ей легко, все люди с ней милы.
Арин же, не смотря на потерю памяти, оказалась тоже несчастной. Её тоже никто не любил по-настоящему, искренне и беззаветно. Всему виной её врождённое магическое очарование.
Все человеческие существа ищут на Земле Любовь. Ту Любовь, которая была бы искренней, верной, не приносила бы боли, разочарований.©️
Но людей нельзя заставить любить тебя силой. И девушки выбрали свой путь к счастью , каждая по-своему.
Книга динамичная, насыщенная и объёмная.
Невероятная проработка сюжета и мира оставила неизгладимое впечатление. Роман наводит на размышления. И требуется некоторое время передохнуть перед следующими книгами и мирами. Браво!