Мария Першке — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Першке

Отзывы на книги автора «Мария Першке»

отзыв

ChamomileKa

Читателя ждёт одновременно фэнтезийная, детективная и хоррор история, которая развивается в двух сюжетных линиях.

В одной мы знакомимся с Сэмом — детективом, который обнаруживает останки 15 людей, предположительно детей, а в другой, протекающей в далёком прошлом, с подростками — Льюисом и Майклом.
Сэм не помнит своего прошлого, но найденная на месте преступления маска кролика будто бы проявляет воспоминания, и постепенно становится понятно, что временные линии связаны…

Книга раскачивается долго, но именно это позволяет провести параллели и понять будущие мотивы героев.
Если в самом начале создается атмосфера «ничего не понятно, но очень интересно», то ближе к середине втягиваешься и офигиваешь от выкрутасов.

Более того, автор не ограничивает круг общения и показывает Льюиса и Майкла взрослыми, раскрывает травмирующий опыт и тёмную сторону.
Майкл мечтает организовать развлекательный центр и создавать жутких роботов, однако сталкивается со сложностями и одержимостью.

Некоторые моменты были очень эмоциональные!
Становилось жутко.

Но самое главное — финал.
Он раскрывает, почему на обложке изображен необычный драконыподобный монстр и как эта линия связана с будущими книгами.
Это вам не вампиры и привычные оборотни!

Лично я рада, что первая часть была вводной, а далее «Полуночных» станет больше.
Двигаться будем постепенно.

В книге затронуты важные темы:
• Цена силы и последствий.
• Жажда власти.
• Опасные манипуляции.
• Потери и одиночество.

PS. Есть отсылки на вселенную фнаф и пасхалаки на игру.
Но я с ней не знакома, а потому, конечно же, ничего не заметила.
25 января 2026