«Жесткий рок» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Летовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жесткий рок»

DinaNurieva

Это не история, а просто шквал эмоций, когда разрывает и накрывает с головой! Просто ВАУ!

Книга цепляет буквально с первых строк, автор сразу заходит с козырей и вот ты уже весишь на крючке и спрыгивать не хочешь. Ведь здесь тебя ждёт фронтмен панкрок группы Антон Бес Наумов.

Очень сложный персонаж, настоящая вещь в себе и, где ключик, открывающий этот ларчик неизвестно.

Бес однозначно властный, самоуверенный и харизматичный гад, который прекрасно знает какое он впечатление производит. Но если при первой встречи он кажется исключительно наглым засранцем и любимцем женщин, то позже, по мере развития сюжета, понимаешь как много всего в нем сокрыто. Он сложный как айсберг и дремлющий вулкан одновременно. То он холодный, отстраненный и рассудительный, то вот уже кипящий от эмоций, злости, гнева и страсти. Удивительно сколько всего в нем намешано.

Честно говоря, я Алёну прям хорошо понимаю в её желании заглянуть ему в голову, чтобы понять что там творится у него в мозгах... Забегая вперёд скажу, что автор в последней главе предоставляет нам такую возможность

Алёна очень милая молодая женщина, которая прекрасно понимает как она реагирует на Беса, но ещё она прекрасно понимает и то, что это не её путь-стать просто разовым развлечением. Она отлично осознает, что именно вот такой вот сильный, волевой и мрачный мужчина может проникнуть в самое сердце и остаться там. А значит нужно защищаться.
А потому все идёт не по привычному пути и Антон сталкивается с дерзким отказом. Он наконец-то замечает ее характер и упрямство. Хотя насколько бы упрямой она не была, её силы воли и сопротивления хватает до каждого его поцелуя. Её прям бомбит от Беса, она тает как снег мае и раздирает от собственных эмоций, такой мандраж и трепет, восторг и страх... И все равно не ведётся.

Но как, когда тут такая бездна обаяния и харизмы прёт напролом...

Автор настолько шикарно отразила все мысли, страхи и надежды героини, что невозможно не проникнуться. Я прям переживала вместе с ней каждый момент, трепетала от внимания, флиртовала от неожиданной переписки и злилась на эту с..у Веру, а также бесилась от поведения Антона и почти рыдала вместе с Алёной от всей ситуации.

По сути вся книга это история развития отношений Алёны и Беса, когда не все идёт гладко, а порой через слезы и боль, когда кажется, что душа разбита на осколки, что уж говорить про сердце.

Но в какой момент приходит понимание, что это твой человек, твой дом, твоя половина?! Когда все мысли только о ней или о нем... А может, когда преодолеваешь себя и действуешь на перекор привычным схемам поведения, ведь они не работают и не приносят счастья...

Короче, думаю вы однозначно поняли как сильно меня эта книга зацепила и понравилась. Да, да, можете официально записывать меня в фанаты Беса хотя

7 апреля 2024

agafonovaviktoria665

Как функционировать в риал лайф после этой книги — вопрос открытый. Инструкций не будет, потому что я сама до сих пор хожу с пустым взглядом и периодически зависаю. «Жёсткий рок» — из тех историй, которые не отпускают сразу, а сидят внутри и делают ну привет, а теперь живи с этим

Это пипец какая честная книга. Не вылизанная, не приторная, без ванили и розовых соплей. Здесь ничего не приглажено и не объяснено «как правильно». Всё происходит так, как происходит в жизни. Без пауз, предупреждений и красивых формулировок.

Антон Бес Наумов... ну тут всё, приехали. ИДЕАЛ моего мужчины, и мне не стыдно это признавать. Мужик, который матерится как сапожник, выглядит как грех и ведёт себя как катастрофа. Дерзкий, спонтанный, немногословный, с вайбом «я так решил и мне пох.., что ты там сказала». Каждое его появление — минус самоконтроль. Каждая реплика — минус трусы. Лямка от лифчика у героини сползает? У меня тоже, не будем делать вид, что я тут одна такая

Героиня, кстати, тоже не сахарная. Не «девочка-умница», а нормальный живой человек. Она тупит, злится, хочет, боится, матерится мысленно, делает херню и потом думает: «ну я и дура», косячит, осознаёт свои косяки и... с завидной регулярностью делает их снова. Потому что, ну а как иначе, когда двухметровый татуированный шкаф с харизмой, сносящей крышу, как неандерталец, хватает, закидывает на плечо и тащит в свою пещеру? Правильно. Никак. Тут даже обсуждать нечего

Сцены космос. Диалоги отрыв башки. Секс? Да он тут такой, что ты не краснеешь, а начинаешь завидовать. Он не «лепестки роз и трепетные вздохи», а грязный, живой, крышесносный. Тут всё честно: потно, неловко, горячо и иногда ахренеть как неожиданно.

Отдельный жирный плюс герои 30+. Взрослые люди, а не пубертатные страдальцы. Они знают, чего хотят от жизни и друг от друга. Ну ладно, Бес точно знает. Алёна чисто истинная женщина: умеет делать выводы, истерику и салатик на пустом месте. Баланс, как он есть.

Подытоживая: книга — топ.
Если вы хотите юмора, живых диалогов, слегка абьюзивного притяжения, взрослых героев и ощущение, что вас эмоционально хорошенько потрясли — берите.

Но предупреждаю: обратно в нормальность возвращаться придётся самостоятельно

24 декабря 2025

Валерия

Очень приятный легкий роман . Главный герой конечно огонь, ничего не скажешь)) героиня тоже очень мне понравилась , вела себя в принципе так как вела бы себя девушка в такой ситуации в реальной жизни .
Юмор в романе отличный , постоянно улыбалась при прочтении.
Вообщем советую ))
2 декабря 2021

anastasi...@gmail.com

Очень легкий, приятный роман. Без особых эмоциональных всплесков, но местами замечала, что сижу и улыбаюсь.
25 октября 2021

Инна Ошкина

Очень интересный роман, люблю таких мужчин, как наш герой! ❤️
22 октября 2022

Dina Nurieva

Это не история, а просто шквал эмоций, когда разрывает и накрывает с головой! Просто ВАУ😍!

Честно говоря, я Алёну прям хорошо понимаю в её желании
заглянуть ему в голову, чтобы понять что там творится у него в мозгах... Забегая вперёд скажу, что автор в последней главе предоставляет нам такую возможность😉

Но как, когда тут такая бездна обаяния и харизмы прёт напролом...

Короче, думаю вы однозначно поняли как сильно меня эта книга зацепила и понравилась. Да, да, можете официально записывать меня в фанаты Беса😁 хотя
Алёна мне тоже очень понравилась: яркая, искренняя и такая настоящая в своих эмоциях и реакциях. Она просто прелесть 😍

Автору огромное спасибо за восхитительную историю любви, хоть и нервишек потреплено было не мало, такие виражи эмоций, что закачаешься🩷
7 апреля 2024

gg_tt_22

Это реально очень сложно. Книга такая противоречивая

Меня бесили оба. Я бы даже сказала, что Антон чуть меньше, чем Алёна

Я могу понять и Алёну, и Антону, потому что Алёна ждала от Беса романтики и ласки. Антон - это Антон. Он простой мужик, который даже ни с кем не встречался до этого. Жил себе и жил по одному и тому же сценарию

Вот тут и Алёне надо было действовать чуть по спокойнее, и Антону понимать, что если ты захотел серьёзных отношений, ты не можешь теперь жить так, как ты жил до этого. У тебя что-то будет меняться

В некоторых повадках Антона узнавала себя. Я ненавижу переписываться в соцсетях и когда мне выносят мозг. Поэтому во многих его действиях я не видела ничего плохого для меня. Только так не считала Алёна, чем бесила уже меня

Было и горячо, было и холодно, потому что без драмы не обошлось. Ну ладно. Только по мне это ни на что в итоге не повлияло. Я побесилась, они перебисились и пошли дальше

Неидеальные герои и неидеальная любовь

19 февраля 2026

Анна

Живо, горячо, оригинально!
Больше всего привлекло живое общение, смешные фразы, уместные маты, без фальши...
Отдельное спасибо за отсутствие трагедий высосанных из пальца, хоть ГГ-ня пыталась пару раз их устроить: ГГ-ой выкрутился и перевёл ее истерики в горизонтальную плоскость, такое мне больше по душе', нежели полкниги слез и соплей от обоих, хотя от ГГ-ни в конце их было многовато,ну да ладно, спишем на гормоны.
19 мая 2022

Алиса Журавлева

суперская книга, 📒. мне понравилась 👍, такие "нормальные - ненормальные" человеческие отношения , в которые веришь ( ни какая нибудь ванильная сказка или "восточные потрахушки").
строящиеся отношения между взрослыми людьми. понравились оба гг: и Антон и Алена. Нет банального: я его ненавижу, но тело меня предает ( и главная героиня "текет").
28 сентября 2024

irishaib...@mail.ru

Тем, кто устал от розовых соплей девственниц, в которых влюбился самый богатый человек на планете, книга понравится. Классные герои, женщины сильные самостоятельные, гордые. Мне вторая книга этого автора уже заходит. Классно пишет.
27 июня 2024

Бесплатно

4.78
(1 370 оценок)
Читать книгу: «Жесткий рок»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно