Автор книги - российская писательница, которая одновременно является кандидатом юридических наук и преподавателем, владеющим несколькими иностранными языками.
Судя по книгам, написанным ею, в сферу её интересов входят страны Ближнего Востока, их история, традиции, культура, государственное устройство и политика.
В данной книге автор рассказывает историю одного из самых древних, а вместе с этим известного и почитаемого города в мире - Иерусалима. Его история уходит корнями в самую древность и насчитывает несколько тысячелетий. Но при этом все они состоят из противостояния, дележа и разрушения.
Своё повествование автор начинает с момента появления древнего поселения и заканчивает нашими днями, вкратце останавливаясь на основных переломных моментах в жизни и судьбе Иерусалима, ставшего неотъемлемой частью христианства, мусульманства и иудаизма.
Хотя это не сугубо научная книга, тем не менее раз речь идёт об истории, здесь присутствует много дат и имён различных личностей, что порой вызывает трудности при чтении. Но в своём труде автор тщательно подходит к выбору материала и его подаче, стараясь облегчить читателю задачу, но и при этом не упустить важного.
Поэтому искренне рекомендую всем любителям истории, Востока, а также интересующимся вопросами политики и современной ситуацией в этом регионе.