Злата - волшебница.
Так всегда ей говорила мама, и действительно у девушки есть магические способности.
И в один день у неё в раковине (не спрашивайте) оказывается представитель Академии Магии Шаливара и вручает ей письмо о зачислении.
Злате предстоит научиться магии, найти друзей и узнать своё прошлое.
От книги очень веет Гарри Поттером))
Письмо из академии со списком необходимого, и упоминание, что обычно письма доставляют голуби))
Ожидание автобуса, который отвезёт в волшебный мир) случайная встреча с семьёй, которая отправляет внучку в академию, только вместо несуществующей платформы Залате нужен несуществующий дом. Ожившие картины и домовые на кухне) башни, поделенные по сторонам света.
Чувствуется дух Хогвартса)
В целом, книга очень не плохая.
Читать её интересно, тут и учёба, и загадки, дружба, враги, тайны, любовь.
Но немного не доработана, ей не хватает редактуры. Чтоб "сгладить" сюжет, избавиться от затянутости, убрать мелкие нестыковки. И тогда будет прекрасно!
Потому что читается действительно увлекательно, и хочется продолжать и продолжать.
В книге довольно интересно и подробно расписана учёба в академии. Злата с подругой ведьмой Агатой будут варить зелья и постоянно зарабатывать себе отработки=D нас ждёт знакомство с самым худшим отцом годом, налаживание отношений с братом, развитие любовной линии, свидание и бал. И, конечно, раскрытие дела о таинственной смерти г̶р̶я̶з̶н̶о̶к̶р̶о̶в̶о̶к̶ полуковок в академии.